您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

TVB都市悬疑新剧《那些我爱过的人》,很不同

2020/7/5 5:25:13 来源:J姐姐的花样生活 浏览:


最近一位读者问我会不会写TVB的新片《那些我爱过的人》的影评,作为骨灰级港剧爱好者的我原本对这部都市情感剧不太看好。

首先演员阵容属于一般配置,其次情情爱爱的剧情很容易落入俗套。

但对于粉丝们的要求,J姐姐会尽量满足,于是打开了这部电视剧。想不到出乎意料的好看,一口气追剧15集,还有10集待更新。

该剧讲述一宗七年前车祸,破坏两个家庭及一段感情,几个关系疏离的亲人的命运亦因为这宗事故扣连在一起的故事。

有网友感慨,《那些我爱过的人》是TVB“最开放大气的一次”。


视觉上的改变,寻找突破

这部中成本的TVB剧,拍出了电影的质感。全剧全实景拍摄,柔和的滤镜,唯美的外景,加上不时有长镜头广景拍摄和采用回忆插叙手法交代剧情,感觉就像在看视觉大片。


导演关树明透露,《那些我爱过的人》的美术、造型、摄影都由外包的制作团队负责。

看惯了TVB剧的粉丝们,很容易在这部剧感受到不同的影像风格:少了点HK本土味道,多了份韩剧唯美风,所以视觉上非常舒服,很享受。

剧中的女主们这次穿衣搭配将HK本土潮风和韩剧简约气质风完美融合,无论是休闲风还是职场风都是考究精致。


风格回归,剥洋葱般的感情。

曾经的TVB吸引80后的是那细水长流的感情,很多恋人从欢喜冤家或者误会开始,慢慢的接触,然后了解、喜欢上对方。

这样的感情让人感觉很细腻,或惊喜、或悲伤,和如今的快餐流程式的感情线很不同。

很高兴,在《那些我爱过的人》又看到剥洋葱版的感情。

这部剧的底色是沉重的,因为这场事故的阴影,影响着车祸现场的当事人和他们的家庭,7年后他们相遇了……


男1在车祸中失去了自己的爱妻。


7年时间他独自带大女儿,面对女儿的早恋和学业操碎了心。



女1在车祸中失去了老公(渣男,忍不住透露一下),车祸现场生下了双胞胎,可悲儿子当场没救活,女儿有先天性心脏病。



一个女人带着女儿,还照顾着前夫的儿子和婆婆。相比男1,女1的经济压力很大,所以她做起了保险,一来高薪来供房贷和家庭经济,二来弹性的工作时间能照顾家人。


家人就是她的精神支柱。


男女主角7年后在咖啡吧相遇了,故事有了新的发展。


有可能是两个单亲家庭有着共同的生活背景,所以他们更能体谅对方的难处。

从开始的保持距离,到后面的相互了解,终于有一天男主说愿意陪女主一起面对将来困难的事。

成人的爱情,最难得是陪伴。


剧中的副线也十分有看点,剧中用倒叙的方式告诉了观众们女1和女2的亲姐妹之间的隔阂是如何一天天积累,相识不相见。



很多的事发生了,从误会到了解事情的真相,妹妹的一句,"你还有我嘛",不但剧中的姐姐听之感动,追剧的影迷们也大呼终于和好了。



一家人终于温馨的坐在一起吃饭,体现了TVB剧的家庭观念"一家人最重要的是整整齐齐"。


副线的爱情戏很直白,男2虽然有自闭症,却用直男的恋爱风格把要求完美主义的女2追了快10集后追求成功。


女3作为2位女主们的闺蜜,不但在工作上照顾姐姐,还在私事上照料生活小白的妹妹。




还为她们的和好操碎了心,网友们大呼这样的闺蜜太够贴心。

《那些我爱过的人》则有更多家庭的元素,很适合一家人坐在一起慢慢煲。”。

无论是爱情、友情还是亲情,虽然少了夺人眼球的噱头,但创作团队更希望做一部细水长流的剧集。

导演关树明坦言:“我们不想观众看完之后很快就没了感觉。这部剧想讨论的是‘你愿意为所爱的人付出多少’这个问题,有赚人眼泪的地方,也有让人温暖的时刻。”


人设突破,没有完美的人才是最好的。


《那些我爱过的人》的定位是“都市情感剧”,而不是TVB常见的爱情轻喜剧。


女1作为家族里的顶梁柱,前10集她牺牲自我,对家人付出被网友们批评有点圣母,但在她的内心隐藏着一些事让这部剧的悬疑慢慢的呈现在观众们的眼前。



剧中的男2是患有自闭症的医生,虽然他智商很高,却不懂得人情世故,所以这部剧中人人都有秘密,就他是最单纯的。



就像剧中其他医生点评他,缺乏沟通技巧,反而保留最单纯的心,看到其他人看不到的,这是上天的恩赐。



女2 妹妹是医学院的高材生,气场强大的专业表现让我们看到了港剧中精英范。



虽然与姐姐有隔阂,但她对外甥女的宠爱一点都没少,对于生活的坚强乐观的态度表现了HK精神的正能量。



陈自瑶饰演的闺蜜是最近热门的“乘风破浪的姐姐”形象,这个角色满足了很多人对“单身多金女性”的想象。


她工作上很专业,有目标、有计划。



她是一个享乐主义者,独身、开放,寻求真爱。



自己好还不够,要姐妹们也好才是真。



如果我们翻阅一下TVB多年来长盛不衰的行业剧,你会发现这些每每创造收视奇迹的剧集,无一例外地充满了香港精神-生活乐观、职场专业、友情至上。


《那些我爱过的人》继承了以往TVB的职业精神,治愈系的剧情让快节奏的都市人自然而然的喜欢这样的温暖。


然而就像编剧又和我们开了一个玩笑似的,除了各种感情线之外,还愣是加了一条悬疑线-当年的事故究竟是怎么回事,主角们心里的秘密是什么。


虽然有些“故作高深”,但确实让这部剧变得更有看点些!


因为人性的复杂才是生活的真实,这就看导演在最后的十集给我们带来到了什么了。



欢迎关注我的微信公众号"J姐姐的花样生活",订阅更多美文

看看网友怎么说

天地不仁已万物为刍狗:转发了

雪小晴:哪里悬疑

妞妞小姐902:确实拍的很好。走心

—Summer—:好看,一直在追

nini79894929:目前嫌疑最大的是伊顿

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • TVB小花军团迎来大洗牌,邓佩仪首当女一,新任“明嫂”地位大涨

    贵圈代有人才出,各领风骚只几年。娱乐圈的更新换代之快,远远超过我们的想象,隔一段时间就有脸生的新人冒出,靠一部剧或一档综艺火速上位。但是要想在这个行业站稳脚跟走得长远,终究得拿出过硬的实力和作品,正所谓笑到最后的才是大赢家。自从邓萃雯、佘诗曼以及胡杏儿为首的“五花”悉数离巢后,TVB一度陷入了青黄不

  • 一口气刷八集,间谍片爱好者又有剧看了,谁敢相信他只是个宝宝

    距离《碟中谍6》上映已经过去3年,007系列的《幽灵党》也是5年前的事情了。穿梭于影坛的两位经典特工隐匿已久,间谍片爱好者们亟需新的冒险故事再战江湖。恰逢此时,英美合拍剧《少年间谍》顶着朴素的译名与毫不朴素的剧情,横空出世了。本文有剧透。1说起“少年”,要么在学业上焦虑头疼不知所措,要么在派对上羞怯

  • 51岁富婆邓文迪罕出镜,模样大变疑似整容?三嫁富豪生活太滋润

    7月3日,51岁的富婆邓文迪在社交网站上晒出了自己的视频,镜头前的邓文迪化着淡妆,脸上带着甜美的笑容,讲话的时候有条不紊。此次出境,邓文迪身上并没穿戴华贵的饰品,只有脖子上戴了一条简约的项链,更能突显她优雅的气质。邓文迪的模样看上去与从前似乎有些不同,除了苹果肌变得更加饱满圆润以外,她的脸部线条也变

  • 黄圣依高中:交大附中,我们学校大部分都想进到五百强做高管

    大家好,我是小小小思,带大家看娱乐新闻,欢迎关注我。黄圣依上综艺《定义》了。不过黄圣依说的很多话,确实是让我们了解到了,其实黄圣依真的是很优秀的人。尽管作为明星的她,成就也不小,但是如果她没有选择走明星道路,走别的道路也不会差。主持人:“他们好像当年是期望你成为经商吧?甚至成为世界五百强企业的一个领

  • 阿杜从亚洲歌圣到销声匿迹,你以为是江郎才尽,其实另有秘密

    佛说:一切言语道已过,一时都尽如火灭。一句箴言,诉说了阿杜的乐坛生涯。突然出现,如原子弹爆炸一样掀起滚滚热浪;光亮之后又如火灭一般,再也找寻不到。012002年盛夏的一个午后,夕阳西下,微风阵阵,杨柳依旧。你独坐在操场边,看着球场的同学不知疲倦的嬉戏着。口袋里揣着刚刚买的MP3,因为老板跟你说最近阿

  • 清华毕业,不买房,不用微信 46岁的李健为啥活得不一样?

    大家好,我是甄女士。​有一位歌手。他身上有很多标签:清华理科男、高冷段子手、诗人气质。他还特立独行的不买房、不理财,结婚多年一直在过蜜月期,也没有什么绯闻黑点。他就是歌手李健。白岩松曾经评价他的音乐,“他音乐中的干净,是这个时代的奢侈品,他的歌总能给我带来幸福感。”1974年,李健出生在哈尔滨,因为

  • baby和李沁要选谁?沙溢犹豫不决时,baby的救场反应太及时了

    《奔跑吧》一直以来的关注度就是非常高的,在观众中的讨论度也很高,每一期节目都是非常有趣的,每一期邀请到的嘉宾也都是很有特点的,能带来精彩的节目。最新一期的节目就算是比较有看点的,这次邀请到的女嘉宾是李沁,这个是让人觉得很激动的,她的颜值很高,气质也非常好,一直以来都受到了网友们的喜欢。在节目刚开始分

  • 电影《失孤》主人公原型郭刚堂:最怕就是没有一个答案

    2020年5月18日寻子32年的母亲李静芝与儿子嘉嘉相认亲朋好友纷纷来到李静芝家中为她送去最为诚挚的祝福在李静芝的好友中我们看到了一个熟悉的身影他就是电影《失孤》的原型郭刚堂图左为李静芝、图中为郭刚堂2015年,根据真实事件改编的电影《失孤》上映,刘德华饰演的主人公,就是山东聊城的郭刚堂。电影中的大

  • 盘点:湖北出生的12位明星,个个都名声在外

    为大家盘点湖北出生的12位明星,个个都名声在外第一位刘亦菲刘亦菲,1987年8月出生于湖北武汉市,大学毕业于北京电影学院。刘亦菲的原名本来是安风,但是在她父母离婚后,刘亦菲便跟着自己的母亲改姓了刘。2002年,刘亦菲出演了人生中的第一部电视剧《金粉世家》,在剧中饰演的是富家小姐白秀珠。2003年,刘

  • 林俊杰追了田馥甄13年,却抵不过一个汪苏泷,三角关系让人难受

    都说娱乐圈那些事,都是不通风的墙,众所周知林俊杰追了田馥甄十几年,然而田馥甄却始终没有任何回应,甚至连进一步发展的可能都没有。林俊杰等了13年,依然没有等来结果,真是不要等一个不爱你的人。然而汪苏泷和田馥甄在一起唱歌唱到到一半的时候就牵起田馥甄的手,一起在舞台上情意绵绵,有不少网友都表示:林俊杰心在