您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

神似黛玉,美若黎明,她才是《小娘惹》那道白月光

2020/7/15 6:02:57 来源:原创 浏览:

《小娘惹》收官,月娘的美丽,善良,坚韧,逆流而上感动了亿万网友,而当月娘陈锡苦尽甘来,获得圆满那一刻,网友心中依然“意难平”,这完全是因为一人那就是玉珠。



被月娘救助后的玉珠,精神恍惚,时而清醒,时而迷糊,他的记忆似乎永远停留在冲入房间,放走月娘那一刻.在后面发生的事情,就像噩梦一般缠绕着她,时而让他恐慌,时而让她害怕,若隐若现,让她始终处于半清醒的状态.



什么是善良?大概就是在遭遇噩梦般经历之后,意识却停留在成就他人那一刻。医院内接受治疗的玉珠,每每见到月娘,满眼都是关切之情,零碎的记忆还锁定在陈锡在火车站等月娘,月娘被锁在小黑屋那一刻,他所牵挂的就是善月娘应该走出去,去争取自己的幸福.....



可每每看到意识不清,喃喃自语的玉珠之时,心里莫名的伤感,因为真正让人心疼的人应该是玉珠,而不是月娘.尤其是可爱的慈恩抱着玉珠撒娇玩耍的那一刻,她可能到死都认为这个可爱的孩子这是月娘和陈锡的孩子,是自己付出的结果,而绝不是自己噩梦般人生的见证....



如果说月娘的善良拯救了黄家,而我要说玉珠的善良温润了岁月,暖化了人心.从英国归来的玉珠第一次见到叫月娘,就其为月娘姐,这一叫她从未改口,即便意识不清......



她佩服菊香姑姑敢爱敢恨的个性,她教月娘读书认字。珍珠,妈妈,奶奶欺负月娘的时候,只有她会站出来保护月娘,虽然微弱也改变不了月娘在黄家的待遇,但她却像一道白月光温暖了月娘,给月娘带来希望,带来除了外婆之外的血脉之亲。



一个人真的善良还在于自己非常在意东西被他人抢夺之时的态度,月娘是喜欢陈锡的。没有月娘,陈锡是会选择玉珠的,即便是捆绑的婚姻,我也绝对相信陈锡一定会爱上这个女子。因为她善良,发自内心的善良,再坚硬的心也会被融化焐热。如果黄美玉明白这一点,她也不会错失陈盛的爱,但凡美玉能够善良,大度那么一点点,事情原不至于发展到今天的地步。



玉珠在被陈老太太挑中之后,回到家第一件事就是把实情告诉月娘。月娘说,像您这么好的女孩子应该得到幸福,玉珠心生怜爱的看着月娘,这也是我想对你说的,等你们有了决定,一定要告诉我.....



多年之后,玉珠代替月娘遭受变故,意识还没完全清醒之时,还能说出此番话,足可见玉珠的善良是真的善良,是发自内心的,无论何时何地,无论任何境地.....



高挑的个子,白皙的皮肤,通透干净的个性,她的眼睛里闪耀着一汪清泉。玉珠的眼睛好美,她没有珍珠眼里的焦躁,跋扈,好胜;没有月娘眼里那么多故事,那么多不得已,那么多隐忍;没有姑姑美玉眼里那么多仇恨,更没有妈妈眼里的身不由已,他就是玉珠,晶莹剔透,浑身闪着光,美的纯粹,干净,美的就像夜晚的那道白月光,就想把她深藏心底,直到永远。



玉珠的美是由内而外,柔弱的外表下隐藏着一颗比月娘还坚韧不拔的心。同样是接受英国教育的她,却能很快融入娘惹文化,做的一手好吃的娘惹菜,秀的一手绝活,这些东西靠得不仅仅是天赋,更是一颗坚持不懈,任何事情都能坚持到底的心。



坚强的她对妈妈说自己要独立,要做不依附男人的独立女性;坚强的她不顾奶奶,妈妈,姐姐的反对一次次帮助月娘,因为只有坚强的人才能读懂坚强人的内心。她对陈锡说,月娘完全可以凭着自己的本事在外面过得很好,她之所以留在陈家是因为外婆,而玉珠你何尝不是呢?在我看来,如果没有被罗伯占有,你绝对就是下一个丽贝尔,一个新时代有思想,有主见,有个性新时代女性,你值得拥有自己的幸福和骄傲!



嫁给罗伯之后的玉珠,被摧残的毫无人形,遍体鳞伤,神志恍惚,目光呆滞的盯着远方。她眼睛里完全失去了昔日的光彩,双手被锁在床头上,佣人说玉珠会咬人,一个如此温顺的女子会被折磨到咬人的地步,可见她生存的欲望有多大,可见她内心是多么坚强,即使意识不清,也穷尽力气保护自己。



此时此刻的玉珠,她的神情竟然和黛玉有几分神似,本以为这个女子就这样认命了,妥协了!那么你错了,玉珠远比黛玉要坚强的多。即使被扔在废弃的仓库之内,玉珠靠着惊人毅力活了下来,饥肠辘辘的她用嘴巴借着屋檐留下的水来补充体力,她一个人抓死老鼠充饥,当月娘陈锡冲进来那一刻,完全不认识的人玉珠竟然怪责他们吓跑了老鼠,让自己没东西吃.....

看到此,我真的为这个美丽女子落泪了,如此善良的女子,她凭什么成为所有不幸的买单者?为什么要承载如此不公的命运!!!!

可是坚强的玉珠挺过来了,精神稍微好一点的玉珠变得更美了,她的眼睛里依旧闪着一汪清泉,但是也承载了更多的故事,她的脸上写满了静谧。善良和宽容让这个女人闪着光,本不该破茧成蝶的她,却承受了不该承受的这一切,风雨之后总会见彩虹,而玉珠就是这样一个为了彩虹而来的女子。

相信很多观众和我一样被何雨虹扮演的玉珠深深吸引了,她把真善美雕刻在玉珠身上的每一个细胞,这才是娘惹文化的真谛,才是《小娘惹》的精髓所在。不得不承认,玉珠的人设是成功,何雨虹的表演是应景的,演员和人物达到了完全融合,这是一个剧作最成功的地方,也是最打动人心的地方。



玉珠有着传统女子的谦逊有礼,低调忍让,有着新时代女性的开放包容,独立自主,更有着一般女子所没有的坚韧不拔,而她骨子里的善才是玉珠身上最闪光的部分,是她的善成就了月娘,感化了黄家,是她温润了岁月,暖化了人心,当那些心存愧疚乃至罪恶的灵魂得到救赎.......

看看网友怎么说

白陶罐盛清水:喜欢玉珠

大树下的那一天:刚刚追完这部剧,我也认为这部剧最美的是玉珠,演的真的很好,真的就像是一块美玉、通透无瑕!这个演员又漂亮又气质!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 郭麒麟遭岳云鹏催婚,占便宜自称是他爸爸,麒麟一句话显情商

    郭麒麟自从踏足电视剧饰演范思辙一角后大火,本就是相声界的大公子,偏偏要转型做演员,当初还有人调侃是因为说相声比不过岳云鹏,不得已才改行做演员,麒麟改行时也正是小岳岳正当红的时期,岳云鹏连续几年参加春晚、和郭德纲一起合作相声,甚至敢调侃自己才是德云一哥,这样的情况可能也让麒麟觉得丢面子,开始尝试演戏。

  • 出道30多年,只拍了10部电影,王家卫到底是不是被高估了?

    华语影坛有很多知名导演,比如王家卫。不过他又是个毁誉参半的导演,于我个人而言,真的对他无感,至少觉得他没有传说中那么神。王家卫是个特别有标签的导演,出道30多年,只执导了10部电影。王家卫拍片是出了名的慢,周期特别长,两年能出一部片那都算是快的了。最典型的是《一代宗师》,筹备到上映足足用了十年,这其

  • 网友评选,十大最惊艳的古装女神,看了下,果然一个比一个美

    比年来,非常让你惊艳的古装女主都长什么样的?已经是是90年月港星的全国那当今呢?网友投出了这10位新晋女神你承认吗?一路来看下赵丽颖圆脸,却分外耐看有种邻家女孩的甜蜜刘诗诗气质不吃烟火食像是一株清丽的芙蓉考究脱俗,漠然自如杨紫这位演技掌管的小花不仅有颜,演技气力也是相当强杨幂杨幂的扶摇和白浅仍然是近

  • 演员姜涛在医院闹事,还以粉丝量恐吓当看到医生的粉丝量立马怂了

    不知道大家有没有听说过一部叫做《我是路人甲》的电视剧,这部电视剧的题材非常好,主要是讲一个普通人是怎么从路人甲逆袭成为爆火的明星的,这部剧当时的关注度也挺高的,而且为了剧情效果,导演也并没有邀请一些流量明星来坐镇,而是随手找了真正的路人甲,在当时也是挺让人意外的,因此这部剧,一播出就有不少人因为好奇

  • 李嘉诚为什么不参加何鸿燊的丧礼?他的背后隐藏着什么秘密

    2020年5月26日,澳门赌王何鸿燊永远的去了。在这几个月里,网络上几乎全是关于赌王何鸿燊的消息,不管是感情上的也好,亲情上的也好,总之赌王两个字,几乎已经霸屏。而就在去世差不多一个月的时间,也就是在这个月的8号到10号,在香港殡仪馆何家举办了赌王的葬礼。几乎香港一大半的商业名流全部都去了,可偏偏在

  • 郑希怡出演《遇见王沥川》假发造型老气,现实生活中的她又美又飒

    这个夏季非同寻常,各位姐姐们的劲歌热舞让大伙一饱眼福,郑希怡小姐姐也参加了《乘风破浪的姐姐》,还圈粉无数呢。郑希怡本就是歌手出身,也出演过不少影视作品,现代装及古装造型都还不错,虽然已经生娃,身高171的她身材依然火辣。不知大家对这位香港的女艺人是否有印象,也许你只知道她是阿娇和应采儿的闺蜜,或许你

  • 任嘉伦:微博粉丝突破两千万的承诺你可还记得?

    2020年7月13日,演员@任嘉伦微博粉丝正式突破两千万!很多人也许并不觉得这个数字有多厉害,毕竟微博粉丝上亿的明星有好几个,几千万粉丝的更是比比皆是!但是这个数字对于任嘉伦来说,实在是具有里程碑式的意义!因为他一路走来,坎坎坷坷,荆棘满地,粉丝的支持与理解是他前进的动力!任嘉伦的微博置顶依然未变,

  • TVB小生为宣传综艺承认样貌经后天改良,受重用将演《金宵大厦2》

    TVB停办多年的歌唱比赛卷土重来,更于昨日正式展开全球网上招募,欢迎30岁以下的参赛者报名。据悉《声梦传奇》上位赛程有别以往,不只是吸引普通素人参加,还会认真训练已经入行的歌手成为全能艺人,大有向内地综艺《乘风破浪的姐姐》看齐的意思。为了让比赛做出口碑,TVB更大方的拿出200万元充当训练费,这笔资

  • 半年过去了,当时对徐峥喊打喊杀的院线,都怎么样了?

    2020年的春节档电影,俗称的贺岁档,也许是史上最最与众不同的一年,因为一场突如其来的疫情----新型冠状病毒肺炎,把全国人民的过年计划统统打乱,当然也包括贺岁档。其实今年的贺岁档,真的让人非常期待:有推理迷们一定不会错过的《唐探3》,有国人都爱的女排题材《夺冠》(原名《中国女排》),有很多家庭大年

  • 演皇帝的男主角去拍电影了,演王爷的配角救场,哪想到成了经典

    谈及作家二月河的作品,读者和观众最为熟悉的可能就是被搬上荧幕的落霞三部曲了。有关清宫史的这三部曲中,由小说《雍正皇帝》改编的电视剧《雍正王朝》被誉为是帝王戏中严肃一派的翘楚。政治诡谲、险象环生、剑拔弩张……这部44集家族血缘兄弟斗争电视剧,1999年一经开播就引起了一波收视浪潮。主演雍正唐国强、康熙