您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

2007年春晚,6位主持人接连抢词口误,“黑色三分钟”到底怪谁?

2020/6/23 22:51:13 来源:原创 浏览:

提到春晚的标准,想必很多人想到的都是“严格”二字了。

毕竟中央电视台的春节联欢晚会那可是真的要面向全国甚至是全世界的直播,不仅仅是14亿中国人会密切关注春晚的舞台,就连我们国家的各位领导们都会准时观看呢。

所以说,在春晚的舞台上,不管是演员还是主持人都是必须做到"零失误"的。


但是,任何人都有"马失前蹄"的时候,即使是央视的春晚也是如此。

01

在2007年的春季联欢晚会上就出现了严重失误,这也是后来人们经常说的"黑色三分钟"。

如果说这个失误是发生在演员身上,那么可能还不会特别明显。

毕竟春晚常客马丽就曾经提起过沈腾在舞台上的失误—忘记接词。

但是观众们一点都没有发现,而且这个小品依然被奉为春晚经典小品之一。

但是2007年的这场失误偏偏不是发生在演员的演出过程中,而是发生在主持人的主持过程中。

更可怕的是,这段失误恰巧是每年春晚的重头戏—播报新年钟声。

这也就是说说当时所有春晚的观众应该都看到了整个失误的发生全过程。

因而,这场重大失误在春晚的历史上也算是可以被"载入史册"了。



02

其实每年的春晚舞台上都会有一些突发情况,这也让很多主持人练就了"随机应变"的能力。

在2007年主持的舞台上,第一个发言的主持人张泽群一开始就把对联背错了。


错了也就错了,毕竟只是两个字的差别。

主要是张泽群对联背错后,可能自己也慌了。

他直接把刘芳菲的下联也说了出来。

这样一来,刘芳菲也懵了,毕竟她突然就没词可说了,只能尴尬的站着。



也就是从这里开始各种错误接连出现。

李咏可能是考虑到前面张泽群的失误,导致冷场了,于是想要即兴救场,赶紧就接过了话茬。

说起了和原定台词并不一致的主持词。

但是就当李咏说到"生下宝宝的妈妈们"的时候,朱军的抢词出现了。

因为主持人一定要把握好时间,保证是正好在整点之前开始十秒的倒计时。

所以作为负责控制时间和节奏的朱军,才发现李咏的词和原来不一样并且说了很长一段时间的时候。

他害怕会错过报时时间,于是急忙开始说自己的主持词。

朱军突然开始说自己的词,并且为了打断李咏,他只好加大音量,用更大的声音说自己的主持词。

朱军原本以为失误到这里就应该结束了,毕竟他已经把话题重新引回到了报时。

03

但是没想到,接下来的场面更加尴尬。

前面是主持人都在抢着说主持词,后面却是变成了主持人们都不说词。

要知道,虽然抢词很尴尬,会让观众发现主持人的词都不是连贯的,甚至会完全听不清楚他们到底在说什么,但是这起码证明了主持人们都在努力"救场"。

而当主持人们都开始不说话的时候,整个现场就会突然冷下来。

没有声音的失误远比很多人的声音明显多了。

当周涛说完词的时候,之前就已经被各种失误弄懵的董卿差点忘了接,但是好在她反应的时间只有1秒,1秒后她就接上了词。

由于时间比较短所以失误还不是特别明显。

当刘芳菲说完"最美好的祝愿"的时候,最尴尬的冷场就出现了。

主持人们面面相觑,不知道该谁接词了,空了一段时间后周涛反应过来开始接词,但是周涛还没说完的时候李咏又接词了。

好不容易熬到最后集体送祝福,又出现了有的主持人背错词。

导致集体的祝福词里出现不和谐的声音。至此春晚名场面"黑色三分钟"全部结束。

事后有传闻说朱军和李咏在后台因为这个失误打了一架,但是朱军澄清说并非如此。

而后,再次提前这个失误时,朱军也解释称,当时是突然情况,主持人们突然被要求要撑场两分钟。所以出现了各种"救场"。

小编觉得,每个人都会犯错误,主持人也不例外,他们也不是万能的,虽然说"黑色三分钟"让春晚现场出现了重大失误。



但是就整个事件来说,并不是由一个人造成的这种情况,每个人都有责任。

不管是导演临时要求撑两分钟,还是主持人们都"好心办坏事",都是这场失误发生的原因。

现在事情既然已经过去了,就不要再执着于失误了。更重要的是吸取教训,以后避免这种失误的再次出现!

看看网友怎么说

千年泪1356:鲁迅先生说的好哇!只要是人都有失误的时候。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 悲惨李连杰忆濒临死亡经历:大小便失禁,愿花100万买10元氧气枕

    说道李连杰,总会让人想起以前被人对他的评价:“当看完李连杰饰演的黄飞鸿,方世玉等大侠后,便再也无法容忍后来者的演出。”这对李连杰或许是最好的评价了。李连杰从天资骄人的无数天才到享誉国际的功夫演员,李连杰一直保持着他特有的风范。历来都是以“硬汉”的形象塑造了很多让观众称赞的荧幕英雄形象,李连杰是武侠电

  • 孙俪邓超摊上大事了!知名作家呼吁封杀两人,只因他们晒日常生活

    提起孙俪和邓超,众所周知两人是娱乐圈的模范夫妻,结婚九年,一儿一女,生活幸福,事业顺利,可谓是人生赢家,是人人羡慕的幸福家庭。时间飞快,唯有爱是永恒前几天,迎来了孙俪邓超夫妇九周年的结婚纪念日,邓超在6月7日凌晨发出祝福:孙老师,9周年快乐。第一时间网友纷纷祝福两人。让人惊喜的是孙俪在早晨九点半发了

  • 赌王四太不是吃素的!长子已进核心权力层,穿西装比何猷君更霸气

    5月26日赌王何鸿燊去世,何家的一片祥和没有了,四房开始了争夺财产和地位大战,四太果真不是吃素的,长子被安排进入核心权力层,穿西装比何猷君更霸道总裁。大房已经去世,现在两个女儿为一套价值30亿的豪宅对簿公堂,公开内斗。三房默默的继承了遗产,如今这场家产之争就是二房与四房的明争暗斗。二房长女何超琼只比

  • 泰国备受喜爱的CP,每对都是高配

    泰娱圈中有很多男男荧幕CP,受到很多女粉的喜爱。都知道泰国盛产高品质的男同剧,剧中男生谈恋爱也会让你感受到恋爱的甜蜜。下面给大家普及一下泰国非常受欢迎的男男CP。Jimmy&Tommy泰剧《缘来是你》是一部非常优秀的电视剧,剧中的两位主演,虽然年龄不大,演技还是可以的,未来可期。两位都是高颜值的帅哥

  • 【头号爆料】谢霆锋、张艺上、唐嫣、易烊千玺、张新成、梁洁

    1.谢霆锋迷上了做饭后四处开餐厅,但是疫情期间他亏了不少钱,而且他手下可流动的资金真的不多,为了生存他自己抵押了一处房产。2.张艺上是有点小背景,要不也不会拿到那些新人压根争取不到的资源。她和绯闻男友是真的有来往,就算是被曝光之后,两人私下也没有断了来往,只是变得更加隐秘,张艺上也不会往社交平台上暗

  • 《过分美丽》评分8.3,一处删减两处改编,高以翔成就完美莫北

    根据未再同名小说改编,由王之执导,秦岚、高以翔、王子异等主演的都市职场剧《怪你过分美丽》在播出12集之后,豆瓣站稳了8.3分,不仅仅是因为该剧是高以翔遗作,更重要的,还是该剧无论是剧情细节、演员表演还是服化道制作等,都堪称一部良心好剧。刚刚结束的热播剧《谁说我结不了婚》评分7.0也算收获不错成绩,口

  • 白发人送黑发人!黄日华耄耋岳母现身灵堂,送女儿梁洁华最后一程

    6月13日,根据港媒的报道,上个月因为器官衰竭而病逝的资深女星梁洁华,今日于殡仪馆设灵。整个灵堂布置以白色为主,中间放置了梁洁华的遗照,是一张面带微笑的照片。门口接待处则放了她跟爱犬的合影,以及在粤剧团演出的照片。另外,老公黄日华和女儿黄芷晴还为梁洁华制作了纪念册,里面印满了一家人的合影以及梁洁华生

  • 创3学员前途:林君怡镜头被剪,姚慧没有机会,许潇晗陪跑

    吐槽大会,大家看个乐。但在分析数据的过程中,我发现了创3在无情对待部分学员。难道没有梗,就不配拥有镜头吗?她们的问题,就没有粉丝关心吗?正如林君怡发表感言时所说:第一次没有划亮的火柴,第二次还会燃起吗?有些人的前途,是否一开始就注定无望呢?这一期,我们聊聊3个小透明。林君怡在回应质疑环节,前七依次作

  • 《燃烧》赵月娥错了,许佳桐并非真心相助,而是在策划一场大报复

    《燃烧》是由陈育新执导,经超、张佳宁领衔主演,林籽、奚美娟、邬君梅、谭凯主演的现代悬疑刑侦剧。随着剧情的发展,《燃烧》中关于许家福的谜案真相已经基本明了,是一场意外导致许家福伤人,之后又在赵月娥的怂恿下越陷越深,让原本简单的案件复杂化,让更多无辜的人接连受到伤害,说到底赵月娥才是始作俑者,她不止是心

  • 张大奕强顶压力搞直播,因介入者身份当场落泪,助理痛哭鸣不平

    近日,网红张大奕继续直播带货,顶住巨大压力的她在直播间疑似当众擦泪。据悉,当时有网友在留言区评论,质疑她介入者的身份。张大奕一时没忍不住,用手指轻揉了眼角,然后继续振作起来,很快恢复了笑容,回到直播状态。但张大奕一旁的小助理却声泪俱下,不断提醒网友不要“恶语相向”,认为张大奕“没有做错什么”。眼看小