您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

笑不出来的郭德纲,这次惊到我了

2020/9/14 8:34:13 来源:宁泽涛叔叔 浏览:

自从出了一个郭德纲,又捧红一个小岳岳,可以说,德云社近几年里一直都发展的风生水起。

有越来越多的人都习惯了听着他们的相声入睡,包括厂长身边的德云女孩们,人数也是逐渐扩张。

但可惜的是,由于今年疫情,德云社的小剧场已经很久没有开箱。

好在有这部新出的综艺——

让大家寂寞停摆的心,终于又有了期待。

《德云斗笑社》

不吹不黑,这是一档“如果你爱德云社,那就绝对不能错过”的真人秀。

因为节目中的嘉宾,皆为德云社中的相声演员。

整整9位,由郭德纲精挑细选。

截止到目前,看过的人不多。

但评分一直不错,稳定在8分左右。

算是在国综里面比较名列前茅的了。

其实能获得这个成绩,厂长一点都不意外。

先不说导演严敏是指导过《极限挑战》的综艺王牌,就光郭德纲和小岳岳双剑合璧,想着也足够好笑了。

当然,搞笑并非是厂长欣赏它的唯一原因。

最重要的是,通过这档综艺,我看到了郭德纲作为班主,他对待相声艺术的态度。

在当下,这种态度,别说有多可贵了。

节目内容主要以竞选“德云一哥”而展开。

也就是说,在这十集当中,我们会看到以竞赛模式开启的相声演出。

导师阵容是郭德纲,于谦与高峰,再加一个导师助手小岳岳。

而参赛选手,则是德云社“云鹤九霄”这四字科中的栾云平,朱云峰 ,孟鹤堂,张鹤伦,张九龄,王九龙,周九良,尚九熙 以及秦霄贤。

比赛之初,先是选座吃饭的环节。

这个环节也是大家继疫情之后的第一次全员聚首。

所以整场范围,非常热闹。

注意了,厂长这里所说的热闹,实际不光是字面上的意思——

由于德云社一向等级分明,所以大家对于尊长方面,那可是相当有讲究的。

就比如说最先上场的秦霄贤,光是选定座位,他就数了老半天。

毕竟“宵”字辈的末位选手嘛,这点自觉总是要有的。

不过作为综艺,也不是所有人都像秦霄贤这样老老实实。

张鹤伦就是一个典型的例子——

调皮,爱逗。

于是在师兄和师父还未出场的时候,他就坐在了最中间的位置。

这给师弟们吓的,表情都凝固了。

可后来呢,郭德纲一来,他立马弹跳起来。

说是座位已暖好,就等师父入座。

诸如此类笑点,贯穿整个综艺,像是烧饼朱云峰自称是德云社中的“偶像派相声演员”。

举手瞬间,遭众人嫌弃。

再比如小岳岳借着大家挑对手的时候,各种讹诈师弟们。

期间有好几个梗,仿佛都有综艺之神在眷顾。

小岳岳的存在,令整个节目的笑点都有了拔高。

像是第一集中最有意思的一个桥段:

他最初的目的明明是要以师兄的威严来批评师弟们的。

可结果呢,却是自己中招!

岳云鹏:网友说,德云社成员因参加过多节目而导致自己业务能力下降,是谁,举手! 郭德纲:这个罪名你自己留着吧这个。

紧接着,弹幕就飘过一大串节目名字,这些,全都是邀请小岳岳当嘉宾的哈哈哈哈哈

有好笑的,自然就有低能的。

这里厂长一定要客观评价一下——

那就是,在这档节目中,学员们的生活部分确实好看,可一到了比赛……那段子,说的是一个比一个烂。

尴尬到,搞得郭德纲和小岳岳都尴尬了……

还有嘴瓢的……

没几分钟犯了两三回错。

总之就是,你万万想不到,这些人,竟然是郭德纲教出来的徒弟。

最令人无语的是,相声届的明星秦霄贤——

明明表现一般却在首战局中拿到了观众喜爱的第一名。

逼的郭德纲只能无奈表示:

看来,干咱们这行的,跟艺术确实没什么关系。

是的。

敢于吐槽,这才是《德云斗笑社》值得一看的地方。

虽说比赛时段子拼的烂,但郭德纲却并没有将其掩饰。

而是有问题,那就想办法解决问题。

所以节目刚一开头就展开了一场批斗大会,把成员们身上的负面,逐一做了详细说明。

至于观众们认为的——

郭德纲是想借此机会整个黑幕明捧秦霄贤?

算了吧。

任谁看来,郭德纲对这些徒弟,都没有嘴软。

于谦:这些孩子们,相信他们会进步的 郭德纲:你大爷骗你们的,都听明白了吗?

总之,在厂长看来,《德云斗笑社》有欢乐,更有内涵。

它将成员们的不完美暴露了出来,其中,也掺杂着郭德纲的“矫正风气”之举。

它让越来越多的人们了解德云社。

也教人们明白,到底什么才是相声艺术。

什么才是相声艺术?

用郭德纲的话来说:

说相声说到最后拼的是文化,有文化之后,才能左右这个作品。

想必,这就是郭德纲对徒弟们的期待吧。

期待他们活到老,学到老,而不是仅仅满足于现在的位置,永远不懂得进步。

一个观众

也是咱们的衣食父母

买票进来了

咱们就得好好伺候人家……

最后,厂长想问一下:

郭大爷,这种场面怎么不叫上范思辙呢?

郭德纲

看看网友怎么说

Yoyo小柔柔:档期不够吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《还珠格格》:以前觉得令妃真好,现在想来,如同笑面虎

    01以前看《还珠格格》的时候,觉得剧中最好的人就是令妃娘娘,因为对民间格格小燕子一直都很照顾,面对皇帝纳妃子也是宽容大度,在老佛身边伺候的时候,做人做事也是滴水不漏,让老佛爷那么挑剔的人,这么多年,都找不到她的错儿。现在回想令妃娘娘这个角色,真是不简单。如果令妃娘娘表现出来的温柔、善良、宽容大度和善

  • 白寡妇获威尼斯影后,与变形金刚男主飙戏,媒体:是她最好的表演

    9月13日凌晨,据媒体报道,白寡妇凡妮莎·柯比凭借着在电影《女人的碎片》中的出色表现,获得第77届威尼斯电影节主竞赛单元最佳女演员,被赞实至名归。据悉,《女人的碎片》此片目前已经被Netflix正式拿下了全球发行权,由马丁·斯科塞斯执行制片,这也是匈牙利导演凯内尔·穆德卢佐首次执导英语片,除了凡妮莎

  • 赌王三房孙女正脸曝光!颜值与父母差距大,肉脸圆嘟嘟被赞可爱

    文/丁敏君赌王家族一向都很注重子嗣的传承,虽然如今赌王家族的第三代中只有四房有男娃,但是其余几房也算是人丁兴旺。其中赌王三房小儿子何猷启已经相继有了2个女儿,赌王生前更是对自己的这两个孙女疼爱有加。而随着何猷启与齐娇离婚,很少公开露脸的赌王小孙女也罕见露出了正脸,这也让网友们开启了热议模式。日前,何

  • 东方卫视的骆新,主持《百里挑一》出名,这位媒婆的夫人是谁

    骆新是东方卫视的当家主持人之一,他在东方卫视除了是一名主持人外,还担任了创意总监以及节目编导等职位,在东方卫视有很多节目都必须经过骆新的同意才能开播,所以说权利也是很大的。骆新,1968年出生于北京,1985年,骆新在北京青年报社创建的中学生通讯社即学通社担社长,当选“首届北京市中学生十大希望之星”

  • 年轻时候的刘德华和现在的肖战谁更帅?

    年轻时候的刘德华和现在的肖战谁更帅?

  • 万茜谈参演《大地颂歌》:饰演扶贫楷模的女儿 让我更深刻理解了扶贫人的苦与乐

    9月13日上午,湖南省政府新闻办召开新闻发布会,介绍大型史诗歌舞剧《大地颂歌》情况。万茜在新闻发布会上答记者问。红网时刻9月13日讯(记者王嫣夏君香袁思蕾胡邦建胡弋摄影张必闻)9月13日上午,湖南举行新闻发布会对大型史诗歌舞剧《大地颂歌》进行介绍。万茜在剧中饰演扶贫楷模王新法女儿王婷。万茜在新闻发布

  • 郭碧婷和向佐的爱恨情仇

    哈喽,大家好,我是珂珂,喜欢点个关注吧郭碧婷和向佐是娱乐圈里的一对金童玉女,他俩是在一起参加综艺,是在综艺里相识到相恋再到相亲,NONONO,是求亲,都是上节目开始的,算是全国人民在综艺上见证了两人的爱情之路就在以为他俩人正在甜蜜的生活时,郭碧婷的一个微博瞬间上了各种热搜,果然一入豪门深似海,身边的

  • 吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?

    吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?说起吴倩想必很多朋友都认识了,吴倩作为一个92年的新星,长相清纯甜美,造型年轻时尚,饰演的《冰糖炖雪梨》《我好喜欢你》《择天记》都曾获得不少的好评,完全就是一颗冉冉升起的新星小花。吴倩被疑产子后近照曝光,眼窝变深尽显老态,与张雨剑感情成谜?

  • 徐峥新电影上线国庆档,王俊凯杨紫姐弟合体,演员“剧名”成焦点

    hello,小伙伴们大家好呀,还有半个多月的时间就马上要迎来国庆小长假了。2020年的第一个超长假期,不知道大家准备怎么度过呢?随着疫情的缓和,国庆档期的电影院,也即将迎来一波新的高潮,不少电影纷纷上线定档,其中票房保证的徐峥,新电影也即将上线国庆档。不得不说,当我们知道在疫情期间免费上线《囧妈》之

  • 右额缝数百针!钟欣潼头部受伤6日后复工 拆绷带举V字遮伤口

    钟欣潼(阿娇)于星期一凌晨在厦门酒店房,因屙夜尿房间太黑绊倒,头部更撞向云石台边,右边近眉骨处爆开,伤口长达6cm,其后送往医院缝针达数十针,不过因伤口出现状况,任达华就介绍整形外科医生为她再动手术,将伤口仔细分三层重新再缝合,伤口深见骨,总共再缝了几百针。阿娇进行第一次手术后,亦有提供进行手术及之