您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

37岁吴昕一个劈叉征服全场!髋关节的柔韧性是好身材的根本

2020/7/15 10:26:56 来源:健康与美容 浏览:

​《乘风破浪的姐姐》最新一期播出后,吴昕成了亮点!与黄龄、蓝盈莹合作的表演中,不足五分钟的表演,吴昕拿出了超多的压箱底本领。



写rap词,被专业老师夸奖,因为腰伤不能做下腰的动作,吴昕就来“一字马”。在劈叉的时候,双臂并没有撑地,这也足以说明吴昕的平衡感和柔韧性相当不错。



吴昕的劈叉,惊呆了众人,上了热搜。这一次的她更加自信了,很明显,吴昕在这档节目中完成了蜕变。



吴昕一字马下去的过程,需要长时间的练习和良好的身体控制力。想要轻松拥有吴昕同款柔韧身材?不难!《健康与美容》杂志中,为大家介绍了睡前5分钟的骨盆瑜伽!




髋关节是人体最大的关节,呈球状的先头部分嵌在骨盆的一部分中,本来是可以自由活动的。但是,久坐导致髋关节持续向前弯折,会使骨盆前方的髂腰肌和后方的臀大肌、臀中肌都变硬,最后使骨盆前倾。除了会驼背以外,还会引起肩酸和腰痛。



这里向大家介绍【骨盆瑜伽】,这种瑜伽以骨盆前方的髂腰肌和后方的臀大肌为中心进行放松,能消除身体紧张,达到放松的目的,推荐睡前练习。


首先从这开始


放松髋关节动作


在对骨盆前方和后方进行大幅度拉伸前,先利用腿部重量左右倾倒,缓慢放松髋关节,尽量不要使臀部离开地面,这有助于软化髋关节。




首先从放松骨盆后侧的僵硬臀部肌肉开始,通过盘腿坐充分打开髋关节,将上半身向前倾倒,放松臀部。此外,下趴姿势可以将松弛的上半身重量转移到髋关节上,同时旋转骨盆,提高髋关节。



改善臀部酸痛和腰痛的盘腿动作


重点是上半身保持正直,将身体从髋关节位置折叠前倾。因为可以放松僵硬的臀部肌肉,从而改善不良姿势引起的腰痛症状。



手掌按住地面,挺直腰和后背,感受上半身被向上牵拉,挺直背部。呼气,上半身前倾,斜向45°左右,缓慢呼吸2-3次,轻轻弯曲肘部,用手掌顶住地板,可以作用到髋关节。



旋转臀部,软化髋关节


将上半身重量以适度的负荷压在髋关节上,来提升髋关节的柔韧性,动作一定要连贯柔和。髋关节活动性差的位置要认真旋转。


下趴动作,腹部放松,体会上半身重量压在髋关节上,重复呼吸5次。



放松腹部,旋转臀部,像画圆一样各旋转5次,没有必要过分大幅度旋转,只要能够感受到髋关节活动即可。



臀部向后收,挺直上半身,体会臀部拉伸,重复呼吸5次。




髂腰肌是提拉腿部的肌肉,想要达到拉伸效果需要将腿向后挺,拉伸骨盆前侧的动作可以将髂腰肌最大限度拉伸。



拉伸骨盆前侧,髋关节活动更灵活


从类似起跑姿势开始将重心置于前方,充分拉伸髂腰肌。髂腰肌在腿部向后收时会得到充分拉伸。


双脚前后分开,后腿膝盖着地,双手置于前方,后脚脚尖立起。



呼气,重心置于前方,视线稍微向上看,重复呼吸5次,前侧膝盖如果超过脚尖则将腿部向后挺,如果膝盖痛可以在膝盖下方垫毛巾。



拉伸整个前侧的身体


双手上举,在位于骨盆中心的腰部垫上毛巾,将因驼背而收缩的身体前侧充分拉伸,放松紧张的肌肉。




健身素材源自《健康与美容》杂志

看看网友怎么说

有福之人168676:厉害👍

用户01376866160:这么看她是最好看滴

用户255025485:非常漂亮

vivo08523687472:她受伤了,鞋子长度把伤的地方盖起来了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 八卦小料:刘雯,杨洋,热巴,黄明昊,王嘉尔,蔡徐坤,张艺兴

    刘雯,芭莎邢昭林,《三嫁惹君心》韩庚目前在接触优酷的古装剧蓝盈莹现在接的戏,都是妥妥的大女主经典咏流传,不再用郑云龙了,改用霍尊靳梦佳就是沈梦辰的接班人,她们是一个派系的某视频网站copy乘风破浪的姐姐,现在请了景甜《你是我的荣耀》九月开机,杨洋和迪丽热巴,大家喜欢吗快本7.21录制嘉宾,黄明昊、金

  • 与谭咏麟合照歌迷脱粉‧梁汉文千字文叹做人难

    阿伦谭咏麟近年因为社会运动言论,成为网民关注焦点,更有歌迷与他割席。早前谭咏麟、陈百祥、李克勤、梁汉文等“明星足球队”以球会友,赛后更与警方高层谢振中合照,阿麟在微博上载与谢振中及梁汉文合照,并留言称当天他转踢中场做传送工作,结果梁汉文被网民到IG留言洗版指摘及表示失望,“我两天前还很锺意你,多谢你

  • 有一个眼神叫“容嬷嬷”,力捧儿子10年未果,儿媳《延禧》大火

    容嬷嬷大家还记得么?看过《还珠格格》的咱们估计这辈子都不可能会忘记吧!那种狠辣的的神态,刺耳的声音,没有一样是对容嬷嬷的好评,要说她的好,对皇后而言,算是一个不可多得的人才,忠心,有主意,事事为自己着想,但是这部剧的皇后也是个反面人物,对容嬷嬷而言,这部剧就是奠定她坏人形象的最好标杆,之后也在没有演

  • 看了宋祖儿坐姿,女明星面对镜头真的不容易,黄渤都不敢低头

    高评分良心综艺《忘不了餐厅》第二季已经开始录制了,这档综艺是关注有认知障碍的老人的公益节目,无论是节目立意还是高度都获得高赞,上季的店长和副店长黄渤和宋祖儿这季仍然是常驻嘉宾,从为数不多的路透照分析,上季的几位爷爷奶奶应该不会再来,考虑到他们的年龄和身体,其实能理解,希望他们能录制VCR或者作为惊喜

  • 应采儿生二胎引热议:生了二胎后更辛苦?我反倒觉得轻松了

    前几天,刚生了二胎的应采儿与陈小春一起为儿子Jasper庆祝7岁生日的照片,并配文:“今年的生日愿望是新冠消散,健康平安。”照片中,三口人其乐融融,画面温馨。刚生下二胎的应采儿神采奕奕,让人不禁感叹:采儿生了二胎后,看上去更加幸福了!5月29日,37岁应采儿剖腹产生下二胎。6月,陈小春晒出了二胎儿子

  • Taew父亲隆重举行送别仪式,道妹哽咽落泪!看完真的感动哭了

    Taew父亲隆重举行送别仪式,道妹哽咽落泪!看完真的感动哭了Taew是泰国当红女演员,也是泰国观众心目中的国民级艺人。近日Taew的父亲Narong在经过连续几天的追悼仪式后,已于近日在曼谷帕玛哈佛寺以高规格火葬,众人送最后一程。因为Teaw父亲的少将身份,在送别仪式期间,泰十世王御赐圣水,思蕊梵娜

  • 韩国人气漫画将拍剧集,草根演员击败李宰旭出演,引发网络热议

    韩国超人气网络漫画《女神降临》即将被改编成电视剧,继男女一号确定为车银优和文佳煐后,原著中的男二号“韩书竣”的选角一直受到韩国剧迷的关注。7月14日,据韩国媒体报道,曾出演剧集《绿豆传》的黄仁烨将出演该角色,名不见经传的他取代了呼声一直很高的李宰旭,令剧迷在网上议论纷纷。黄仁烨饰演男二号韩媒报道称,

  • 琦琦子为什么要让黄晓明“免礼”

    江湖边✑撰文酒鬼✑编辑作为这个夏天最热血的女性综艺,《乘风破浪的姐姐》热度已经无可置疑。我也一集没拉地追完了会员加长版。最新一集的浪姐,已经结束了第2次公演。节目组在黄晓明之外,又加了个男主持魏大勋,为《小明历险记》捧哏。在赛后采访环节,张雨绮团有个cut上了热搜,叫#张雨绮让黄晓明免礼。当时,黄晓

  • 独家:霍思燕杜江带孩子聚餐 嗯哼带妹妹玩耍超温馨

    搜狐娱乐讯(洪水工作室/图文)日前,霍思燕杜江带着孩子和朋友聚餐。夫妻俩挨着坐,与友人侃侃而谈,心情超好十分放松。席间,嗯哼和妹妹走出餐厅玩耍。7岁的嗯哼一身黑色运动装,身形瘦高,一直带着妹妹玩耍。吃完饭,霍思燕和杜江出来,坐上商务车。爸爸抱着妹妹,妈妈抱着嗯哼,一家人温馨离开。【版权声明:本文系搜

  • 艺人在影视剧里的客串和友情出演,片酬是怎么算的?

    艺人在影视剧里的客串和友情出演,片酬是怎么算的?