您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

20岁的陈松伶,在90年代的港剧中,塑造了5个经典古装美人

2020/7/16 12:23:57 来源:原创 浏览:

随着《乘风破浪的姐姐》的播出,好久不见的陈松伶再次获得了大家的关注。 年近50的她虽然青春不再,却依然美貌,气质更是出众。虽然对于很多年轻的观众来说,一向低调的陈松伶名气似乎不及其他姐姐们,但其实陈松伶是90年代tvb当红花旦,71年出生的她,在20岁左右出演了很多经典港剧,今天我们一起看看巅峰期的她都有哪些经典古装角色吧。

91年《蜀山奇侠之仙侣奇缘》中陈松伶扮演余英男,与血魔的转世石生相爱,她不断用爱去化解石生的魔性,令他逐步走回正途,最终更是为了天下苍生而牺牲自我。

余英男这个角色真的是很多80后心中的童年古装女神了,她又温柔又坚强,不仅是石生悲惨人生里的一缕曙光,她充满暖意的笑容也深深刻在了观众心里。而且这部剧也令观众喜欢上了陈松伶和郑伊健组成的cp,后来他们又合作了几部剧,真的是配一脸。而且这部剧里的扮相也很美,淡黄色仙女裙尽显脱俗气质。

94年《清宫气数录》中陈松伶扮演廉化忌,虽然出身优渥,命格却不好,从小无法在亲人身边,长大后与男主相爱,又因为命格会克男主,最终两人即使相爱却没能在一起。

这部剧里陈松伶跟何宝生扮演了一对苦命鸳鸯,结局令观众意难平,所以一年之后,他们又在《水饺皇后》里合作扮演了夫妻,也算是给了观众一点心理安慰。陈松伶在这部剧的扮相还挺素雅的,造型特别简单,看起来很清纯,唯一美中不足的是眉毛画的有点粗,看起来有点违和。

99年《金玉满堂》中陈松伶扮演德妃,是皇上最宠爱的女子,却因为身份特殊得不到太后的认可,在宫中吃尽了苦头,即使皇上很爱她,却保不住她,最终她落了个悲剧结局,令人唏嘘不已。德妃的妆容比较浓艳,有种成熟大姐姐的感觉,加上气质端庄,特别有古典美人的感觉。

这部剧中,陈松伶同时扮演了岳心如,跟德妃长得一模一样,因而后来也成为了皇上的宠妃。她一开始是被当成德妃的影子的,但后期皇上真心爱上了她,她终于收获了幸福。虽然德妃和岳心如是两个完全不同的个体,但其实她们身上有很多相似的地方,性格都一样善解人意,感情方面也一样痴情,所以皇上会爱上岳心如是必然的。岳心如的造型比起德妃显得娇俏可爱许多,圆滚滚的脑袋点缀流苏头饰,很是清新自然。

00年《金装四大才子》中陈松伶扮演朱娉婷,是出身高贵的小郡主,却爱上了贫苦书生文征明。这个角色人设很好,但她在感情方面的付出真的让人觉得很憋屈,从头到尾都是她在付出和牺牲,文征明有点得了便宜还卖乖的感觉。郡主的扮相特别有少女感,甜美又俏丽,长长的丝带头饰更是为她增添了一丝灵动气息。

陈松伶20多岁出演的古装角色中,你最喜欢哪一个呢?

看看网友怎么说

U35681903:方巧蓉

305546158KE633:最后一个最漂亮,松松的好多电视剧都有在看

用户02366239623:1

U111053226:笑看风云

用户9887227048063:还我贞列

v45584191352:天地男儿

裘千尺小可爱:与内田有纪像是一个模子刻出来的。

朦胧126965999:她演的戲全部看過

开芳15:清宫气数绿的她漂亮

用户9974960314079:她演的基本上都看过,超喜欢

v53653399343:老的认不出

养梦的地方:金玉满堂扮相最美~!

随意127696921:天涯歌女

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 那些戴眼镜的“斯文败类”式反派,哪个最有魅力?

    听到“斯文败类”这个词,一定不要先入为主觉得是贬义,如今对于追剧党或混饭圈的来说,这个词早已脱离了其本意。假如粉丝说“某某好适合‘斯文败类’哦。”其实是在夸他身上有那种“坏坏惹人爱”的气质。其实从很早开始,影视剧中就开始流行这类男主了。他们往往亦正亦邪,风度翩翩,最重要的是必须带一副代表“斯文”的眼

  • 7月17日(周五)晚7点整,「该营业了姐姐」直播来啦!我在今

    7月17日(周五)晚7点整,「该营业了姐姐」直播来啦!我在今日头条和大家分享那些年的“回忆”,有秘密小故事,也有护肤心得。[可爱][可爱][可爱]有什么想跟我聊的?在直播间告诉我!不见不散哦![心][心][心]#周海媚#

  • 你认为最可惜的电视剧是哪一部?

    你认为最可惜的电视剧是哪一部?

  • 两年前,24岁女星洗头被勒死!理发师说:看她拿iPhone早想动手

    2018年6月15日,昆明所有人的朋友圈都在转发一条寻人启事。据悉,这名失联者叫张遇晴,是一名24岁的女演员,从当天下午三点以后,就和家人失去了联系。很多人都对张遇晴的名字感到陌生,此时的张遇晴刚刚出演了电视剧《美丽重生》中一个角色。张遇晴是演艺圈刚刚升起的一颗新星。011994年,张遇晴出生在一个

  • 如何评价洪金宝?

    如何评价洪金宝?

  • 由《胜算》开播,再谈那些无法播出的谍战剧,两种原因令人无奈

    近几年影视剧重拍事件频频发生,究其原因主要是两点,一方面是受政策影响,比如之前的“限韩令”,另一方面就是“问题艺人”导致的影视作品被连累。前两年受“限韩令”影响,多达53部有韩国演员参演的电视剧都不同程度受到了影响,这些剧大多数还在积压,只有极少数删减或重拍后播出。如张翰与韩国女演员具惠善主演的《传

  • 关晓彤父亲追剧《什刹海》,对女儿评价一针见血,果然是亲爹

    由关晓彤、吴磊、刘佩琦、曹翠芬和牛莉主演的电视剧《什刹海》正在热播,这部电视剧围绕庄家一家人的生活展开叙述,讲述了庄家三代人之间的故事,通过这一家人的故事,为观众展现了老北京人的生活,这部电视剧对于北京当地的文化还原程度比较高,为观众揭开了北京胡同的神秘面纱,因为剧情精彩,这部剧播出之后,收视率一直

  • 《泰坦尼克号》:女主的3次跳船,彰显是女性自我意识的苏醒

    《泰坦尼克号》以一个真实的沉船事件为背景,1912年泰坦尼克号邮轮从南安普敦前往纽约途中,撞上冰山沉没。整个故事讲了没落的贵族女露丝和穷画家杰克的爱情故事。1997年上映,取得18.4亿美元的票房,打破全球影史票房纪录。该片荣获第70届奥斯卡金像奖最佳影片等13个奖项。导演导演詹姆斯·卡梅隆获得第7

  • 张馨予效仿李子柒?本人回应:我已经胖得不配做女演员了

    张馨予效仿李子柒?本人回应:我已经胖得不配做女演员了在张馨予的个人动态当中,可以很明显的发现她少了许多自拍照,活动上的照片更是少之又少,取而代之的都是她在田园当中的照片,亲自种水果、种蔬菜,每隔一段时间都要记录一下植物的成长情况。因此许多网友开始怀疑张馨予是不是想回归田园生活,过着跟李子柒一样的生活

  • 哪些英剧可以称为神作?

    哪些英剧可以称为神作?