您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

赵薇版《京华烟云》演员现状,潘粤明翻红,女配角主持演戏两不误

2020/6/24 4:08:16 来源:原创 浏览:

由赵薇、潘粤明领衔主演的《京华烟云》播出时,收获了相当不错的口碑,这部剧播出于2005年,《京华烟云》播出距今已经15年,剧中的一众主角在娱乐圈也经历了沉沉浮浮,真的是不得不让人感叹!

赵薇饰演姚木兰

《京华烟云》女主角姚木兰由赵薇饰演,姚木兰是一个大家闺秀,虽然是女子,但是姚木兰很有担当,她没有富家大小姐的娇气、任性,她事事看得通透并顾全大局,只是懂事的她感情非常的波折。

在出演《京华烟云》之时,赵薇已经因为《还珠格格》而走红,只是那之后的很多年,赵薇一直没有办法摆脱“小燕子”的影子, 这部《京华烟云》,是赵薇非常重要的作品,也是赵薇质量比较高的一部电视剧。

现在的赵薇,她已经很少演戏,偶尔演演电影,参加一些综艺节目,或者导演一些短片,日子过得富足而惬意。

潘粤明饰演曾荪亚

《京华烟云》男主角曾荪亚由潘粤明饰演,出演《京华烟云》时,潘粤明还是当时娱乐圈的“玉面小生”,再看看现在潘粤明的作品,《白夜追凶》、《怒晴湘西》、《龙岭迷窟》等等,和当年的演艺路线,真的是完全两样了。

因为和董洁的婚姻破裂,潘粤明的演艺事业一度陷入低谷,不过现在的潘粤明,他也算是中年逆袭的典范,尤其是像“鬼吹灯”这类的作品,非常适合现在的潘粤明。虽然颜值依然耐打,但是却不限于情感剧,从“玉面小生”到实力派男演员,潘粤明的演艺路线走得算是非常成功的。

黄维德饰演孔立夫

《京华烟云》中黄维德饰演孔立夫这个角色,在剧中他和姚木兰有一段很深的感情,只是最终姚木兰嫁给了门当户对的曾荪亚,孔立夫只能黯然神伤。

《京华烟云》是黄维德比较重要的电视剧作品,2005年后黄维德也参演了很多部经典的影视剧作品,比如《琅琊榜》、《开封府》等剧,只是虽然演技不错,但是黄维德在娱乐圈却一直不温不火,有点可惜。

邱琦雯饰演姚莫愁

《京华烟云》中姚莫愁是姚木兰的妹妹,因为有父母、长姐的庇护,所以莫愁活得就非常的恣意,敢爱敢恨的姚家二小姐非常惹人怜爱,邱琦雯将姚莫愁的这种性格表现得非常的到位。

邱琦雯是台湾女演员,2008年她嫁给了台湾政要的公子,之后就退出了娱乐圈,2013年邱琦雯曾出来客串电影《踢踏踢踏》,之后就很少出现在大众视野,《京华烟云》中的姚莫愁,成了邱琦雯最经典的角色。

陈宝国饰演姚思安

《京华烟云》中陈宝国饰演姚思安这个角色,剧中是姚木兰的父亲,这部剧中他和妻子赵奎娥罕见合体,赵奎娥在剧中饰演的正是姚太太。

虽然已经60岁,但是陈宝国依然活跃,并且在《老中医》、《老酒馆》《江山纪》等剧中还出演男主角,好的演技总是会被认可,陈宝国就是一个最好的证明。

寇振海饰演曾文伯

寇振海让观众比较熟悉的电视剧角色是《情深深雨蒙蒙》中的陆振华,而《京华烟云》寇振海再一次和赵薇合作,在剧中饰演曾文伯。

现在的寇振海,依然活跃,在很多情感剧甚至偶像剧都有客串角色,比如《请赐我一双翅膀》、《花谢花飞花满天》等影视剧中,寇振海都有出彩的表现,老戏骨的演技,的确是可以给影视剧增加不少的分量。

潘虹饰演曾太太

潘虹出道也40几年了,已经出演了100多部影视剧作品,而《京华烟云》中的曾太太就是她其中的一个角色。现在的潘虹,观众依然还会在很多影视剧作品中看到她的身影,比如《老闺蜜》、《爱上你治愈我》、《高兴遇见你》等剧,潘虹都有精彩的表现。

傅淼饰演曹丽华

傅淼在《京华烟云》中饰演曹丽华这个角色,这个角色虽然戏份不多,但是也非常的亮眼。傅淼出道以来,演了很多部影视剧作品,其中也不乏热度很高的电视剧,比如《谈判官》、《猎狐》、《三生三世枕上书》等等作品,只是戏火人不火,虽然观众对傅淼脸熟,但是却很少观众知道她的名字,真的让人感叹。

胡可饰演牛素云

《京华烟云》中牛素云是一个比较重要的角色,该剧中牛素云由胡可饰演。

在《京华烟云》中牛素云是一个配角,当时胡可也是刚从主持人转型演戏没有多久。而这些年,胡可演戏、主持两不误,即使是和沙溢结婚后,胡可依然没有放弃演艺事业。最近热播的《三叉戟》、《安家》中,胡可都有精彩的表现;还有《扶摇》、《如懿传》、《天盛长歌》等剧中,胡可有都有参演。

和沙溢感情稳定、家庭幸福,演戏、主持样样拿手,胡可的确是将家庭、事业平衡得很好的女明星。

赵薇、潘粤明版《京华烟云》算是比较经典的,这部剧的演员也都是实力派,他们现在也大都活跃在娱乐圈中,着实是非常不容易的。文/宸曦微凉

看看网友怎么说

娱乐剧汇:转发了

影视内参:转发了

独家影视圈:转发了

蓝晶娱乐:转发了

三分钟看大片:转发了

BJqweasd:都挺好的

长芽滴土豆:实力派到什么时候到什么时候都不过期

Isobel91452777:枕上书演的啥?

蕙質蘭心1732:挺喜欢胡可的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《乘风破浪的姐姐》开播:37岁的黄圣依,我们都低估了

    黄圣依在娱乐圈一直是个蛮……特别的存在。出道即口碑巅峰,之后口碑就一路走低。可是,看了《乘风破浪的姐姐》,我突然对她有点改观。原来,37岁的黄圣依,我们都低估了!我甚至觉得杨子和她,给娱乐圈贡献了不少谈资,这对夫妻其实挺好玩。出发前,黄圣依发微博说自己只带了一个箱子。杨子立马转发说:成团后100个箱

  • 任嘉伦《锦衣之下》日本开播 更名《花样卫士》

    《锦衣之下》日版海报由任嘉伦、谭松韵领衔主演的古装悬疑剧《锦衣之下》将于6月28日在日本播出,日前发布海报,日版译名为《花样卫士》。粉色的主视觉海报中,任嘉伦、谭松韵以剧中造型出镜,甜蜜气氛洋溢,还以“任嘉伦摇身一变成为明朝秘密特工‘锦衣卫’!冷酷的霸道总裁坠入爱河”作为宣传语。《锦衣之下》剧照该剧

  • 前TVB当家小生老婆生病坚持直播带货,网友说:“你是有多缺钱”

    本文编辑剧透社:彤心曉筑未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉近日,陈浩民的老婆蒋丽莎因为在生病期间直播带货又带来不小的争议,话说近两年只要是关于陈浩民夫妇的新闻,总能够引来一众网友的调侃,没办法,谁让两夫妻如此奇葩,尤其是陈浩民,简直和年轻时的他判若两人,小编想知道,这么多年他到底经历了什么?

  • 《乘风破浪》首播万茜成隐形大咖,星女郎们势利眼,无视小咖女星

    随着今年已经过去了一半,综艺节目也五花八门的带给了许多人不同的感受。而其中最让人期待的,应该是莫过于《乘风破浪的姐姐》了。这是一群已经不再年轻的女演员们,虽然已经不再年轻。但她们也仍然在为自己的梦想而奋斗,要是忽略了这些人,想必许多粉丝也不会答应的。而让这些姐姐们站在舞台上,真正的展示自己的想法,说

  • 炸醬麵,穩住!炸醬麵,加油!必胜![赞][赞][赞]

    炸醬麵,穩住!炸醬麵,加油!必胜![赞][赞][赞]

  • 61岁山口百惠熬成婆!儿子晒结婚照,“声优”儿媳时髦清纯又甜美

    提起山口百惠,想必不少人还是有印象的,日本著名的影视剧演员、歌手,明明是一位仙气满满的仙女,却为了爱情坠入凡间,非常常常柴米油盐的平淡生活。她的成就远远超出人们的想象,以歌手出道的山口百惠是日本第一个破千万销量的女solo,凭借着惊人的颜值和超强的舞台功底,更是被称为“偶像之光”。即使后来转战影视剧

  • 李连杰上海豪宅从没住过,保洁阿姨在花园种菜,网友:人生赢家

    大家都知道,在娱乐圈里有很多明星,非常喜欢做投资。毕竟手里有那么多钱,总不能一直存着吧!而他们最爱的投资就是不动产,买房置地也是非常普遍的。所以很多明星不止一套房子,他们在各地置办房产,所以明星们只会越来越有钱!今天小编说的这位,大家都很熟悉。他就是我国著名的功夫巨星李连杰!因为李连杰从小就跟随武术

  • 《战狼2》幕后冷知识,吴京最后一个镜头有争议,但却是真实事件

    战狼是由吴京主演的现代军事片,现在已经出到第二部了,两部的表现都非常精彩,2015年时,《战狼》横空出世,成为当时电影市场最大的黑马,一炮打响了“战狼”的名号。2017年,《战狼2》上映,斩获无数大奖,以56.81亿人民币的票房位列全球票房榜第55名。《战狼》第一部和第二部都很精彩,观众对于《战狼3

  • 她是《姐姐》里的美强惨,患重病不能生育,还曾被亲人骗光积蓄

    ​会火系【头条理娱君】特约作者,看娱乐热点深度解读,认准理娱君!直到今天也要感叹,《乘风破浪的姐姐》不愧是现象级节目。正片无尿点,外加一口气连播两期,已经垄断了身边人好几天的话题。而且大家已经开始抠细节了,譬如哪个姐跟和哪个姐互动微妙,哪个姐选歌时的举动又值得细品,就这势头,已经要在花学之后再搞个浪

  • 李嘉欣1亿游艇曝光!34岁时个人资产已有2亿,广告费曾高达300万

    戳右边关注我们,每天都有最新娱乐八卦等你批阅!近日,李嘉欣在个人社交平台晒出了一家三口外出游玩的照片。照片中,李嘉欣与老公儿子坐在一艘豪华游艇上,对着镜头微微露出笑容,今年已经50岁的李嘉欣保养得宜,脸上的皮肤细腻白皙,岁月似乎没有在她身上留下什么痕迹,看不出已经是年过半百的人了。据港媒报道,李嘉欣