您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

央视春晚首个女主持,曾入狱422天,负债千万,一生有四任丈夫

2020/9/14 1:30:49 来源:原创 浏览:

做人难,做女人难,做名女人更难,做单身的名女人难上加难。——刘晓庆

有的演员仿佛天生就为角色而定,就如同刘晓庆一般,她在出演武则天时,身上就有着一种王者的气势和风范,即使在普通参加宴会等活动时,都凸显着与普通女性不一样的气场,这就是一个人自带的刻在骨子里的气质。

她可以说是自己的王者,刘晓庆曾经是央视春晚的首位女主持人,很多人们都以她作为心目中的女神形象,而后经历了系列的曲折,入过狱、欠了债、离了婚等等都使得这个女人身心俱疲,但她仍然站起来了,重新出现在人们视线中,如同以前一般美丽和大方,在她的身上有着怎么样的故事和不同寻常的经历呢?

从贫困家庭出生,一步步成为央视春晚的第一位女主持

刘晓庆1955年10月30日出生于重庆,原本一个新生命的到来应该为一个家庭添加喜悦的色彩,但是现实却不是这样的,在刘晓庆母亲还怀着她的时候父亲就抛弃了她们,而刘晓庆的母亲又要忍受着压力生下她,照顾她的生活。

生下刘晓庆不久后母亲再婚了,又生下一个小女孩,就这样她们过着平凡但不富裕的生活,这样艰难的生活环境锻炼了刘晓庆吃苦耐劳的品质,她觉得无论如何她一定要从这个小地方出去,过上自己想要的生活,命运也往往对努力的人更加眷顾一些。

一直努力读书的刘晓庆考上了四川音乐学院的附属中学学习声乐,她十分刻苦和努力,即使毕业后被分到农场干许多女生都干不了的粗活,她也一直坚持练功和表演,坚定地认为自己总会有出头之日。

很快迎来了政治部文艺团到农场做活动,刘晓庆意识到自己的机会来了,于是她自告奋勇在政治部干部面前表演着自己最擅长的歌舞,加上姣好的面容,表演结束后的得到了所有人的赞赏和欢呼,而她也成功地成为了一名文艺兵,可以说刘晓庆的演艺道路由此便开始直线上升。

很快刘晓庆便活跃在了各个文艺舞台上,她优美的舞姿和动人的歌声吸引了无数人前来观看,这其中就有八一制片厂的导演,一看到刘晓庆便觉得她就是当之无愧的女一号主演,于是推荐她出演了《南海长城》,精湛的演出使得刘晓庆被越来越多的电影厂所关注,收入也得到了巨大的改善。

从此她便开始演出了许许多多被人们所熟知的电视剧电影节目。更是在1983年成功地在央视春晚上担当主持人,这是春晚第一次使用女主持人,她流利而生动的主持风格迅速让人们都记住了刘晓庆这个名字,可以说她从一个默默无闻的平凡女孩成为了名噪一时的演员大腕,这种胆魄让很多女性都视作为自己前进的榜样。

1987年,由刘晓庆与姜文主演的电影《芙蓉镇》播出,凭借“米豆腐西施”即胡玉音一角色让刘晓庆获得多个奖项,荣获百花奖最佳女主角、金鸡奖最佳女主角等等,演技受到观众和专业人士的认可。

坚持自己下海经商却不想当啷入狱

有了这么大的名气,而且也有了可观的收入,按照一般女孩子的想法,再有一段完美的婚姻人生就已经很圆满了,但是刘晓庆却不愿意只当一名女演员,她认为自己还有巨大的潜能,还能有更大的成就,于是在那时的情势下她毅然决然的决定要下海经商,也是这个决定成为了她人生的巨大转折点。

刘晓庆开了自己的公司,但是却不被看好,媒体发布了许多的恶意报道,使得刘晓庆的形象受到了不小的损坏,站在利益的前端如果不把持住自己的内心,就极其容易犯错误。2002年刘晓庆因为偷税漏税1400多万元,公司财产被查封,拥有的一切都失去了不算,还蹲了监狱。

在监狱中刘晓庆深刻地反省了自己所做的事,一个人在利益和权力面前如果不坚定,那么总会有让自己后悔的一天出现,她也开始准备自己的第一本自传,过了很久以后,由于自己演艺圈中的朋友的大力相助,她得到了取保候审的机会。

这时的她已经在监狱待了422天,出来时已经是满头的白发,而且还欠着各种款项近千万元,这种艰难的处境要是一般人早都崩溃了,但是刘晓庆觉得自己还能重新来过,于是她拜托自己的好朋友们帮忙,还有各界媒体对她的关注,使得她重新拥有了再站起来的机会,又再一次出现在了大家的面前。

经历四段婚姻至今膝下无子

刘晓庆一共有过四段婚姻,但是至今都是没有孩子,第一段婚姻是和王立的结合,结婚后的刘晓庆被调到北京电影制片厂工作,但是两人的婚姻坚持了仅仅6年时间就结束了。

第二段婚姻是和戏中的演员陈国军,当时两人还因为婚内出轨的丑闻备受非议,但是刘晓庆还是坚持和他在一起,直到陈国军和妻子离了婚两个人才补办了结婚手续,但同样也是好景不长,很快两人便离婚了。

刘晓庆的第三任丈夫是一名配音演员叫做阿峰,两人相识相恋的时间正好就是刘晓庆开公司的时间,但是阿峰是真的很爱刘晓庆,即使在她在狱中的时候还是坚持要守候她,等到刘晓庆出狱的第二年两人便结婚了,可是也是不过两年的时间就离婚了,刘晓庆也觉得很对不起阿峰,这其中的缘由可能只有这两人才知道。

如今的刘晓庆虽然已经年龄很大了,但是保养得十分好,被人们称作是“不老女神”,在很多的综艺节目中还会经常看到她的身影,她现在应该也是生活得十分幸福的。

2013年已经年过半百的刘晓庆再一次穿上婚纱,嫁给了比她大十几岁的富商,据说对方也是暗恋了刘晓庆许久,甚至结婚后还把所有财产都放在刘晓庆名下,可见用心至诚。

也希望在经历过这许许多多坎坷后的刘晓庆能够幸福地生活下去。很多人都感叹于刘晓庆的魅力,不明白她为何无论在什么样的年纪都有前赴后继的追求者,按她的话来说女人要够独立,不依靠男人才会吸引男人,一个真正成功的人就是不怕失败,敢于重来,她的爽朗的性格也是让她拥有了许多的好友知己,这样的一位传奇女人怎能不让人为之吸引呢?


搜更多精彩内容
刘晓庆的人生经历


免责声明

文章内容如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本号联系,我们将在第一时间删除内容。文章只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

看看网友怎么说

用户01491519102:😓

U37243801:先看看。

明zzm485:111

张红英402472652:她何止四个男人,简直有一个排,一九五一年生人把户口改小,这个女人为钱而战!

用户3249811058665:!!!!!!!!!!!

刘先生的眼镜:哦

用户5975088048037:刘晓庆

未设置昵称:刘晓庆是5丨年生人。

全阿宝:⊙∀⊙!

用户5098781336406:真正的不败女神

某人16718987108276爱老:美色

用户8480647835079:芙蓉镇里姜文,演技在线

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从街头流浪儿到港姐冠军,再到李小龙嫂子,她是如何做到的?

    混血儿、出身平凡、港姐冠军。这几个标签凑在一起,正是刚刚在香港小姐竞选决赛中折桂的“翻版迪丽热巴”谢嘉怡。时间往前推45年,拥有这些标签的人名叫张玛莉。她的故事比谢嘉怡更为励志。张玛莉曾是一位在大街上风餐露宿的流浪儿,28岁时嫁给了李小龙的哥哥李忠琛,并书写了属于自己的人生传奇。1张玛莉祖籍苏州,1

  • 《寻秦记》主演员19年后再聚:古天乐成港片支柱,滕丽名最可惜

    电影院逐渐复工,很多老电影开始重映,比如《误杀》、《星际穿越》,但也让我想起一部还未上映的电影——《寻秦记》。电视剧版的《寻秦记》2001年开播,是许多人的童年记忆,古天乐一直有意拍电影版的,为此还到处接洽购买小说版权。可惜因为资金和剧本的问题迟迟不能开拍。直到2014年古仔成立了天下一公司后,背后

  • 少女时代徐贤出演《认哥》,模仿Blackpink舞蹈引关注

    女团少女时代出演徐贤再次出演《认识的哥哥》,模仿Blackpink舞蹈成为话题。在12日(周六)播出的JTBC综艺《认识的哥哥》中,JTBC新水木剧《私生活》的主人公高庚杓和徐贤将作为转学生来到现场。韩娱没有圈获悉,虽然两人是通过这部剧初次相识,但两人之间却产生了活跃的化学反应。在录制《认识的哥哥》

  • 男团都要上市了,辛苦打投的粉丝还有什么理由不努力

    【聊个五毛钱的金融】阻挡像子弹一样的批评与时代偏见Dynamite◻️BTS防弹少年团?◻️佩佩已经很久不追星了。但最近几年,这个韩国男团的名字越来越常被提起。◻️上个月,防弹少年们推出的新单曲《Dynamite》可谓是石破天惊。一经发布,火速登上了美国BillboardHot100榜首。创造了南韩

  • 女明星在家被女佣袭击,脖子被连刺几刀,医院治疗3个月后死亡

    女明星在家被女佣袭击,脖子被连刺几刀,医院治疗3个月后死亡。根据外媒报道,近日巴西成年影星LuaneHonoriodeSouzaRios在家中连续被刀刺死后,花了三个月的时间在医院为自己的生命而战。据了解,这位28岁的影星名叫艾琳·里奥斯,她最终还是没有挽回自己的生命,在医院去世,5月份她的脖子被刺

  • 冲刺电影圈?赵丽颖被曝将出演沈腾新片,势要挽回大荧幕颓势

    一线吃瓜,娱乐不停,小编带你畅游娱乐圈自从产后复工以来,赵丽颖的工作就没有间断过,先是进组拍摄《有翡》,后是搭档实力派演员演绎《谁是凶手》,后面还有《幸福到万家》亟待拍摄,但这并不影响她接下新的工作,最近就有爆料称小赵将会出演开心麻花团队的新电影,正式冲刺电影圈,挽回现阶段在大荧幕的颓势。很多人不了

  • 《花木兰》惨遭差评,豆瓣评分4.7,海报设计水平差,演砸了吗

    前段时间,一部《八佰》热血沸腾的爱国教育片,刷爆全网,上映15天拿下21亿票房,成为2020年度全球首部破20亿的影片,并一举打破多项年度票房纪录,观影后,网友们都泪目,“八佰”不是一个数字,而是人,是壮士,更是一种民族精神。“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息”.......9月11日

  • 隐婚明星背后,终究是不舍得放弃利益蛋糕

    近日,有媒体拍到钟汉良妻子谢易桦低调探班的画面,两人罕见同框十分甜蜜。如果不是这次视频的曝光,相信不少网友还以为鲜少有绯闻传出的钟汉良一直单身。事实上,他连女儿都有了。其实早在2015年,钟汉良的妻女就已经出现在了大众视野。种种蛛丝马迹都显示钟汉良在2010年左右有了另一半和女儿,但在那之后的很长一

  • 刘宇宁问赵丽颖出道多少年,我却在意黄晓明的话,换法子夸人年轻

    刘宇宁问赵丽颖出道多少年赵丽颖和黄晓明在最新一期的《中餐厅4》里面还是带着刘宇宁一起去揽客,毕竟刘宇宁的高颜值对于揽客肯定有BUFF加持的效果,不过在路上大家也是聊起天了。刘宇宁就问赵丽颖出道多少年了,这也是强行找话题吧,或者说刘宇宁确实是挺好奇这个问题的。赵丽颖的回答是十几年了。刘宇宁就显得很惊讶

  • 高以翔精神

    为何天使之翼之后会掀起如此风浪,直到现在还让我们心痛不已?天使离开是如此沉痛敲击了我们的内心,他就是我们都想成为的人呐!他是那样的身心合一,尤其还身处于鱼龙混杂的娱乐圈。天使重返仙界了,但是他给我们留下了永不磨灭的高以翔精神。他教会了我们要热爱生活、与人为善、脚踏实地、始终保持一颗赤子之心。自从了解