您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《还珠格格》:以前觉得令妃真好,现在想来,如同笑面虎

2020/9/14 8:33:50 来源:原创 浏览:

01

以前看《还珠格格》的时候,觉得剧中最好的人就是令妃娘娘,因为对民间格格小燕子一直都很照顾,面对皇帝纳妃子也是宽容大度,在老佛身边伺候的时候,做人做事也是滴水不漏,让老佛爷那么挑剔的人,这么多年,都找不到她的错儿。

现在回想令妃娘娘这个角色,真是不简单。

如果令妃娘娘表现出来的温柔、善良、宽容大度和善解人意,不过是她这么多年来,为了保住自己,保住家族繁荣昌盛的手段而已,在这种手段之下,对小燕子的好,对紫薇的好,对永琪的好,甚至对皇帝的爱,都是带有目的性的。

先从头给大家说,小燕子拿着信物,冲进围场,醒来之后,一直想说出真相,说自己不是格格,但是,每每这个时候,皇帝都心疼小燕子,因为在民间太久,不适应宫中的生活,所以现在很惶恐。

每一次,令妃娘娘去看望小燕子的时候,总会一再提醒小燕子,要她不要再说这样的话,甚至还恐吓她,表明说实话会有多少人脑袋不保,那一副严肃脸,让怕掉脑袋的小燕子,再也不敢说自己不是格格了。

令妃娘娘这么做,真的是为了小燕子好吗?

在皇帝认回小燕子的时候,是令妃娘娘站在皇帝的这一边,与皇后对立,说小燕子的眉宇之间像皇帝,也让皇帝心中窃喜,更坚定了小燕子就是他失散多年的女儿。

令妃娘娘不仅用这一招讨好了皇帝,醒来之后,还被小燕子当做救命稻草,知心“姐姐”,甚至有种娘亲的感觉。

这才是令妃娘娘的最终目的,因为皇帝对这位失散多年的女儿格外的疼惜,所以,势必等小燕子醒来,就会格外的宠爱,如果令妃娘娘和小燕子关系走的近,那么身边支持自己,替自己说话的人又多了一个,在宫中,多一个朋友,少一群敌人,这一点,令妃娘娘可比皇后聪明得多。

02

但是,小燕子并非是真的格格,她知道,紫薇知道,包括住在宫外的福尔康一家都知道,那避免不了的是五阿哥永琪也知道事情的真相和来龙去脉。

所以,大家想尽办法把紫薇弄进宫,紫薇对皇帝是父女情,但皇帝不明真相,欣赏紫薇的才情,细心和善解人意,所以动了想纳紫薇为妃的打算,虽说没有说出口,但是,皇帝对紫薇和对一般的宫女可不一样。

令妃娘娘看准了皇帝的心思,就想着和紫薇笼络一下关系,一来是拉近两人的距离,以后真的成为“一家人”,也不至于成为敌人,二来,是想借此告诉皇后,皇帝这边可能动了心思,让皇后这边做坏人。

很显然,令妃娘娘的计谋得逞了,皇后的奸细向她告密,皇后和容嬷嬷想方设法的整紫薇,甚至一次次想置紫薇于死地。

让知道真相之后的皇帝,对皇后更加深恶痛绝,而面对令妃娘娘对小燕子、对紫薇的那种包容,那种关爱,让皇帝对令妃娘娘就更加欣赏,因为皇帝觉得令妃娘娘是深明大义,是善解人意,是懂他心思的女人,特别是在皇后的衬托下,令妃娘娘在皇帝眼里,就像自带光环一样。

在紫薇身份曝光的时候,皇后自然想借着这天大的好机会,除掉宫中的两颗毒瘤,一个是紫薇,另一个就是小燕子。

而令妃娘娘这个时候,想保护她们俩,真的因为喜欢她们吗?才不是。

小燕子是令妃娘娘促使皇帝认的,而紫薇是令妃娘娘安排入宫的,如果她们俩的罪名落实下来,皇后乘胜追击,一定会牵连到她,甚至万一龙颜大怒,牵连到了整个家族,那就得不偿失了。

03

皇帝可能会爱上很多人,但令妃娘娘在皇帝身边和心里的地位,从来没有改变过,如果不是因为皇后永远是皇后,可能这个后位,早就归令妃娘娘所得了吧。

令妃对紫薇和小燕子的付出,最后有所回报,小燕子因为香妃的到来,替令妃娘娘感到不值,特别是当时令妃娘娘还身怀六甲,皇帝都不曾来看望一下,小燕子莽莽撞撞冲到皇帝面前,仗着皇帝对自己的宠爱,大骂皇帝。

如果不是平日里令妃对小燕子的万般偏爱,怎么会让小燕子冒这么大风险,去忤逆一言堂的皇帝呢。

不仅如此,小燕子和紫薇被香妃和蒙丹的爱情感动,希望有情人终成眷属,也希望令妃娘娘能够再次获宠,冒上欺君之罪,策划“香妃变成蝴蝶飞走了”,令妃娘娘能不倾囊相助吗?

香妃的离开,最大的获利者就是令妃了。

还有,第三部的时候,皇帝要带夏盈盈进宫,如果不是紫薇的干预,令妃娘娘又多了一个劲敌吧。

看,令妃娘娘看人多么准,所有的心思用的精准狠,最重要的是,她抓住了皇帝的心,能瞬间捕捉到皇帝内心的小心思,马上做出判断。

就像皇帝要认小燕子,就像皇帝对紫薇动情,就像皇帝要征服香妃,就像皇帝要带走夏盈盈,令妃娘娘都是一眼看穿,并且马上做出判断和选择。

在皇帝的面前,令妃从始至终都是好人,其实,只不过是有人替令妃打抱不平,有人替令妃摆平皇帝身边的莺莺燕燕罢了。

讨好了皇帝,笼络了人心,令妃娘娘手段真是高明!

—— END ——

作者:晴妹妹,汤小小写作班学员

看看网友怎么说

杨晓胜571:不同的时间去看,就有不同的想法,大环境改变了我们

用户386379610015:一部好的艺术作品,就是在几十年后依然有人谈论、评论

阴天不暖和:宫斗剧看多了

正义联盟秘书长:不是那个如懿传那个心狠毒辣的吗[泪奔]

嬞嘚O丹:她就是魏璎珞吗??

秀咪咪:后面帮助五阿哥,紫薇,尔康,小燕子逃狱,又少了一个争皇位的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 白寡妇获威尼斯影后,与变形金刚男主飙戏,媒体:是她最好的表演

    9月13日凌晨,据媒体报道,白寡妇凡妮莎·柯比凭借着在电影《女人的碎片》中的出色表现,获得第77届威尼斯电影节主竞赛单元最佳女演员,被赞实至名归。据悉,《女人的碎片》此片目前已经被Netflix正式拿下了全球发行权,由马丁·斯科塞斯执行制片,这也是匈牙利导演凯内尔·穆德卢佐首次执导英语片,除了凡妮莎

  • 赌王三房孙女正脸曝光!颜值与父母差距大,肉脸圆嘟嘟被赞可爱

    文/丁敏君赌王家族一向都很注重子嗣的传承,虽然如今赌王家族的第三代中只有四房有男娃,但是其余几房也算是人丁兴旺。其中赌王三房小儿子何猷启已经相继有了2个女儿,赌王生前更是对自己的这两个孙女疼爱有加。而随着何猷启与齐娇离婚,很少公开露脸的赌王小孙女也罕见露出了正脸,这也让网友们开启了热议模式。日前,何

  • 东方卫视的骆新,主持《百里挑一》出名,这位媒婆的夫人是谁

    骆新是东方卫视的当家主持人之一,他在东方卫视除了是一名主持人外,还担任了创意总监以及节目编导等职位,在东方卫视有很多节目都必须经过骆新的同意才能开播,所以说权利也是很大的。骆新,1968年出生于北京,1985年,骆新在北京青年报社创建的中学生通讯社即学通社担社长,当选“首届北京市中学生十大希望之星”

  • 年轻时候的刘德华和现在的肖战谁更帅?

    年轻时候的刘德华和现在的肖战谁更帅?

  • 万茜谈参演《大地颂歌》:饰演扶贫楷模的女儿 让我更深刻理解了扶贫人的苦与乐

    9月13日上午,湖南省政府新闻办召开新闻发布会,介绍大型史诗歌舞剧《大地颂歌》情况。万茜在新闻发布会上答记者问。红网时刻9月13日讯(记者王嫣夏君香袁思蕾胡邦建胡弋摄影张必闻)9月13日上午,湖南举行新闻发布会对大型史诗歌舞剧《大地颂歌》进行介绍。万茜在剧中饰演扶贫楷模王新法女儿王婷。万茜在新闻发布

  • 郭碧婷和向佐的爱恨情仇

    哈喽,大家好,我是珂珂,喜欢点个关注吧郭碧婷和向佐是娱乐圈里的一对金童玉女,他俩是在一起参加综艺,是在综艺里相识到相恋再到相亲,NONONO,是求亲,都是上节目开始的,算是全国人民在综艺上见证了两人的爱情之路就在以为他俩人正在甜蜜的生活时,郭碧婷的一个微博瞬间上了各种热搜,果然一入豪门深似海,身边的

  • 吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?

    吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?说起吴倩想必很多朋友都认识了,吴倩作为一个92年的新星,长相清纯甜美,造型年轻时尚,饰演的《冰糖炖雪梨》《我好喜欢你》《择天记》都曾获得不少的好评,完全就是一颗冉冉升起的新星小花。吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?

  • 徐峥新电影上线国庆档,王俊凯杨紫姐弟合体,演员“剧名”成焦点

    hello,小伙伴们大家好呀,还有半个多月的时间就马上要迎来国庆小长假了。2020年的第一个超长假期,不知道大家准备怎么度过呢?随着疫情的缓和,国庆档期的电影院,也即将迎来一波新的高潮,不少电影纷纷上线定档,其中票房保证的徐峥,新电影也即将上线国庆档。不得不说,当我们知道在疫情期间免费上线《囧妈》之

  • 右额缝数百针!钟欣潼头部受伤6日后复工 拆绷带举V字遮伤口

    钟欣潼(阿娇)于星期一凌晨在厦门酒店房,因屙夜尿房间太黑绊倒,头部更撞向云石台边,右边近眉骨处爆开,伤口长达6cm,其后送往医院缝针达数十针,不过因伤口出现状况,任达华就介绍整形外科医生为她再动手术,将伤口仔细分三层重新再缝合,伤口深见骨,总共再缝了几百针。阿娇进行第一次手术后,亦有提供进行手术及之

  • 今年下半年可能真的没有好莱坞大片了

    作者/坦克好莱坞又双叒叕撤档了。刚刚在上个月末的DC粉丝大会上发布第三款全长预告的《神奇女侠1984》,在昨天凌晨正式官宣撤档,这也是本片因为新冠疫情影响的第三次撤档动作了。此前影片曾定档在6月5日,然后又在后续选择了8月14日、10月2日的档期。而目前最新的12月25日的圣诞档档期,则是本片今年的