您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

万茜谈参演《大地颂歌》:饰演扶贫楷模的女儿 让我更深刻理解了扶贫人的苦与乐

2020/9/14 8:12:42 来源:红网邵阳站 浏览:

9月13日上午,湖南省政府新闻办召开新闻发布会,介绍大型史诗歌舞剧《大地颂歌》情况。

万茜在新闻发布会上答记者问。

红网时刻9月13日讯(记者 王嫣 夏君香 袁思蕾 胡邦建 胡弋 摄影 张必闻)9月13日上午,湖南举行新闻发布会对大型史诗歌舞剧《大地颂歌》进行介绍。万茜在剧中饰演扶贫楷模王新法女儿王婷。

万茜在新闻发布会答记者问环节上表示,非常荣幸回到家乡参演这么大型的歌舞剧。自己这次扮演的角色王婷,是一位非常优秀的女性,可以说是真正意义上的乘风破浪的姐姐,她坚韧不拔,勇往直前。

万茜说:“王婷的父亲王新法是一位扶贫楷模,从河北石家庄千里迢迢来到石门县薛家村义务扶贫。乡亲们脱贫了,自己却累倒了。父亲走后,王婷放弃北京舒适的工作和生活,来到薛家村,接力父亲未完成的事业。但其实一开始,王婷对父亲的选择不理解的。剧中有段台词,特别打动我。王婷在剧中隔空与父亲对话,讲述了自己从不理解到理解父亲的过程。通过这段话,也让我理解了王婷,理解了扶贫人的苦与乐。王婷说,她有一个梦,就是要把薛家村400多亩生态茶林变成村民的绿色银行。我深受感动,我很敬佩她。这些年,她一直就是这么努力着。”

万茜表示,“我深深地敬佩这些,默默为脱贫攻坚作出贡献甚至牺牲生命的人,这些都是打动我的地方。我觉得他们的事迹应该被更多人知道,更多人理解、记住”。

看看网友怎么说

江湖2012:我喜欢😘

蒙37514356:支持万茜

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 郭碧婷和向佐的爱恨情仇

    哈喽,大家好,我是珂珂,喜欢点个关注吧郭碧婷和向佐是娱乐圈里的一对金童玉女,他俩是在一起参加综艺,是在综艺里相识到相恋再到相亲,NONONO,是求亲,都是上节目开始的,算是全国人民在综艺上见证了两人的爱情之路就在以为他俩人正在甜蜜的生活时,郭碧婷的一个微博瞬间上了各种热搜,果然一入豪门深似海,身边的

  • 吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?

    吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?说起吴倩想必很多朋友都认识了,吴倩作为一个92年的新星,长相清纯甜美,造型年轻时尚,饰演的《冰糖炖雪梨》《我好喜欢你》《择天记》都曾获得不少的好评,完全就是一颗冉冉升起的新星小花。吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?

  • 徐峥新电影上线国庆档,王俊凯杨紫姐弟合体,演员“剧名”成焦点

    hello,小伙伴们大家好呀,还有半个多月的时间就马上要迎来国庆小长假了。2020年的第一个超长假期,不知道大家准备怎么度过呢?随着疫情的缓和,国庆档期的电影院,也即将迎来一波新的高潮,不少电影纷纷上线定档,其中票房保证的徐峥,新电影也即将上线国庆档。不得不说,当我们知道在疫情期间免费上线《囧妈》之

  • 右额缝数百针!钟欣潼头部受伤6日后复工 拆绷带举V字遮伤口

    钟欣潼(阿娇)于星期一凌晨在厦门酒店房,因屙夜尿房间太黑绊倒,头部更撞向云石台边,右边近眉骨处爆开,伤口长达6cm,其后送往医院缝针达数十针,不过因伤口出现状况,任达华就介绍整形外科医生为她再动手术,将伤口仔细分三层重新再缝合,伤口深见骨,总共再缝了几百针。阿娇进行第一次手术后,亦有提供进行手术及之

  • 今年下半年可能真的没有好莱坞大片了

    作者/坦克好莱坞又双叒叕撤档了。刚刚在上个月末的DC粉丝大会上发布第三款全长预告的《神奇女侠1984》,在昨天凌晨正式官宣撤档,这也是本片因为新冠疫情影响的第三次撤档动作了。此前影片曾定档在6月5日,然后又在后续选择了8月14日、10月2日的档期。而目前最新的12月25日的圣诞档档期,则是本片今年的

  • #今日追剧指南##今日看我的#又一站结束了,大别山精神,当铭

    #今日追剧指南##今日看我的#又一站结束了,大别山精神,当铭记于心。

  • 向太一碗水端不平?大儿子结婚一周年,小儿子却是“透明人”?

    9月10日,向佐在个人平台晒他跟郭碧婷的结婚照片纪念两人结婚一周年。向佐这个举动力破外界谣传他跟郭碧婷感情出现变化的谣言。向佐和郭碧婷虽然自恋爱以来非议不断,但是他们也在流言蜚语中修成了正果。向佐能娶到郭碧婷离不开向太的超级助攻,向太简直就是郭碧婷和向佐头号cp粉。向佐也算是独得父母宠爱,向华强为了

  • 杨幂,李宇春,金莎,张靓颖,李冰冰

    大幂最近去do了鼻子,做了下拉鼻翼缘手术,修复之前鼻孔的问题。李宇春生活中比较节俭,也不像其他女星一样爱虚荣,平时不必要花的钱都尽量不花。李冰冰之前读书的时候喜欢过很多歌星,她还曾经幻想过自己之后也要成为一名歌手。胡杏儿上镜蛮吃亏的,她现实中很漂亮很有气质,比上镜的样子好看几倍。271这边不会彻底放

  • 高圆圆贾静雯,都有太多“毁三观”的感情纠葛,三观相同才成挚友

    提到娱乐圈的友谊,很多人会唏嘘不已,很多人看似关系很好,最后很可能因为利益、资源而经不住考验。真正的友谊虽少,却也真实的存在,在《倚天屠龙记》里,贾静雯饰演的赵敏和高圆圆饰演的周芷若是情敌,可在戏外,俩人一见如故,如今已是多年挚友。在娱乐圈里这么多年,两人各自忙于自己的事业和生活,却从来没有缺席彼此

  • 职场女性太难了,幸好乔欣演的这个实习生够刚

    最近有几位演员,作品似乎是扎堆上线,比如鹿晗的《穿越火线》《在劫难逃》,比如成毅的《琉璃》《长安诺》,而《长安诺》里的杨超越,同期热播的还有《且听凤鸣》《仲夏满天心》,比如卜冠今不仅主演了《二十不惑》和《旗袍美探》,还在《平凡的荣耀》里打了个酱油,而《平凡的荣耀》中的女主角乔欣,同样以主演或客串的形