您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

黄子韬父亲因病去世,亲人去世,为何长辈一滴眼泪都没有

2020/9/14 14:06:03 来源:原创 浏览:

9月11日,黄子韬父亲黄忠东先生不幸因病去世,享年只有52岁。而在此之前,黄子韬和父亲还一起参加过综艺节目,父亲的身体在节目中看起来非常不错,硬朗,说话也十分有底气,可是病来如山倒,一点缓冲的余地都没有。

早在半个月前,有粉丝爆料黄子韬父亲因胰腺癌晚期退出了很多工作,谁能想到,短短半个月的时间,就天人永隔。


图片来源网络,侵删


父辈眼里的父亲


这让我想起今年5月,外公骤然长逝,舅舅们拥抱痛哭的场景。舅舅在外公离世后,在日记中写到:“父亲默默地走了,走得那样急促,没有给家人留下什么话语,留给儿女们的是无尽的哀思和永久的怀念。在父亲九十载的人生路上,经历了无数辛酸,洒下了多少汗水!父亲与我们的慈母患难与共,相伴度过了六十七个春秋。”

舅舅说,儿时记忆中的父亲像是一棵树,有枝有叶,有花有果。树上蕴藏着儿女们无数的惊喜,给全家人带来许多欢乐和期望。

那年月家中生活尽管艰难,但父亲和母亲从不委屈自己的孩子,每每赶圩回家总会带给孩子些许惊喜,或是带上个小皮球,或是带上一包麻酥豆、或是几粒水果糖分在儿女们手中,久长香甜。

每逢新年,少不了带给孩子种种欢乐,一套平布新衣,一双新布鞋,除夕晚上口袋里还少不了一个诱人的红包包(押岁钱),还能吃上好几天不掺蕃薯米(丝)的米饭和大碗的红曲肉、红烧鱼以及蕃薯米果、王粘米果等盛宴。新年一过,这又成了儿女们平日里的一种美好期盼。


图片来源网络,侵删


父亲又像是一头牛,勤勤恳恳,忠实奉献。在世时不仅是好家长,而且连任生产队长十几年,也是乡亲公认的好队长。

父亲把全部的智慧和精力奉献给了家庭和生产队社员。父亲还像是一座山,是我们的心灵依靠,精神寄托,不管儿女们走到哪里,父亲是我们永久的港湾。


图片来源网络,侵删


尽管我和舅舅童年时期的外公相遇,但是从字里行间读到了舅舅对父亲的思念之情。那天我从上海把舅舅接回了乡下,临近家门的时候,我明显感受到舅舅的悲痛和隐忍。

刚走入家门,小舅,小姨看见大舅的归来,好似憋屈了几天的痛苦一下得到释放,纷纷抱紧大舅嚎啕大哭。


大人只是善于伪装,不是不想哭


《请回答1988》剧照


让我想起《请回答1988》,德善的奶奶去世了,德善和姐姐宝拉,弟弟余晖一同回家参加丧礼,一进门本以为会看到大家嚎啕大哭的场景,可是事与愿违。

一进门就看到院子里的人都在吃喝玩乐,妈妈不停地为客人上菜,而爸爸则是陪着前来吊唁的亲戚喝酒、唱歌。两位姑姑也凑在一起互相比较自己的金戒指,似乎所有人都忘记了,这其实是一场葬礼。


《请回答1988》剧照


一直等到德善大伯从美国赶回来,德善爸爸和姑姑们看见大哥才如我舅舅那般,嚎啕大哭。所谓长兄如父,他们只是在隐忍,只是在忙着大人们的事情,只是在用故作坚强来承担年龄的重担。


父母总是把最好的一面给子女


我们总是习惯把自己最美的一面留给陌生人,最糟糕的一面留给家人。可是父母却与我们相反,他们总是把最好的一面留给家人,把最差的一面留给自己,他们在孩子面前故作坚强,好像父母天生就是铁打的一般,不会哭,不会痛,无坚不摧。


图片来源网络,侵删


但是当病痛来临,他们终于装不下去了,来不及跟孩子道别,来不及做最后的祝福,就这样离我们而去。


成年人的世界太多身不由己,曾经你是不是也找过这样的借口搪塞父母的每一个电话,哪怕一次问候。总习惯说:“好了,好了,我知道了,你们烦不烦”,宁愿多打一盘游戏,也不愿多和父母聊上半分钟。等回过神来,他们却已不在人世。


我们很多读者可能都是70后;甚至有60后,可能在你们的记忆中,父亲的形象已经不再清晰,也许有些读者只依稀记得父亲大致的轮廓。你们记忆中的父亲是怎么样的呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 张国荣64岁生日,唐鹤德晒生前旧照,以哥哥的经典歌曲以表思念

    9月12日是逝者张国荣的生日,他的好友唐鹤德和往年一样,为他发文庆生,并且再次将张国荣生前珍贵旧照搬上台面,以示想念。照片中的场景是张国荣生前庆生的画面,虽然张国荣距今已离世多年,但他那委婉的笑容犹如重现,就好像是今天、明天一样。唐鹤德的配文御用了张国荣的《共同度过》中一句经典歌曲:“分开也像同渡过

  • 「韩娱」机场抓拍:和戏中不一样的玄彬,浑身肌肉感爆棚

    배우현빈이요르단에서영화교섭촬영을무사히마치고12일오후인천국제공항을통해입국하고있다.演员玄彬在约旦结束了电影《交涉》的拍摄之后,(12日)当地时间下午时分通过仁川机场入境。该片根据2007年塔利班挟持韩国人质事件而改编;在2007年7月,阿富汗一群23名韩国籍基督教传教士及志工被塔利班成员挟持为

  • 明星真实一面,杜海涛动手,胡歌为老人跪地,田馥甄为粉罚15w

    文/鹿仔.在20年前,追星还是一个贬义词,会被人看不起。大家能想到的追星也就是疯狂追堵明星,为偶像倾家荡产,看到偶像公开恋情就无法承受自我伤害。追星追到不是自己跳楼,就是逼到父亲跳海。好在偶像带来正能量的事更多,一些人为了让自己以正面积极的方式离偶像越来越近,努力学习、创业,成了某领域的佼佼者。喜欢

  • 正午阳光新剧《乔家的儿女》开机,白宇、朱珠等现身横店

    新京报讯(记者吴龙珍)9月12日,由正午阳光出品,张开宙执导,侯鸿亮担任制片人的电视剧《乔家的儿女》在横店开机,导演张开宙,制片人侯鸿亮,演员白宇、张晚意、刘钧、朱珠、刘琳等剧组演职人员等现身。《乔家的儿女》开机现场。白宇朱珠刘琳据悉,电视剧《乔家的儿女》改编自同名小说,原著作者未夕担任编剧。该剧讲

  • 47岁苏有朋晒照大秀肌肉,露出紧实手臂,网友:可以当教练了

    都说成人世界里没有容易二字,除了容易胖;人到中年,少年变身啤酒肚大叔,少女变身臃肿大妈,早已是见怪不怪;在大多数人被岁月蹂躏得“面目全非”时,却总有那么一些人,默默地在和时间对抗。9月11日,47岁的苏有朋在社交平台祝自己生日快乐,并贴出一张健身照。照片中的他,穿着黑色无袖上衣,露出肌肉发达的手臂;

  • 赵丽颖显露母爱,擦拭婴儿椅还能熟练哄娃,细节里展示育儿高能面

    产后复出的赵丽颖,除了身材状态成为大众焦点,生活中与宝宝的相处模式也成了许多人好奇的对象。9月11日晚,不常在社交平台晒娃的赵丽颖也难得的在节目中显露出了“母爱”。不仅与顾客宝宝打成一片,遇到宝宝大哭时则耐心哄娃,画面温馨有爱的同时也将赵丽颖私下里的带娃状态曝光。为了招揽生意,赵丽颖和黄晓明等人选择

  • 被“资源”反噬的马思纯,为什么总栽在选片上?

    搜狐娱乐专稿(三丁/文)许鞍华执导,改编自张爱玲同名小说,《第一炉香》怎么看都是一个好饼。对于演员来说,这个资源的品相完全可以冲着拿奖和转型去了。但马思纯拿下《第一炉香》,不但没加分,反而一再陷入被群嘲的尴尬境地。开机出路透的时候,她被吐槽太胖太土不符合原著葛薇龙人设。出了预告片,她被更猛烈地吐槽形

  • 吴倩产后近照曝光,眼窝变深尽显老态,张雨剑参加综艺为挣奶粉?

    娱乐圈的感情还真是扑朔迷离啊,刚刚被曝光的李汶翰再一次让大家涨了见识。事情过去了一天,李汶翰微博慎重发言,表示自己现在是单身,这一消息一出,前绯闻女友王梓微微博直接发表了三个连着吐了的表情。这个微博一出直接就上了热搜,紧跟着另一位绯闻女友微博也上线了《算什么男人》,不仅如此,刚刚曝光的易易紫也微博出

  • 幼儿延迟入园,晚一年上学真的好吗?

    幼儿延迟入园,晚一年上学真的好吗?

  • 何炅录快本现场摔倒!当镜头切到特写时,才知他业务能力多刚

    这次,快本家族的成员们还有嘉宾们,都被带到了这个斜坡房子里录制,搞笑的是,因为房子地面太斜,所以嘉宾们可是出了不少糗,前面有黄明昊直接脸着地滑下去了,后面还有郑恺马伯骞他们好几次摔到退回墙根的,以及还有后来上来的何炅尽管何老师想稳住身体,好不被摔下去,但无奈踉跄的动作还是很滑稽,并且节目录制现场,何