您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

周星驰和梁朝伟,成龙和周润发,四大天王,你最期待谁的合作?

2020/9/15 5:04:35 来源:原创 浏览:

无敌是多么

多么寂寞

无敌是多么

多么空虚

《无敌》

【王不见王的合作,你最期待谁?周星驰梁朝伟,成龙周润发,四大天王?】

在象棋里,两边的大王,将和帅是不能直接面对面的,碰面必有一死,然后就完棋了。

由此引申出一个词,叫王不见王,意同一山不容二虎。

在体育界,经常会类似的情况,最顶级巨星只能成为对手,做不了队友,比如梅西和C罗。在娱乐圈王不见王的情况更多,但似乎观众更希望王能见王,这样就会看到更多的好电影。

比如,刘德华和梁朝伟合作,才有了经典的《无间道》;1999年,周星驰成龙互相在对方的贺岁片《玻璃樽》和《喜剧之王》中客串,成为一时的影坛佳话。

成龙和李连杰的《功夫之王》口碑和票房不算优秀,但至少让观众看到当代最成功的两大功夫巨星的对决,纪念意义巨大。

王不见王,不仅是巨星间巨大的遗憾,更是影迷巨大的遗憾!

当今的华语影视圈,有哪些让人念念不忘的王不见王呢?

【周星驰和梁朝伟】

众所周知,周星驰和梁朝伟是香港无线电视艺员训练班的同期同学;他们在出道前就认识,而且是周星驰拉着梁朝伟去考的训练班。

结果,梁朝伟考上了,周星驰没考了。最后,周星驰是在当时的邻居帮助下,进了训练班夜班。【周星驰的那个邻居就是戚美珍,苗侨伟的老婆;她是训练班第10期学员,与刘德华同期,比周星驰早一届。】

在私下,周星驰和梁朝伟的关系也一直很好。他们都不喜张扬,但有很多共同的爱好,比如喜欢电影、表演等等。

梁朝伟拍《一代宗师》时,练过多年咏春的周星驰,还曾主动指导过梁朝伟。

在这期训练班,还有吴镇宇、林俊贤等同学,最后还是个性低调的周星驰和梁朝伟成就最高。

周星驰是华语影坛喜剧之王,而梁朝伟是戛纳影帝,还获得5届金像奖3届金马奖影帝,堪称影帝之王。

可惜这样王者级巨星,却从没在电影中正式合作,这绝对是五星级的遗憾。

1992年,周星驰在《鹿鼎记》中饰演韦小宝;早在1984年的无线剧《鹿鼎记》中,梁朝伟就演过韦小宝,1993年还演过一版电影的韦小宝。

他们的风格是相融的,合作上完全没有问题。

1983年,无线还出过一部关于边缘青少年教育的单元剧《临岐》,周星驰和梁朝伟、刘德华都有出演。这部剧分三个故事,刘德华、周星驰和梁朝伟各演一个独立故事,没有真正的对手戏。

【1991年的《豪门夜宴》,两人都在最后的宵夜戏中出现,但也不算正式合作。】

现在周星驰已经转型做导演,梁朝伟拍什么片全看心情,有生之年,对他们合作的期待值是五星。【梁朝伟在网上的口碑欠佳,可能实际只有三星了。】

【周星驰和梁家辉】

90年代,周星驰横扫香港电影票房的全是喜剧,特别是最无敌的1992年,年度票房榜前5名全是周星驰作品:《审死官》、《92家有喜事》、《鹿鼎记》、《武状元苏乞儿》、《鹿鼎记2神龙教》。

可是次年的香港电影金像奖上,周星驰却输给了同是喜剧的梁家辉《九二黑玫瑰对黑玫瑰》

在华语影坛,单论喜剧上的表演功力,唯一可以挑战喜剧之王周星驰的,只有梁家辉。

梁家辉是周星驰在无线训练班的师兄,与刘德华同班,出道后和刘德华合作多次,刘德华也和周星驰合作过2次。

可训练班最会搞笑的这对师兄弟,梁家辉和周星驰却从未合作过。【2001年,周星驰获得香港电影金像奖影帝时,颁奖嘉宾正是梁家辉和梅艳芳。】

对周星驰和梁家辉的合作,五星期待。

【周润发和成龙】

在90年代,香港电影票房市场是双周一成的格局,多年票房冠军全部由周润发周星驰和成龙的电影垄断。

其实,早在80年代,就曾有过一段时间是周润发和成龙的双雄争霸

1986年,周润发凭借《英雄本色》成为年度票房冠军;

1987年,冠军是成龙的《龙兄虎弟》,亚军是周润发的《监狱风云》,第3是成龙的《A计划续集》,第5、第6、第8、第9是周润发的《秋天的童话》、《英雄本色续集》、《鬼新娘》、《精装追女仔》;

1988年,周润发的《八星报喜》、《老虎出更》、《公子多情》,分获第1、第5、第8,成龙的《警察故事续集》、《飞龙猛将》分获第2、第3;

1989年,周润发的《赌神》、《阿郎的故事》、《英雄本色3》、《喋血双雄》分获第1、第4、第7、第8,成龙的《奇迹》第2。

到1995年,成龙和周润发前后脚登陆好莱坞,成为国际巨星。

可至今,周润发和成龙两大巨星也没有正式合作过一部电影。

成龙是功夫喜剧之王,风格特别明显;周润发则是喜剧、动作枪战、文艺爱情等等都能演,在合作上的技术操作性也很强。

对周润发和成龙的合作,也是五星级期待。

【周润发和郑少秋】

发哥在变成小马哥和赌神之前,早就在电视圈成名,最著名的代表作就是1980年的《上海滩》

《上海滩》在1985年才在大陆引进,结果一经播出就万人空巷,产生巨大的轰动效应,周润发的许文强也成为一代人的偶像。

其实当初,《上海滩》中许文强这个角色是为郑少秋量身打造的,女主角也正是《楚留香》的女主角赵雅芝。

郑少秋凭借1979年的《楚留香》红到发紫,成为无线第一小生。可就是因为《楚留香》太火了,郑少秋拍得辛苦,之后又密集跑宣传,直接就累病了。

到要筹备《上海滩》时,是郑少秋推荐了周润发,才成就了这一代上海滩大亨。因此,周润发一直视郑少秋为恩人。

周润发是三届金像奖影帝,郑少秋在电视圈也是殿堂级的巨星,出演过的经典剧集无数。

周润发和郑少秋的合作,当然也五星期待。【同样,李连杰合作过周星驰和刘德华,合作过郑少秋,也没合作过周润发。】

【四大天王】

1992年,在香港娱乐事业辉煌的巅峰中推出的乐坛四大天王,刘德华张学友郭富城黎明,早已成为一个时代的象征,也是香港重要的文化名片。

在香港乐坛最兴盛的90年代,四大天王曾经有无数次同台表演的机会,包括在十大中文金曲、十大劲歌金曲、无线电视台庆、香港小姐选美决赛,还有一些公益、慈善活动中,包括在人民大会堂的义演,香港回归文艺晚会,等等。

四大天王两两间的电影合作也非常多,包括刘德华张学友的《旺角卡门》、《江湖》,张学友黎明的《太子传说2明月照尖东》,黎明刘德华的《无间道3终极无间》,刘德华郭富城的《五亿探长雷洛传Ⅱ父子情仇》《寒战》,等等。

1993年,王晶的《超级学校霸王》,打着四大天王合作的旗号,结果却只汇集了刘德华、张学友和郭富城三大天王,而且郭富城还只是客串。

所以,从四大天王正式推出至今28年,尽管有无数次同台,但还是没有一部正式合作的电影。

如果有生之年,四大天王刘德华张学友郭富城黎明,能合作主演一部电影,那绝对是神话级的轰动效应,票房也肯定是史诗级的。

这种王者见王的合作,期待值绝对超五星的。


还有哪些王不见王的合作,你最期待呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《亲爱的自己》对打《平凡的荣耀》,谁是观众需要的都市剧?

    文富贵伴随着话题#陈一鸣裸辞##忍不住带入孙弈秋##陈一鸣面试被羞辱##职场PUA#登上微博热搜,生活在996重压之下的社畜和囹圄于情感漩涡的都市男女又获得了一个新的宣泄窗口,搭建者《亲爱的自己》《平凡的荣耀》顺势收割了一波流量,却也不得不面对“被比较”的命运。凭借“刘诗诗产后复出首秀”、“刘诗诗与

  • 酷我音乐承包青春回忆 全程直击亚洲天王任贤齐“齐迹”2020演唱会

    他是迄今为止,仍保持单张专辑亚洲销量记录的歌坛天王,他是90年代曾前后6次,在ChannelV全球华语榜典礼封王的传奇歌手,他更是贯穿了几代人青春的回忆标尺,时光荏苒如今任贤齐在万众瞩目下再度开唱,9月19日晚20点30分,酷我音乐将直播“齐迹2020”大型个人演唱会,穿越时空寻找青春记忆。出道30

  • 小品女王蔡明:被质疑整容上瘾,如今重病缠身和春晚道别惹人泪目

    春晚一直都是春节的的标志,很多人都喜欢在除夕夜和家人坐在一起看节目。而登上春晚舞台的演员也都靠着这个平台一炮而红,甚至有的演员十几二十的年的陪伴着我们。蔡明就是其中一个,她连续二十几年都登上了春晚,但是如今却因为身体原因退出了春晚。早年经历1962年蔡明出生在北京一个高知家庭,她的父亲是大学教授,母

  • 这是同一个奥黛丽赫本吗?赫本有被拍过卸妆的样子吗?

    这是同一个奥黛丽赫本吗?赫本有被拍过卸妆的样子吗?

  • 《妖猫传》里出场4分钟,就提名金鸡最佳男配,他演活了“李白”

    大家好!在之前,由陈凯歌导演的《妖猫传》一上映后,便备受好评,尤其是电影里的各个人物角色都特别突出,有鲜明的诡异背景作为支撑,给整部戏画上了虚幻,离奇的色彩。故事的内容大概是这样的,在长安城中怪事接连发生,白乐天(饰演白居易)为《长恨歌》和唐玄宗杨玉环的爱情故事而疯狂,为了确定自己作品的真实性,于是

  • 再翻旧照,两年前的赵丽颖一条花裙子美到我心坎里去了…

    因为疫情的原因,我们不能出校门,虽然疫情已经控制的很好,但还是要严格把控,于是乎,我们不能搞太多活动,所以除了上课之外还有比较多的空闲时间。在学校中,也是过着三点一线的生活,上课---饭堂---宿舍,偶尔要忙点事情,学会习,看会书。而在手机中,也差不多是三点一线的,微博---抖音---头条。而手机上

  • 《非日常派对》路透,上官喜爱林小宅来袭,婧妹们重聚让人激动

    《非日常派对》已经播出了两期的节目了,相信大家是很喜欢的吧,在节目中九位小姐姐之间的互动是很搞笑的,也给观众们带来了很多精彩的看点的,看了两期的节目之后真的爱了爱了,等不及想要看下一期的节目,在第三期邀请的嘉宾阵容有王耀庆,明道陈赫等人,这几位的到来一定会给观众带来很多精彩的看点的。而最近这段时间网

  • 从鲁尼到“哈利波特”主演,这些名人和历史人物太像了

    《哈利波特》第一部在国内热映,扎克伯格也是如今的热点人物。你能想到,他们和历史上的人物那么相像吗?据外媒9月12日报道,很多名人被发现和历史人物很像!科学家本周还原了一个生活在1400年的僧侣的重建面孔,他看起来神似球星鲁尼。演员杰克·格里森在《权力的游戏》中扮演了一个被宠坏的,有虐待狂的年轻暴君乔

  • 眼神干净的多面李钟硕:扮得了霸道总裁,驾驭得了凶残杀手

    前两天,偶然在网上看到一部韩剧的片段,被它的剧情吸引,片中讲述的是一名拥有高超医术的送水小哥的故事。电视剧是2014年上映的《doctor异乡人》,今天我们就来聊聊这位在片中扮演送水小哥的韩国少年李钟硕。虽然只看了短短的几个片段,但李钟硕的眼神却给我留下了很深的印象,这是一个眼神干净、长相俊俏又不失

  • 李心艾变胖上热搜,曾饰演“长乐公主”受关注,自嘲是易胖体质

    在娱乐圈里,女明星的身材真的是一个非常敏感的话题,常常能牵动无数网友的评判争论。前几天,阚清子等女星在社交平台刚发布“身材管理”的言论,张馨予就因为发表相关看法而上了热搜,一时间网友们争论不已。可就在昨天,消失许久的人气女星李心艾,居然因为身材问题而上了热搜。说实话,对于一直以作品说话的李心艾,相信