您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

有没有什么深情至极的电影推荐?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 2:19:24
有没有什么深情至极的电影推荐?
推荐答案
娱乐斯巴达 07-01 02:19

仔细想想,最近几年我印象最深,感觉最深情的电影,那不得不说的就是:

《七号房的礼物》

电影的开头是长大成人后的艺胜拿着父亲当年的审判记录从那间牢房里走出来,当看到满天飞扬的雪花中被铁丝绊住的明黄色的热气球时,抬头望向天空,脸上露出了夹杂着思念以及如释重负的笑,往后便拉开了回忆的序幕。

“害怕你受到伤害所以选择死亡,没想到比死亡更恐惧的却是,从此再也不能陪伴你一起成长”

影片何以定名为“七号房间的礼物”,就因为李久龙的单纯和善良,意外拯救了七号狱房的老大苏杨浩,让他们改变了对他的印象,同时一次狱房失火,李久龙又拯救了教导所科长,从此科长开始怀疑这个智障父亲是否真犯了死罪?李久龙思念女儿心切,牢友们送给了他一个特别的礼物,就是悄悄的将混进教会演唱团的艺胜带进七号狱房让他们父女相见。这个秘密被科长发现之后,科长也是一个失去心爱儿子的父亲,所以他被感动后也是睁只眼闭只眼的默许艺胜和父亲不定时的相逢。

该桥段的成功在于这样的行为是不被当时法制所允许,但故事如此逆反运作却也别出心裁。还有在气球上的那一幕也很让我为止动容。 那个飘扬的五彩斑斓的气球,成为了爸与乖女儿最后一次美好的定格画面。绳索被铁丝网轻轻勾住,隐喻着即便是再绚烂浮华的梦境,也有被现实所羁绊住的那一刻,这时候该如何去选择?大多数人基本都会选择奋力挣扎,纵使徒劳无功,也要用尽最后一份气力。但爸与乖女儿,却选择静静享受这份来之不易、弥足珍贵的停留瞬间,什么都不去想,也不知道去想什么,只是安分守己、知足常乐的看着夕阳西下、鸟雀归巢。影片演员精彩的表演是一大亮点,演绎艺胜的葛素媛更是由于其真挚、乐观、催人泪下的演绎获得第五十届韩国大钟奖审查评委会特别奖,其演技非常的娴熟和生动,让一些成年的演员都倍感无地自容。

而角色李久龙扮演者柳承龙更是以其真实可信,爆发力极强的演绎获得第五十届韩国大钟奖最佳男主角大奖。同时在第四十九届韩国百想艺术大赏中柳承龙凭借本片斩获年度大奖。尽管这部电影的故事情节不是非常的扣人心弦,但由于演员朴素真诚的表演,毫无疑问为影片的成功加分不少。一个意外,一个为了私利的恶毒的人,一个被分开的家庭,一个打破了一个暗无天日的地方的石子,一个温暖了所有人心灵的天使。

其他答案
明风视觉世界 07-01 02:19

最感人的一个情节,钢琴师意外一眼,发现梦中的女孩就窗外,手指轻佛琴键,缓缓温情四溢的乐曲飘起,钢琴师双眼痴痴凝视窗外,美丽女孩就是镜中一副画,镜头在痴凝的双眼和窗外美丽女孩来回巡游,一颗孤独灵魂在海上飘荡,乐曲惭惭落幕,窗外已成空景,镜头回到舱内落寞的钢琴师身上,脸上仍是一副痴心不改的追忆。





  • 黄家驹,还活着

    黄家驹从未离去。后来,在一场又一场宏大的追忆中,他的形象变得越发清晰。他不爱哭,弟弟黄家强说,记忆里哥哥从没哭过;他很爱唠叨,因此被人称为“黄伯”,最爱做的事情,就是给粉丝讲道理;他极其念旧,一件红夹克,一穿就是10年;他不喜欢被说“有型”,因为比起外表,他更希望别人喜欢他的音乐。曾经他说:“我背上

  • 2008年谢晋葬礼上,范冰冰失控,刘晓庆提现金大喊:不收我就撒大厅

    “金杯银杯不如老百姓的口碑”,这是谢晋导演对艺术的追求。谢晋是中国第三代导演代表人物,中国电影界载入史册的泰斗,中国电影的民族魂。“我的创作信念是艺术高于生命。我深信每一部影片必然要倾注导演最大的激情,这是艺术家人品修养的结晶,也是一次生命的燃烧。”谢晋的努力大家有目共睹,相信很多人都是看着他的电影

  • 《乘风破浪的姐姐》这个过气15年的姐姐也想逆风翻盘?她凭什么?

    最近,被芒果台《乘风破浪的姐姐》刷屏了。已经N年没看过综艺的伊淘妈也忍不住好奇多看了两眼。俗话说“三个女人一台戏”,好家伙,这节目整出30个女人......还都是年龄30+,撕掉了矜持羞涩的面具,各个叫嚣着要C位出道,碾压群芳。扛着砍刀打群架的黑涩会,碰到她们都得瑟瑟发抖吧。在这一群飒到爆的女人中,

  • 2008年,9岁林妙可在奥运会假唱,始作俑者张艺谋后悔12年

    2008年,9岁林妙可在奥运会假唱,始作俑者张艺谋后悔12年2008年的北京奥运会可谓是群星荟萃。特别是开幕式的演出,将中国文化展现的淋漓尽致。2008名专业演员,同时敲响鼓缶,呼喊道:有朋自远方来,不亦乐乎。奥运五环在空中升起,一副长达147米的画卷在巨大的投屏下展开。画卷一路绵延,展现了中国文化

  • “龚箭”徐洪浩:为何婚后11年0绯闻?看看妻子是谁就知道了

    “龚箭”徐洪浩:为何婚后11年0绯闻?看看妻子是谁就知道了很多人都处在演艺圈,所以大多数人的另一半都是圈内的。只不过有一些人觉得会惹来不必要的麻烦,一开始的时候都会选择隐婚,比如林志颖陈若仪。有的会在谈恋爱的时候,就公布了,不想偷偷摸摸,也觉得这是一种责任,比如鹿晗关晓彤。还有很多都是,相识相爱了多

  • 一线女星不再稀罕豪门了:自己有名有颜又有钱,要啥子豪门

    1、8、90年代的港台女星有一个普遍的共同点:都热衷于嫁入豪门:关之琳、林青霞、李嘉欣、邱淑贞、胡慧中、黎姿……好长一串的说。在这之中,幸福者有之,狼狈者更是不少。幸福在于豪门就是很有钱,吃穿不愁——只是未必就有安稳日子:许多女星非但得面临从原来集万千宠爱于一身的境况,转换成在豪门中谨小慎微的身份。

  • 知名导演手段太狠!片场无一把椅子,大牌演员只能坐马路栏杆上?

    戳右边关注我们,每天都有最新娱乐八卦等你批阅!6月30日,据外媒报道,安妮海瑟薇近期在接受媒体采访时吐槽诺兰导演在拍片时,现场不仅不允许带手机,甚至连一把椅子都不准放。随后,她又透露诺兰导演这么做的理由是诺兰导演觉得有椅子在片场,大家就会懈怠工作。不过安妮海瑟薇也认为,诺兰导演能在有限的时间内拍出一

  • 坎坷的任家萱:29岁被烧伤后前途尽毁,35岁惨遭相爱10年的丈夫抛弃

    时光倒回到2010年的一个秋天,俞灏明和任家萱正在上海拍摄《我和春天有个约会》这场爆破戏。然而,惊险的一幕发生了,由于爆破师的失误,提前拉扣炸药包,导致两人双双烧伤,毁容。甚至身上也大篇幅烧伤严重,两人双双陷入昏迷,导致不得不暂退娱乐圈。据媒体曝料,任家萱在烧伤的时候,一脸漆黑,身上的旗袍都被烧没了

  • 互撕2月后,刘銮雄为何向前女友王颖妤低头道歉?她的靠山不简单

    提起刘銮雄,我们最先想起来的不是他那价值百亿美元的身价,就是他那风流无比的感情史。有传言称,刘銮雄曾经有过28个女人,这一流传其实确实是夸张了。但虽然没有过28个这么多,但是刘銮雄曾经公开过的9个女朋友可真不算少了。有原配宝咏琴、李嘉欣、关之琳、蔡少芬、袁淑莹、洪欣、王颖妤、吕丽君、甘比,刘銮雄最不

  • 电影《开国将帅授勋1955》剧组紧张拍摄中

    《开国将帅授勋1955》史诗的巨献,历史的重演,唐国强、刘劲、王伍福、成龙、吴京、张译、黄渤、徐峥、陈道明、黄晓明、胡歌、葛优、张嘉译、雷佳音、吴刚、于和伟、侯勇、佟大为、林永健、许亚军、丁海峰、冯绍峰、闫妮、董璇等众星演绎。最强红色班底打造,规模之大、实力之强、演员阵容之豪华中宣部为之动容,年前已