您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

还是旧版《小娘惹》养眼啊!演员虽然不是盛世美颜,但也舒服耐看

2020/7/15 20:41:23 来源:原创 浏览:

登陆央视的电视剧《小娘惹》持续热播中,随着剧情的深入,该剧的收视和热度都火速攀升,新版《小娘惹》翻拍自12年前的同名新加坡剧。原版《小娘惹》是新加坡传媒集团(新传媒)45周年的台庆剧,该剧汇集了一众当红小生、花旦,收视率更是打破了当地15年来的记录,约有1/4的当地人在追。

华人和马来人通婚的后代,女孩叫娘惹,男孩叫峇峇,《小娘惹》里展现了浓郁的南洋文化


不过新版的收视虽好,口碑却很一般,豆瓣5.1分照原作的8.5分相去甚远,而且槽点蛮多的。这是一部充满南洋风情的剧,我们实在是拍不出人家的精髓,而且剧中描述的娘惹文化,我们也仅仅是展现出了皮毛,没有get到实质;该剧的导演郭靖宇,曾执导过《大秧歌》、《打狗棍》等作品,因一部能震碎人三观的《娘道》,近些年口碑急速下滑,新版《小娘惹》也被网友们嘲笑为《娘道2.0》;演员方面,新版的配角各个都很出彩,主角里大部分青年演员虽然略显稚嫩,但是整体表现合格。

新版《小娘惹》槽点很多,原版是一部豆瓣高达8.5分的神作


该剧的滤镜打的太白,不仅有点晃眼睛,还牺牲了演员的辨识度,失去了原版的怀旧内味。当然现在的演员本来就没什么辨识度,都像是一个流水线生产出来的,貌似只有女主肖燕因出镜率高,给人印象比较深刻,不过她的气质偏甜美,不太适合这个角色。今天我们来看看原版的一众演员,是不是更令人惊艳呢?

新版的三位演员,你能分清吗?


1、欧萱饰菊香/月娘

原版的女主同样是一人分饰两角。欧萱当年是新传媒“七公主”之一,备受力捧,她出演《小娘惹》的时候,已经29岁了,这部剧令她的事业再上一个高度,坐稳一姐位置。欧萱对两个角色的演绎,有着不同的处理方法,她将母女两代人的隐忍、坚韧、温婉演绎的淋漓尽致,可以说是她演技的巅峰。


2、白薇秀饰黄玉珠

黄玉珠是月娘最好的朋友,可惜结局非常凄惨。白薇秀同样是“七公主”成员,她比欧萱小4岁,二人前后脚出道,算是同期艺人,她在当年更是力压欧萱获得了“视后”。白薇秀是新加坡为数不多的以选美出道的艺人,颜值很高,现实中她和戚玉武是一对。


3、戚玉武饰演陈锡

戚玉武是参加新加坡的选秀节目“才华横溢出新秀”出道的,他其实来自于广东,之前是运动员,还兼职当过模特。戚玉武外形俊朗、皮肤黝黑,很阳光、有气质。他当年在新加坡属于一哥级人物,并两获“视帝”称号。


4、戴向宇饰演山本洋介

山本洋介在新旧两个版本里人气都很高,戴向宇时隔12年后在新版中再次出演这个角色。出演原版《小娘惹》的时候,戴向宇才刚刚出道不久,当年他还在参加“加油!好男儿”全国总决赛的时候,中途退赛签约新传媒。戴向宇棱角分明,阳刚十足,这些年保养得当,仿佛吃了防腐剂,现实中他娶了大自己9岁的陈紫函做老婆,并选择回国发展,可惜发展得不太理想,在《三生三世枕上书》中只能出演配角(聂初寅)。


5、方展发饰陈盛

同样人气很高的角色还有陈盛,新版的邱凯伟收获了大量好评,旧版的方展发同样不错,他有着浓郁的南洋长相,身材高大魁梧,同样是新加坡一线小生,在14年凭借《唐山到南洋》获得了“视帝”称号。


6、章缜翔饰演罗伯张

作为本剧的首席大反派,章缜翔的演绎很可怖,不过他虽然有着偶像气质和灿烂笑容,却不是新传媒力捧的对象,比较可惜。


7、其他

其实仔细看看,原版的演员,大多演技在线,而且他们的长相虽称不上惊人,但是更有辨识度,给人的感觉仿佛融入了角色。黄金成(林明伦)、黄天宝(陈邦鋆饰)父子虽然令人讨厌,但是演员却很帅,尤其是林明伦,当年在《杨门女将》中饰演的姜彬,迷倒了很多人。


黄金成的老婆秀凤同样不讨喜,她的扮演者潘玲玲在90年代初是新传媒的当家花旦,代表作有《情丝万缕》。


向云作为新传媒初代阿姐,出演过《雾锁南洋》、《人在旅途》等多部脍炙人口的作品,她在原版中饰演天兰,在新版中升级为陈老太太。向云年轻的时候也是美得不要不要的。

#《小娘惹》翻拍引争议##八卦手册##影视杂谈#

看看网友怎么说

北极星15227005:还是原版经典!

ls123987456:最喜欢白薇秀

人的孤独:原版好看

AA2323552:新版的我也觉得拍得很好

用户7526220436661:旧版确实养眼!

春暖花开th:新版的也很好看啊

用户6435381057587:配音陈盛的声音太熟悉了

红贝琳:说的没错!毕竟符合当地的风土人情

用户4861179208761:配音都变成奶奶.爸.妈了.老版的都不这么叫

用户9940843317482:看过旧版的对新版没兴趣

wooooo无:欧萱、白薇秀好漂亮,锡儿少爷、小叔好帅

灵运商贸:看着陈锡和月娘那张照片笑的太开心啦,好替他们俩可惜!很遗憾的三对:陈锡和月娘、陈锡和玉珠、陈盛和菊香。哪怕成一个也好啊

ZLX你是谁:切 旧版的我一集都看不下去 普通话听到我尴尬病都犯了

冬雪3688:旧版没看过,新版的演员,服饰都很养眼,耳目一新的感觉,感觉也不错啊。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!