您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

“石原里美”式居家,横扫日本女明星圈

2020/6/24 3:38:23 来源:晴天小牛8848 浏览:


这几天日本推特上有个特别有意思的事情。

指原莉乃

AKB48出身的日本国民偶像指原莉乃,说自己在执行“石原里美化计划”——疫情隔离期间,宅家生活的一切都向石原里美看齐。计划步骤如下:

1.首先要早起,喝热水。

2.在youtube找普拉提练10分钟,沐浴阳光。

3.吃色拉不加酱料,要放高品质油和有机柠檬。

4.用过的碗筷马上洗掉。

5.24点之前洗澡完毕,不会在睡前刷手机。


十元真不愧是所有美人的标杆!

日文里有一个词专门形容她这样自律的人,高意识:定下目标之后坚决执行,每个细节都全力以赴

所以最近我看ins上日本女星居家日常,经常受到暴击:比你美就算了,可怕的是比你美的人比你还努力。

木村拓哉的女儿kiko和cocomi,17岁和19岁的美少女, 不能出门就在家里疯狂锻炼:

完全看不出已经30岁了的桐谷美玲,po出了她最近的早饭vs我的早饭:

桐谷美玲 VS 我

家里超级好看的模特森星,宅家video里早上是冥想、瑜伽,晚上是吃的死亡芹菜、豆乳汤和沙拉面包片:

日本女明星真的都在“石原里美化”,太自律了!

十元最近也在《BAILA》2020五月刊里分享了她自己的变美心得。我觉得她不仅仅是在分享如何变美,而是在述说自己整体的生活习惯和健康法则。

夏日来临之际,我们一起学起来~



护肤:保湿!保湿!保湿!!

石原里美在被问到护肤大法的时候,答案永远只有一个:保湿

起床后和睡前,都要用蒸汽机蒸脸。

下班后在车里就直接卸妆,再忙再累都不能跳过。如果时间充裕的话,清洁步骤要做一个小时。

这是素颜的十元啊啊啊

她也非常喜欢泡澡,因为可以打开毛孔,所以泡澡时会敷上啫喱质地的洗面奶,彻底清洁毛孔。

化妆水要拍好几层,用量一定要足。

家里除了卧室,每个房间甚至是厨房,都要放上面霜、护肤膏和唇膏,只要一觉得干燥,就马上涂保湿产品。

而且只要走出家门,一定要随身带唇膏。除了涂嘴唇,也可以用来涂眼角和唇周。



饮食:水分、蔬菜、酵素和蛋白质

十元特别注重日常给身体补水,没什么特殊的,就是,

多喝热水(可以排出身体废物,让皮肤更透亮)。

早上呢,要吃水果和冷压果汁。

冷压果汁是日本特别流行的一种饮品。除了比一般果汁贵3-4倍之外,在制作时会用慢速刀片来分解蔬果食材,然后高压力挤压,过程中温度控制在4℃到10℃。

这样可以保留住完整的高纤和维他命,不加糖和人工添加物,很多人也喜欢往里加酵素。

中饭和晚饭呢,要吃很多很多蔬菜

香菜杀手

她几乎不吃外卖。连拍摄的时候,都会带上自己做的白萝卜酵素泥拌乌冬面或者酵素玄米饭

“用高压把糙米压软,放进保温器里发酵成酵素玄米。每天搅拌一次,四天之后就能吃到超美味的玄米饭了。”

她怎么有空自己做饭呢?因为她带着2台电饭煲去现场……

十元在体检中查出自己蛋白质不足,还会经常吃些坚果来补充。特别忙的时候,会自己调好蛋白质饮料:蛋白粉加可可粉、奇亚籽、玛卡。



小颜:咀嚼、脸部体操、锻炼下颌线、矫正咬肌

十元说,只要是进到口里的任何东西,都要经过彻底的咀嚼,嚼到消失为止。

她相信,慢慢咀嚼可以锻炼到脸部的肌肉,防止下垂,增加脑部的血清素和饱足激素的分泌,总之,好处太多了。

在泡澡的时候,她还会做一整套的“脸部体操”:

转动眼球(预防皱纹和下垂)

捏捏脖子上的大筋(放松肩颈)

疯狂向上伸舌头(瘦下巴)

还有那个特别火的下颌线锻炼大法。


先做一个高位下拉(像伸懒腰一样两臂张开,手肘90度垂直下拉),把背部肌肉下沉,然后侧头转向一边,让脖子上这个胸锁乳突肌突出。

最后再用鼻子吸气,下巴就会收进去,出现下颌线。

还有一个问题就是咬合过紧。人在忙碌、紧张的时候很容易咬紧牙关,甚至睡觉的时候也咬着。十元也是发现自己咬肌太紧张,导致了偏头痛。

她就在专业人士指导下用震动训练仪进行训练和放松,咬肌得到矫正,脸看上去就会变小。

绝美下颌线

震动训练仪是一种比较常见的理疗仪器,通过高频率震动达到肌肉放松的效果。



运动:加压训练、高温瑜伽

十元自己尝试过各种各样的运动方式,最终选定的是这两样。

加压训练法,就是将身体要训练的某部位肌群用绑带绑起来,这样可以用较小的练习强度刺激肌肉生长,达到大强度力量训练相似的效果。

手臂上的就是加压带

高温瑜伽大家都比较熟悉啦。在高温环境下,新陈代谢会提高,肌肉放松,能燃烧更多的卡路里。

最后,十元运动的频率是:每天!每天?对,每天……

为了让自己的锻炼更科学,她还特地去考了运动指导资格证,甚至可以给朋友和家人进行康复训练。

她在家里买了训练仪器、家用跑步机。朋友去她家都会说她家像健身房,真的是运动狂魔啊。



睡眠:真丝睡衣、枕头、伸展一下

十元的睡衣都是真丝的哦(她又是做了好多睡眠功课),也会喷睡眠喷雾帮助提升睡眠质量。

而且外出工作、旅游的时候,她到哪里都带着自己的定制枕头

好睡的诀窍是,睡前在床上做大字型伸展,再忙也尽量保证7小时睡眠时间。



体态:每月做一次系统的正骨

十元每月都会做一次系统的骨盆和脊椎的正骨矫正

骨盆真的特别重要,除了保持好看的体态之外,不正确的姿势还会让内脏功能低下、容易发胖、造成肌肉和脊椎酸痛。

前几天我去见了一位日本的整骨医生。她告诉我,日本整骨的前身其实是柔道……整骨师的专业叫法是柔道整复师。整骨院在日本是正规的医疗机构(可以用医保),一般都是用冷热敷法,针灸,按摩及一系列的物理疗法进行治疗。

日本人有个什么腰酸背痛就会去按一按,还有因为姿势错误引起的骨骼、脊柱问题可以得到矫正,更像我们中医里的理疗。

传说中那种极度暴力的按压、扭转其实不多的。

十元平时也非常注意自己的姿态。站立行走坐下都要正,不跷二郎腿,胸腔要打开。她还会用一些小道具,比如弹力球舒缓肌肉、腰后垫靠枕减轻压力等等。

除了整骨院,日本还有一种“整体院”,是可以没有医师证的。但是也有众多明星和网红喜欢定期去按摩。比如日本国宝级帅哥新田真剑佑和山田孝之超爱的一家整体院,就有小颜的服务,通过按摩活血消肿瘦脸。



关于女性之美:全日本的女生都很美

在最近的这组采访里,记者问她,女性之美体现在什么上呢?

她的问答特别简单清爽:没有一点褶皱的T恤

她还说,30岁之后,想要不隐藏变化的美,皱纹、斑点、瑕疵她统统都很喜欢。她想要大家看到,老去的变化是正常的。

被问到觉得哪位女生很时髦,她说:全日本的女生都很时髦啊~

看完十元的生活指南,我真的能理解什么叫做“高意识”的人,真是每分每秒都没有放过自己。

十元说,自己在浴室里放了一面全身镜,每天都会对着镜子检查自己哪部分瘦了,同时在意识里确认想要自己变成什么样子。

这个“美”不仅仅是看起来好看,而是健康、自律、向上、享受生活并且传播笑容的美。

“石原美里化”,真是门内外兼修的全面功课!

粗暴总结下今天的变美关键词:

保湿、喝水、蔬菜、酵素、蛋白质、多咀嚼、脸部体操、锻炼下颌线、矫正咬肌、加压训练、高温瑜伽、真丝睡衣、枕头、伸展、正骨、高意识、美就是你本身。

看看网友怎么说

atics:转发了

尼菲丽塔:转发了

Bijou:转发了

完了早知道就不改名了:我十元超棒!!![灵光一闪]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!