您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

有人说侯耀华不会说相声却依然大量收徒,对此你如何评价?

该问题已帮助 时间:2020/11/19 21:16:01
有人说侯耀华不会说相声却依然大量收徒,对此你如何评价?
推荐答案
情缘礼仪庆典1 11-19 21:16

大多拜侯耀华为师的人都是为了能挂上侯宝林的名,而不是为了学艺提高。所以侯耀华会不会说相声和这些人就没有什么关系了,大树底下好蹭凉嘛。而至从侯耀文去世后,侯耀华就在各个场合各种宣传中表现的非常活跃,好像就成了侯派相声的传承人,还大言不惭的代表侯派要开除侯耀文的徒弟郭德纲,连侯耀文都算不上是侯宝林的徒弟(侯耀文的师傅不是侯宝林),你侯耀华即使是侯派传人也没有权利来开除郭德纲。所以开除这事没有了下文,后来又传出给女徒弟买假包事件,再后来何云伟为了恶心郭德纲又拜侯耀华为师,我就不明白,你拜一个不懂相声的为师是恶心郭德纲还是恶心你自己啊?这个不懂相声的侯耀华怎么就成了侯派相声的传承人了?侯宝林活着不得大嘴巴抽他丫的!

其他答案
老耿杂谈 11-19 21:16

和圈内知情人聊过,侯耀华其人除了那部《编辑部故事》本色出演的余德利有点艺术成就的话,其他方面几无建树,今天在相声圈能有一定的话语权,一则其父侯宝林大师的恩泽,二是其弟侯耀文的余荫。

侯大师就不用说了,给毛主席说过相声,现代相声界的泰山北斗。侯耀华有了这个出身,即便不会说相声也依然在相声界可以发声。更何况有其弟侯耀文种下的善果,侯耀文艺术成就为圈内人佩服,更难得侯耀文为人谦和宽容,在相声圈人缘颇好,在侯耀文成熟后的黄金时代,同仁间有龃龉,侯爷一出面,大多能化干戈,一是敬重他的艺术,二是敬重他的人品,道德文章贯通一气。

在郭德纲不为同行接纳的尴尬时期,侯耀文敢于力挺郭德纲,除侯爷惜才外,别人想挺,也没有那个资历与能量。侯爷力挺郭德纲的时候,姜昆虽心存不快,但也不敢过于大声,足见侯爷在相声江湖功力深远。

许多人受益过侯耀文,因此侯耀华混迹相声圈所过之处,人与其说是给侯耀华面子,更不如说是看在侯爷过世的面子上,敬侯耀华其实是敬侯耀文。

得益于凡此种种,侯耀华在相声界是继承来的江湖地位,可以不会说相声,但仍可为相声界大佬。

他开山收徒,其实并不被明白人看好。有相声新人想拜在侯耀华门下,期望能有个出身,有明白人劝止,一旦侯耀华百年后,你的师传可能不被认同,同时侯耀华屡有负面,为追青春貌美的安徽台主持人李晓峰,不惜稠人广座中惊天一跪,你今天依附他,将来怕是想摘都摘不清。

上述一番话,老耿不做评判,未来会在何伟(何云伟)身上验证。

欢迎留言。与曲艺圈有旧,稍知些内幕,敬请关注《老耿杂谈》。