您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《偷心画师》开播,刷新烂剧新底线,堪称最丑的女扮男装

2020/9/17 21:57:24 来源:原创 浏览:

文/马庆云

9月16日晚间,电视剧《偷心画师》正版视频平台上线首播。从目前首期上线的四集内容来看,这部电视剧,即使我们报以最大的宽容,依旧可以用“一无是处”来形容。尤其剧中的女扮男装戏码,堪称类似戏码当中的最丑典型代表了。


对于这部《偷心画师》,实际上很是代表了一批类似胡编乱造的古装剧特征。我们以往的类似古装闹剧当中,因为有偶像明星的主演,所以不少粉丝群体强行吹捧。而这一次,《偷心画师》的两位主演,都是刚刚起步的青年演员,似乎并无什么粉丝群体可言。去掉了粉丝滤镜之后,观众再看这部剧作,基本上可以发现此类古装闹剧的低端之处了。


在这部电视剧当中,女主角是一个过目不忘的画师,但一直赚不到钱,属于碌碌无为的那种底层小人物。而男主角,则是云南李府的大少爷,可谓是一表人才,相貌堂堂。女主角为了获得两千两银子,不惜成为秘密组织的“特务”,伪装成家丁,潜入到李府,继而和男主展开了一段闹剧式的爱情。

说这个剧是闹剧,是烂剧,有以下几点原因。首先,这类古装爱情剧,不携带任何的现实,缺少电视剧作品作为艺术品出现的基本价值。我们很有一批古装爱情剧,就是男女主角闹闹哄哄最终实现恋爱目的罢了。对于观众而言,这不过是穿着古装的一群现代青年罢了,他们所谓的恋爱,也是低端的,甚至于不需要脑子的。


其次,这部电视剧缺少基本的看点。如果一部古装爱情剧能够看点满满,虽然不承担什么现实意义,但依旧不必称之为烂剧。反观这部《偷心画师》,它最大的问题是缺少有效的看点。作为喜剧电视剧,它的笑点非常牵强。作为古装爱情剧,它的古装服饰、环境和演员们的整体颜值,也和以往的古装剧差了好几个档期。

对于《偷心画师》而言,它基本上呈现了每一处都是短板的状态。作为中小成本的电视剧作品,真的不应该在被别人用烂的题材上继续翻新,而是应该探索那些剧本层面上就非常精巧的作品。如果在演员阵仗、拍摄水平和不能和同行相比,就真心应该把费用放在剧本上,把剧作做好,才是正道。


对于《偷心画师》这部电视剧,更为掣肘的地方在于,该剧的女主角演技和颜值是双输的。先说演技方面,在剧作当中,已经播出的剧情内容当中,大量的桥段都是女主面无表情的表演,很多情绪的传达,都只能靠后续的配音去完成。这是一部女主声音视觉感大于女主现场演技感的作品。

再说女主的颜值。一般情况下,真心不应该聊女演员的长相如何如何,任何长相的演员,都应该有自己的市场空间才对。当然,对于古装爱情剧而言,女主颜值略微高一些,是可以为剧作提供更为丰富的看点的。在《偷心画师》当中,女主角的颜值,其实是不足以撑起观众的追剧热情的。


另外,面对女主长相过分平常的问题,在具体的服装造型等方面,就不应该过分“埋汰”女主了。在这部《偷心画师》当中,似乎并无这方面的意识。该剧的开局部分,就有女主女扮男装的桥段戏码,并且大面积出现。不仅仅是给女主粘上丑陋的大胡子,更是让女主往自己的脸上抹鲜血等等。这样的做法,直接降低了女主的颜值。

说《偷心画师》堪称最丑的女扮男装,应该并不过分。目前已经播出的电视剧剧作当中,这部作品确实开了先河。如果还有哪部电视剧的女主能够在女扮男装的桥段当中降低颜值到如此程度,希望您留言教育教育我。对于一般的类似电视剧作品,一旦涉及到女扮男装的戏码,都是非常注重女主颜值层次的,即使颜值一般,也不会在化妆上埋汰女主。


《偷心画师》以较为低端的质量,让观众看到了古装闹剧的真实一面。对于这类毫无现实感可言的剧作,其实还是应该少一点才是。

看看网友怎么说

半糖人生44288182:为什么要贴个胡子

今夜闲潭梦落花:画师?? 画画的baby 画画的baby

雪殇若曦儿:不好看,烂剧[酷拽][酷拽]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 张凯丽豪宅内景曝光,满屋子的中式家具,就像是住在皇宫里

    文/智慧家居控,内容原创,欢迎个人转发分享!或许很多人年轻人并没有听说过张凯丽这个名字,但是绝对看过她出演的电视剧。很多爸妈辈的人应该是知道她的,年轻时的她可谓是家喻户晓。她绝对算是一个实力派的演员。不过张凯丽如今年纪也在慢慢变大了,她现在虽然偶尔还活跃在电视荧屏之上,但是还是比先前的曝光次数要少很

  • 张韶涵王祖蓝直播女助手揭露带货内幕,所谓低价其实是联合演戏?

    如火如荼的带货直播风潮,已经席卷了演艺圈,原本是网红主播的职业,现在却由许多明星来抢着分一杯羹。名气大的就赚得盆满钵满,比如张庭、张雨绮、陈赫、贾乃亮等都是能创造销售额过亿的好成绩。名气一般的,借由直播也能为孩子赚个奶粉钱,比如像自曝3个月没工作的何洁,就走上了带货直播这条路。而一些已经淡出大众视野

  • 最近很火的悬疑网剧为何都是12集?丨揭秘

    今年夏季荧屏一批优质悬疑剧喷涌而出。随着《隐秘的角落》率先火爆出圈,《十日游戏》《非常目击》《白色月光》《在劫难逃》等多元化悬疑剧也接连引发各种话题讨论,几部剧的豆瓣评分均在7分上下。在这些大部分叫好叫座的悬疑剧背后,有一个共同的操盘手——导演五百。从《心理罪》《白夜追凶》的“试水”成功,到这个夏季

  • 不按剧本演戏?李珉延临时加戏吓坏李相烨,肢体接触让他眼神慌乱

    大家最近都在看什么韩剧呢?在今年3月播出的电视剧《结过一次了》大家看了吗?这部由李珉廷与李相烨共同主演的新剧,开播至今,也收获了无数的好评。该剧主要讲述的是,通过父母和子女之间离婚的间隙,克服各种危机,各自完成找寻幸福的过程。而近期,李珉廷在剧中不按剧本演戏,临时给李相烨加戏的剧情,在公开之后,也引

  • 金宇彬申敏儿热恋五年好事近,女方高调秀恩爱,自曝私下相处细节

    31岁的男神金宇彬,多年前凭着韩剧《继承者们》的男二号一炮而红,正当他攀上事业高峰之际,却在2017年5月确诊鼻咽癌。患病后,金宇彬立即停工接受药物以及放射性治疗,“消失”两年多,彻底恢复健康的他才正式复工。金宇彬患病期间,比他年长5岁的演员女友申敏儿对他不离不弃,女方甚至休假不再接新工作,陪伴金宇

  • 边伯贤浪漫剧预告,低头咬唇让人心空悸动,黄旭熙粤语台词圈粉

    韩国男团SuperM将在9月25日发布新专辑,也是正规一辑。这张专辑可以说是诚意满满,宣传工作做得十分到位。在专辑发行前除了发布了两个新单曲外,SuperM成员还多次直播,和做各种小节目。当地时间9月17日,韩国tvN电视台发布了一个由SuperM七位成员主演的浪漫短剧的预告片,引来的粉丝的围观。据

  • 致男票系列:颜值不够,发型来凑

    盘点这个夏天最「燃」的综艺,《这!就是街舞3》必须拥有姓名。尽管已经入秋,但这档节目从夏天就燃起的激情从未褪去。图片来源:《这!就是街舞》海报除了舞技精湛的舞者们让人热血沸腾,四个队长的表现也是相当惹眼,难怪有网友惊呼:《这!就是街舞3》的四位队长成全了我对「老公」的所有幻想。不管你是喜欢温柔型、帅

  • 有种整容叫尹正的“发型”,看了他剪的头发,网友:吴彦祖本祖

    发型的重要性是我们每个人都可以亲身体验的,在一定程度上它决定了一个人的颜值,换发型也可以改变一个人的心情。对于演员而言,发型更为重要,每出行一次活动,每演一个角色,都会换发型,粉丝们更是关注着他们的一举一动,尹正这次就因为发型被大家所关注。如果你不知道尹正是谁,那如果我说是那个自带“一剪梅bgm”的

  • 明星大厨黄磊晒晚餐,7道家常菜,喂饱一家人,网友:梦想去蹭饭

    明星大厨黄磊晒晚餐,7道家常菜,喂饱一家人,网友:梦想去蹭饭!黄磊相信大家都非常熟悉了,集明星演员、优秀老师、多多爸爸等多重身份于一体,但随着《向往的生活》的热播,大厨这个标签不胫而走,黄小厨的名气是越来越大,黄磊老师也是乐在其中。很多明星大腕,都愿意去《向往的生活》,就是想尝一尝黄磊的手艺。记得有

  • 收藏!TVB十部最新大制作剧集曝光,《使徒行者3》即将播出

    本文编辑剧透社:issac未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉今年已经播出的TVB剧集,相信带给了不少港剧迷一定的惊喜。从年初的《黄金有罪》,到《十八年后的终极告白》、《降魔的2.0》再到暑期档的《杀手》、《反黑路人甲》等不同题材的剧集,都相当值得一看。时间进入今年最后一季度,离TVB台庆月也