您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

老版《西游记》里有哪些一般人注意不到的穿帮镜头?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 3:01:11
86年的《西游记》作为最经典的电视剧之一,肯定也是有一些穿帮镜头的嘛~你有没有发现呢?
推荐答案
用户67477657 11-21 03:01

三国演义里面的汽车,玩的是穿越。昨天才发现

其他答案
时尚美人娱 11-21 03:01

其实,你根本不知道86版《西游记》多牛X!那是一个没有数字特效的年代,怎样才能拍摄到上天入地的效果,和妖精打架?《西游记》拍摄辗转六年,艰难无比!86版《西游记》光是取景就走遍了大半个中国。剪辑过程尤为严谨,出错的镜头和穿帮的镜头不多,甚至有些还发现不了。

当时大陆还不普及吊威亚技术,剧组就派了几个人到香港学习;时间有限,他们也只简单地看了几天,到拍的那天连专门的钢丝都没有,找了军用的航空跳伞的钢丝顶替。

而烟火特效是请八一厂的烟雾师来设计,但由于当时八一厂只对拍摄战争片有经验,对拍摄神话片却一无所知。一个场景做出烟雾效果,最多的那次试了30几次,全场人的衣服都没用了,熏得一塌糊涂。

到拍摄天宫戏要用到大量干冰造雾,根据常识,人在干冰里呆的时间了会产生头晕不适,严重的可能会造成晕厥,赤脚大仙赴蟠桃会那场,拍完后当场有一个工作人员不见人影,后来才发现是昏倒在地了,赶紧抢救。


第十集,猪八戒拿的九齿钉耙和第十二集的不一样。

第十二集,和金角大王、银角大王那一集,猪八戒的耙子是这样的。

玉兔精假扮公主,看到孙悟空后害怕而回到房间,不知如何对付顺手从花瓶里拿了一枝花。

特写镜头就变成一束花。


有一个镜头,是铁扇公主喝茶,孙悟空趁机进了她的肚子。此时的桌子上放着一个茶壶。

但是,铁扇公主发现肚子里有声音的时候,茶壶就不见了。

这一个镜头,葡萄只有这么多。

而到下一个镜头,葡萄的数量就莫名其妙多起来了。

86版的西游记,无论是导演,还是工作人员,都多次遇险,导演杨洁有次差点从山上跌入悬崖,师徒四人拍摄走过瀑布的场景时也差点滑脚跌落,要知道,掉下去,命可就没了啊!

在那个年代,没有升降机、没有移动轨、没有高台,没有专业的设备,什么都没有。《西游记》机位角度很多变,但仅仅只用了一台摄像机。

虽然86版《西游记》是特技最多最土的一部电视剧,但是依然改变不了我们对他的喜爱。