您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

妻子脑溢血,儿女霸占养老金,75岁的老张洪杰仍捂着最后一块遮羞布

2020/7/12 14:46:52 来源:原创 浏览:

中国一直讲究的是以孝治天下,生有所养,老有所依。

于是一种责任油然而生,那种来自于血脉深处的牵挂流淌在每一个人身上。

只是当这种责任到最后 只剩下无尽的索取之时。

亲情到后面也会慢慢的变了味道!说到张洪杰这位老戏骨。



可能大家不是很熟悉,但是这种变了味道的亲情就在他身上发生过。

出生于1945年的他,虽然相对于陈道明张铁林这种老戏骨。

在受众面来讲不及两位来的那么广,但是在1994年才有幸接触娱乐圈。

并在49岁之龄,才出演一部电影《九香》从而踏进演艺圈的人来说。



如今能够在娱乐圈博得一个"中国第一村长的美誉"。

可以说就演技来讲他毋容置疑,当然真正让张洪杰在娱乐圈大火的电视剧。

还是在张洪杰66岁那年出演了一部《老牛家的战争》才从一个早前名声不怎么响亮的人一下子变成了一位炙手可热的老戏骨。



可是这名声到现在虽然亦是非常的响亮。

但是在生活中,张洪杰却有着一大堆的烂摊子事烦着他。

特别是两个女儿更是让他不省心。在2012年的时候。

当时受北京卫视之邀参加一档访谈节目,里边张洪杰分享的一段家事在当时就引起很多观众一片唏嘘之声。



据张洪杰自己讲因为两个两个女儿早前嫁人的时候。

没有嫁一户好人家,婚后两个女儿家里都不富裕。

特别是二女儿当年结婚的时候因为是自由恋爱出来的男朋友。

当时在得知男方在参加大女儿婚礼的时候。



随礼的50块钱都是从别处借来的钱时,身为父亲的他当时就不同意自己女儿嫁过去要吃苦。

但是耐不住女儿苦苦相逼,最后虽然同意了,但是身为父亲的他。

还是为自己女儿买了一栋婚房当做父亲的礼物。

当然大女儿同样也送了一栋房子,本来当父亲到了这种地步。



应该责任都完成的差不多了,结果这两个女儿个个都不怎么省心。

大女儿在张洪杰妻子恰好患上脑溢血在医院瘫痪在床的时候。

因为去剧组扎服装把脚搞进了机器了落得个骨折的下场。

本来当时张洪杰自己就缺钱为自己老伴治病。



结果这大女儿倒好这点治病的钱也是立马向自己的老父亲伸手要。

也不知道是不是此事开了个口子,张洪杰的二女儿同样也是伸手向自己的父亲要。

而之所以要钱则是因为要做生意,本来这是好事。

不过最后做生意这钱全赔进去了,后来儿女们算是全都靠上了自己的老父亲。


在节目中据张洪杰自己讲,儿女们除了生活中碰上了困难之后向他开口之外。

他还为他们一整家子都买了保险,好让他们在退休之后能够领取养老金。

而张洪杰为自己的儿女操碎了心,考虑到了方方面面。

但是儿女们估计觉得自己的老父亲帮的还不够多。



据说连张洪杰的养老金也是统统被自己的子女霸占了。

而且儿女们还商量好每个人领一年轮着来,今年大女儿明年二女儿。

儿子结婚后儿子领,把自己父亲的养老金安排的满满。

活脱脱成了大家口中的"啃老"一族,最最让人心酸的是。



据张洪杰自己讲,自己的外甥上大学的学费也是由他负责。

虽然在节目中张洪杰不时的在外界发发牢骚。

但是为了避免外界过多的议论自己的儿女,张洪杰也坦言这是身为父亲的责任。

更言:

"其实人这辈子你细想啊!人这辈子不管你穷也好,富也好,人活啥,活的什么劲,活的就是儿女,我不管你承不承认,我是这么看的,老毛房上睡一辈留一辈,钱啊!楼啊什么都是身外物,就是儿女,是你自己身上掉下的肉"


虽然话没有说错,身为父母翻看其一生,操心最多的还是自己的儿女。

为了自己的儿女将来少吃点苦,他们一辈子辛辛苦苦拼博来的一切。

到后来还是为了留给自己的儿女。

但是细细琢磨这句话或许这里边。

还有另外一层意思那就是用这张看似用"理所当然的父爱"编织成的遮羞布。

去抵挡外界的一些对自己儿女的言论,这是他觉得自己能为儿女如今除了钱财之外。

尽到最大的保护,其实细细想想或许真的有这么个意思,人活一张脸树活一张皮。

即使如今已是过了七旬的岁数,他还是用着自认为最强大的保护替女儿捂着这块遮羞布。

好让他们能够在人前抬起头,只望在接下来的岁月里这位老人能够好好的照顾好自己。

除了留给自己满头银发,也希望他能为自己留点别的!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 长残了是什么样的体验?

    长残了是什么样的体验?

  • 陈婉珍派头十足,赌王昔日与霍英东谈生意,何超莲妈妈陪同不怯场

    很多人羡慕何超莲的自信,以及在对着镜头时的那种从容以及美好。甚至于有些人还拿现在的陈婉珍跟何超莲对比,觉得陈婉珍不热衷于修饰自己,也不热衷于保持良好的体形,看着一点也不像是何超莲的亲生母亲。但从曝光的陈婉珍当年美貌时候的照片,你就会觉得赌王三太也曾经是一位派头十足的女性。那时候赌王何鸿燊跟自己的好友

  • 为什么说鹿晗是流量时代的开辟者?他凭什么?

    说到娱乐圈里最火的男明星,那就不得不提鹿晗。出道至今已有8年时间,他让大家知道了什么才叫“顶级流量”。随便转发的微博,可以创造吉尼斯记录;公布恋情当天,导致微博瘫痪;和邮筒合照,引来众多粉丝和路人的争相合照.....这就是鹿晗的流量。相对于那些只听说过他的的名字,但不了解他的人来说,他们不理解,为何

  • 《驭风男孩》:拥有深度思考力的人,注定一生在成功的道路上

    我很喜欢一部电影《驭风男孩》,主角原型人物是威廉姆·卡姆万巴,利用自己的知识帮助家人度过难关。在我看完这部电影后,一个很大的疑问出现在了我的脑海中,威廉是如何成功的呢?很显然他和家人的思维都不一样,他拥有一项很多人都缺的深度思考力。他的父亲延续的是传统的办法,祈求老天降雨以及在田地做着无意义的动作,

  • 1996年,陈红挺大肚子在阳台对陈凯歌打电话:你不同意我就跳下去

    爱情,一直以来都是美好、纯真的。但随着时代的变化,也不似从前。中国当代文学大师木心先生曾创作过一首诗歌。​只记得里面那一句歌词:“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人......”是的,美好的爱情无非就是如此。谁都希望一生只爱一人,执子之手与子偕老。现如今,分手、离婚都成见怪不怪的事

  • 郭麒麟得知钟汉良和爸爸同龄时,谁注意到他把称呼改成了啥?

    一个成功者的性格应该如此:莫让我们的梦想因别人的一句冷言冷语而熄灭!Hello,大噶好啊,我是超级努力吃瓜的小汤圆!最近德云社的名气是越来越大了,自从郭德纲主持了欢乐喜剧人后,这个舞台似乎就变成了相声专场,来自四面八方的相声演员上台,而原本应该是小品多的节目却变的在开始就被淘汰,这未免让大家感到黑幕

  • 关晓彤新剧《什刹海》央视首播,众星云集展示京味风情

    日前,国民闺女关晓彤新剧《什刹海》播出。这部电视剧由付宁执导,多位老戏骨领衔主演,重磅登陆央视一套黄金档。这部都市家庭生活剧以什刹海胡同为背景,讲述厨师一家三代人的生活。全剧京味儿十足,展现了北京的风貌与风采。尽管该剧没有任何的宣传,但一定档就引来热切关注,那么这部电视剧为何能够吸引观众呢?·演员就

  • 豪掷7000万!吸毒艺人柯震东发新歌、上映电影,这是复出成功了?

    01柯震东新歌上线P姐这两天看到了一个熟悉的名字——柯震东。尽管熟悉,但我曾以为“柯震东”这三个字不会再出现在公众的视野中。可是他出现了,还带着他7月15日将在台湾上映的新电影《不倒侠打喷嚏》。这部电影由九把刀同名小说《打喷嚏》改编,实际上在2014年就拍摄完成。结果柯震东在被爆出吸毒事件后,这部电

  • 洪欣真不服老,穿吊带衫配包臀裙韵味十足,48岁路拍镜头美成焦点

    娱乐圈里面有很多隐藏的不老美人儿,平时我们都以为她们只有二三十岁,结果一看年纪才知道已经是奔五的姐姐了,洪欣就是这样一个岁月美人儿,看她的状态就像是三十出头一样,没想到已经48岁了。然而她的皮肤还是非常的细腻紧致,即使是在路拍镜头下,也仍然没成了焦点,美得真实还自然。其实洪欣也是很不服老的女人,身材

  • 成年后才觉得《天若有情》中的展颜:爱得如此单纯是很奢侈的事

    我喜欢溺死在这种爱里,全世界独一无二的溺爱方式。这是《天若有情》电视剧中展颜对季冬阳说的动听情语。相信这部剧与情话都让许多朋友记忆犹新。在该剧中,展颜一直认为自己爱季冬阳并没有什么过错,他们没有任何的血缘关系,年龄相差也不是什么问题,并且她一直坚信季冬阳是爱自己的。因此,她才敢于一再地向季冬阳表白,