您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

影视领域该发一些什么文章,才能引起读者喜欢?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 10:36:27
我是一名影视领域创作者,根据自己的经验来回答一下自己的日常领域会发布什么内容。\n一、影评(深度文)\n要写一篇真正的文其实很需要耗费一些时间,因为如果你对自己的文章质量要求很高的话,会需要查阅很多相关资料来支撑你的观点,让读者能够有所收获。\n二、影片对比整合(需要拥有很大的阅片量)\n针对这类创作,你可以将一些电影做一个专题推荐,划分依据为类型、主题、演员、时代等等。\n三、娱乐搞笑类(轻松)\n这种创作一般比较轻松,掌握基本的剪辑工具就可以了,比如所谓的名场面集锦,哭戏大比拼等等。\n四、影视角色(人物类)\n你可以根据一些演员的成长历程或者单纯就电影中的这个角色做一个阐述,这样大概可以划分为人物传记。\n我是2018年11月30日开通的头条,截至目前一共发布了75篇内容。\n但其中内容可以说是良莠不齐。这并不是我发的文没有用心,相反的,我最开始是很多篇是之前的存稿,但是由于过于抒发个人情感,行文混乱,现在看来,实在很LOW。\n3月的时候,头条给我开通了原创,其中有一篇用心写的影评《豆瓣9.1《狩猎》:杀死一个人很简单,用谣言就够了》获得「青云计划」优质图文奖励
推荐答案
探眼 06-21 10:36

首先就是标题,只有一个标题好的文章才能吸引人进来。

关于内容当面。读者能得到什么,是得到情怀,还是得到干货,无论哪种都是可以的。

我觉得你可以去参考一下sir毒舌它们的路子。

作为一个影视领域的创作者,在我看来,电影世界是一个取之不尽,用之不竭的资源。

针对于电影,挖出电影的主旨,并和我们生活的世界上的人和事相结合。

再注意下自己的语言风格以及标题的吸引度。

其他答案
酷猫观影 06-21 10:36

您好!很高兴回答您这个问题。我是一位影视领域创作者新人,对于您的这个问题,我自己也考虑了很久,也想了好多种作品方案。总结有如下的感想:

一、首先,你得自己喜欢影视这个领域,只有做自己喜欢的、热爱的事情,才能越做越好,越做越长久,才能制作出引起读者喜欢的高质量作品。

二、其次,影视剧渐渐变成了一种茶余饭后享受生活的必然之选,所以影视领域发布的一些文章必须得内容丰富、吸引眼球,怎样做到这两点?得从多方面入手:比如文章中加入精彩的影视剧照,以及独特的影视评价;比如利用视频剪辑的手段将影片中的精彩镜头剪切下加以编辑,将一部精彩的影片,通过自己特色的内容解说, 呈现在读者面前。再比如,文章的标题得新鲜,封面也得扣人心悬,而这些需要自己在长时间的创作过程中慢慢积累、总结。

三、最后,除了认真创作之外,就是要坚持,切不可搬运,因为那是走不长远的。至于什么是搬运?头条中西瓜大学的六六老师那里有详细的说明。

希望我的一点点感想对你有所帮助,同时作为影视领域创作者的我也在不断努力之中。