您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

职场女性太难了,幸好乔欣演的这个实习生够刚

2020/9/14 6:57:28 来源:原创 浏览:

最近有几位演员,作品似乎是扎堆上线,比如鹿晗的《穿越火线》《在劫难逃》,比如成毅的《琉璃》《长安诺》,而《长安诺》里的杨超越,同期热播的还有《且听凤鸣》《仲夏满天心》,比如卜冠今不仅主演了《二十不惑》和《旗袍美探》,还在《平凡的荣耀》里打了个酱油,而《平凡的荣耀》中的女主角乔欣,同样以主演或客串的形式参与了鹿晗的那两部剧……



三部剧,三种完全不同的风格,《穿越火线》里她是恨男主不成钢的自恋前女友,《在劫难逃》里她是伪装成乖乖女的复仇者,《平凡的荣耀》里,她是一位初入职场的实习生。

说到职场,就不能不提她的成名作《欢乐颂》。



《欢乐颂》中,乔欣演的关雎尔是一个看上去按部就班的乖乖女,平时戴惯了眼镜,摘下眼镜也是一副双目无神的近视眼的样子,以至于很多人,对她的印象,就是乖乖女关关。

看她参加各种活动的时候才发现,原来她身材这么好,原来她可以这么女神。


但《欢乐颂》之后,她并没有再给人带来什么印象深刻的作品,《琅琊榜之风起长林》里甚至一度因为眼睛无神而被网友吐槽。



想不到,到了《平凡的荣耀》里,她突然变成了最刚实习生。

这部剧讲的是职场前辈吴恪之与初入职场的新人菜鸟孙弈秋的故事,虽然主角是赵又廷和白敬亭,主线是通过孙弈秋的视角展开的,但其实剧中的配角刻画得也很精彩,尤其是几位实习生。

同一批进公司的实习生,最终通过考核留下来的,只有白敬亭饰演的孙弈秋、庞瀚辰饰演的高思聪、魏大勋饰演的郝帅,和乔欣饰演的兰芊翊。



这一批实习生中,兰芊翊也是唯一的一个女生。

女性在职场上有多艰难,大家都知道,剧中也有所体现,比如,明明兰芊翊是所有实习生中最优秀的一个,可因为是女人,便总有人恶意揣测,



她的上司甚至会直接借着她的简历来说她在前公司是靠男人的。



剧中还有一位女领导,是左小青饰演的余雯丽,在公司里已经算是高级领导了,可以想象工作会有多忙,然而除了工作之外她还要兼顾家庭,每次都要为了接孩子的事情跟不管不顾的丈夫吵架,典型的“丧偶式育儿”。



再说回兰芊翊。

这批实习生通过考核后被分到了不同的组,本来按照前面的剧情,吴恪之的综合四组,属于被人嫌弃的一个“边缘化”小组,因为吴恪之在职场混了这么多年,却还是一副不讨喜的性格,之前对待孙弈秋,也是动不动就当着全公司的面咆哮,一点面子都不给,看上去,分去哪个组都比留在这个组强。

没想到,最后看下来发现,原来综合四组才是最好混的一个组,混得久了就发现,这一组,简直仿佛是无限快活的“吉祥三宝”,吴恪之犹如严父,胖子犹如慈母,孙弈秋自然就是那个……在“父母”教诲下茁壮成长的孩子。



可怜高思聪和兰芊翊分到的小组,简直是地狱级别的难捱。

高思聪不说了,估计很多观众都怀疑他后期会黑化,所以就算他现在被上司各种刁难,也不心疼。而且,虽然总是被无故刁难,但大家都看得出上司是在故意磋磨他的傲气。



对比起来,兰芊翊才是最惨的,因为原本被其他组抢着要的她,却硬是被分到一个谁都看她不顺眼的小组,上司一个比一个变态,说“职场如战场”都是轻的,分明就是在玩《甄嬛传》。

在这样需要“揣摩上意”才能生存下去的小组,你的能力强不强根本不重要,甚至,你越是能力强,反而越是会刺激到这群除了玩弄心机和站队之外基本业务能力都不过关的人。



就像高思聪说的,你只要朝他们低个头,就不至于把自己搞得这么狼狈。

但是兰芊翊,从来就不会知难而退,反而会迎难而上。

有些事情,不是不知道,而是不愿意。



她的底气和自信,在于她的实力足够强,就如之前选搭档的时候,其他人都在挖空心思地想着选个弱一点的搭档好衬托自己,可兰芊翊根本不在乎跟谁搭档,只要搭档好合作不拖后腿就行,她的优秀本身就摆在那里,不需要靠谁来衬托。



如今分在最难缠的小组,小组里其他人如何,也不会影响到她,这位很刚很能干的小姐姐,不会因为被冷落被针对就屈服弯腰,反而依然挺起腰板,提前把所有的事情都做好了,不卑不亢,让他们找不到一丝把柄。

哪怕被气到独自躲在楼梯间里边吃薯片边落泪,也绝不肯让别人看到自己的软弱。





最爽的要数回怼领导这一段,几个上司一级接一级地刁难她,明明是赵经理给她的数据有问题,她当时就指出了有问题,赵经理让她自己看着办,结果许总却当着所有人的面指责她。



然后她现场打脸赵经理,



而且越挫越勇的她早就做好了应对,提前准备了两份数据,让许总无话可说。



她不像很多职场上那些唯唯诺诺、在领导面前从来不敢说“不”的人,而是行得正坐得直,该反击的时候就反击,即便已经怼得许总哑口无言,也还要乘胜追击,以免下次他们继续用同样的手段来膈应人。


实际上,她的“打脸”技能,一直都是“开挂”的级别,实习生自我介绍的时候,她就直接怼了讨人厌的李小贤,


被上司当着所有人的面诬陷的时候,绵里藏针的回复,让他自己知道自己做的“这种事情”是多么的说不出口。



看剧的时候,真的一次又一次地忍不住想为这位小姐姐打call。

真希望职场上的所有女性,都能像她一样,永远用实力说话,永远有礼有节,用实际行动撕碎职场歧视的标签。

从前的乖乖女乔欣,在这部剧里,永远是一副不服输的模样,



打脸别人的时候,脸上是讽刺的笑,


​相比心疼,这个角色更多的是令人佩服,甚至令人羡慕,羡慕她身上的那股倔强的劲头。

小兰加油吧!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 多年后再看《裸婚时代》:“好男人”刘易阳,根本不值得托付终身

    本文由【深情解读】原创出品,抄袭必究!十年前的文章和姚笛以精湛的演技为我们呈现出一份感人至深,却又现实残酷的裸婚爱情故事。深情款款的刘易阳,为爱飞蛾扑火的童佳倩,不知感动了世间多少情窦初开的少男少女。“嫁人当嫁刘易阳”成为了那个时代大多数女生们择偶标准的口号。刘易阳对童佳倩深情又包容,凡事以童佳倩为

  • 马伊俐转发了这篇文章,竟然遭到了网友们的嘲讽和批评

    (原创)现在娱乐圈有很多的明星,这些明星有的靠着自己的脸蛋和身材,让人们喜欢,即所谓的顶级流量,当然这样的明星肯定就是一瞬的昙花,转眼就消失。真正让人们记住的明星一定是那些踏踏实实做人,认认真真演戏的人,哪怕他们有过短暂的停歇,如果想重回这个娱乐圈,也会凭借着自己的演技大红大紫。她和文章结婚,也许是

  • 马伊琍有多美?为显瘦皮裙故意穿小一号,隔着屏幕看着都勒

    不知道大家有没有发现娱乐圈不少女艺人自从离婚之后就开始彻底放飞自我了,婚姻对于他们来说似乎就像是一种束缚,没有了婚姻的她们就过得越来越好,而且也越来越亮眼。马伊俐是大家都很熟悉的一位实力派女星,当初文章和姚笛传出丑闻的时候,很多人以为他们会就此分开,但是没有想到他们的婚姻还是持续了几年,而最终这段婚

  • 60岁毛舜筠罕晒母女合影,19岁女儿气质好,曾认张国荣当舅舅

    9月12日是一代巨星张国荣的64岁生日,他的前女友毛舜筠刚好更新了个人社交账号的动态,更罕见晒出母女合影。曝光的近照中,毛舜筠与女儿以及黄恺欣低调现身某餐厅用餐。可能是在家里待太久了,此次出行毛舜筠心情不错,更忍不住留言感叹外面的风景真美。不知不觉,毛舜筠今年已经60岁了,淡妆出镜的她,面容看起来有

  • 火箭少女解散后纷纷暴露真实水平,能力差变廉价,没资源就现原形

    最近有爆料表示赵露思和孟美岐要出演《春日宴》,消息一出粉丝还没来得及回应非官宣不认,网友就直言二人都够不上,孟美岐粉丝闻讯赶来,怒而指责说是赵露思团队炒作,结果被网友嘲讽爱豆粉没自知之明。不由感慨别看孟美岐是《创造101》的第一名,单曲能卖1000多万,还主演过4亿票房的电影《诛仙》,上过综艺《我就

  • 八块腹肌也拯救不了言承旭的脸?霸道总裁硬是弄成了“叔侄恋”?

    我们都知道,这人一到了年纪,就会长皱纹、皮肤松弛,跟那些二十多岁的年轻人是没法比的。但是娱乐圈的明星因为对自己皮肤进行了不错的保养,所以他们会显得更为年轻一些。但是无论怎么样,四十多岁还要去演二十几岁的角色属实有些说不过去。近期43岁的言承旭出演了一部偶像剧,名叫《我好喜欢你》。剧中的他大秀八块腹肌

  • 《歌手2021》拟邀名单?还是不愿放弃周华健阿朵参加可能性高

    时间过得真的很快,我们的记忆好像还停留在2020年初,但实际上2020年已经过去大半年了,而一些2021的春节档综艺已经开始进入到策划状态了,我们还沉浸在2020年,可《歌手2021》的邀请名单已经处于拟邀状态了。最近有人放出了《歌手2021》的拟邀名单,将想要邀请的嘉宾还有更进状况全都放了出来,从

  • 朱丹手扶孕肚走路小心,脚踩高跟小腿依旧纤细,39岁拼二胎不易

    文不长,但精彩,吴美丽开文了!朱丹好拼,39岁还拼二胎,孕肚很大依旧上节目。在《做家务的男人》第二季中,她随时挺着大肚子,但是状态俱佳,完全不受怀孕影响,把节目做的很优质。朱丹手扶孕肚走路小心,脚踩高跟小腿依旧纤细,39岁拼二胎不易!朱丹当天现身录节目,身穿蝴蝶结灰色孕妇装,宽松的版型包裹住大大的孕

  • 叶璇再爆猛料!透露圈中好友整容失败,脸上东凸西凹非常恐怖

    本文编辑剧透社:issac未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉现年40岁的著名演员叶璇虽然这些年已经淡出荧幕,没有怎么拍摄剧集。但大家对她的关注度似乎并没有因此减少,全都因为她敢言敢做的火辣性格。一向热衷于在直播上爆猛料的叶璇,近日又再一次曝出了一则猛料,令不少网民都相当吃惊。叶璇在当天的直播

  • 画画的baby是什么歌?画画的baby怎么就火了?

    最近相信我们看短视频的话,经常会听到这句话:画画的baby画画的baby奔驰的小野马和带刺的玫瑰。而这是什么歌曲呢?这个是出自《开心真Giao》,这首歌曲是是由徐真真作词作曲,与Giao哥共同演唱的一首原创歌曲。这首歌曲是早都有了,因此目前很多的这几句话也是出自这首歌曲里面的,因此大家就知道这是什么