您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

邓丽君,为何死前最后一通电话打给成龙?

2020/6/21 13:55:01 来源:原创 浏览:

邓丽君与成龙相识于1979年底,当时的邓丽君处于事业低谷期,所以转而去美国洛杉矶求学,而成龙正好在洛杉矶拍摄电影《杀手壕》。机缘巧合下两人结识,然后两人渐生情愫,发展为恋人关系。

两人因为他乡遇故知,浪漫邂逅,迅速坠入爱河,她欣赏他的气概,他喜欢她的温柔 。

相爱容易相守难,不同的性格也许是最开始吸引对方的地方,但后来却成为分手的导火索。两人开始不适应彼此的生活习惯,互相埋怨。

据成龙出版的英文自传所写,成龙认为邓丽君温柔、聪明、幽默又美丽,在时装和食品上有超高的鉴赏力,他觉得自己配不上邓丽君。

众所周知,成龙是武打明星出身,行为举止不拘小节,跟邓丽君的性格、生活习惯、爱好和品味都有着天壤地别的差距。

成龙不喜欢拘谨、高雅的活动场合,邓丽君却以此为乐。邓丽君的小情趣成龙也欣赏不来。

邓丽君希望成龙跟她约会时不要带小弟,但是成龙认为兄弟是最重要的要面子的他曾因为怕被兄弟嘲笑,端着架子气邓丽君。

在日常相处中两人的分歧和矛盾逐渐暴露,导致两人分道扬镳。

邓丽君只想单独跟成龙浪漫的约会,但是大男子主义的成龙却不懂女人的心思,他也不喜欢邓丽君喜欢的东西,他更不愿意迁就

甚至因为兄弟不喜欢邓丽君的性格而开始产生动摇,当邓丽君说分手时,他也没有挽留,只说了一句再见。

最后两人不欢而散。

多年后成龙也做出解释:我爱她,但我更爱自己,没有哪颗心可以做一仆二主的事。

成龙比起爱邓丽君更爱自己的面子,所以两人注定没有结果。

两人从恋爱到分手大约两年的时间,当时由于邓丽君在日本已经成为超级巨星,而成龙作为武打明星也开始在日本崭露头角,有了一定的知名度。

为了双方的事业发展,两人并没有公开恋情。在还没有任何媒体发现他俩的地下情时,秘密交往两年后以分手收场

但这段感情给邓丽君带来了很深的伤害,两年过去她还迟迟无法释怀,她甚至对好友说:我死也不理他了

1981年,邓丽君一人独获5张金唱片奖,创下当时的记录。

主办方安排了成龙作为神秘嘉宾为她颁奖,但是没想到的是,邓丽君在台上看到成龙时反应激烈,毫无心里准备的慌张无措,身体无比抗拒的一直往后退,不肯接过成龙手里的唱片

她不顾观众嘉宾,绕着台子满场跑,始终不肯接唱片,眼泪还一直往下掉,委屈又难堪。这一场面被人议论纷纷,他们的之前的地下情也瞒不下去了,终于大白天下。

显然在这段感情里,邓丽君用情更深。成龙早已把过去的那段情遗忘到脑后,可细腻敏感的邓丽君却没做到,两年了仍念念不忘,无法释怀。

但也许就是因为两年的意难平得到了发泄,后来她也渐渐平复,没有了以前的’死也不理他‘的决绝。

成龙自传《成龙:还没长大就老了》里边记叙这样一段经历:分手几年后,他们二人在香格里拉酒店门口相遇,那时候她刚要上电梯,而成龙刚好要出电梯,两人互相对视了一眼,当时彼此身边都有很多人,两人并没有打招呼寒暄,只是笑了一下,就匆匆离开

但是成龙万万没有想到的是这一见就是最后一面。

据他自述,1995年5月,成龙的助理Dorothy接到一个电话,电话那边说:“我是邓小姐,我想要找Jackie。”

但当时成龙不在,助理便转告她回头打给她。后来助理告诉成龙后,成龙转头忙起了别的事情忘了给她回电话。

噩耗就在几天之后传出,成龙突然听说邓丽君去世的消息,他整个人呆住了,眼泪不停的掉,他顿时感到自责愧疚,他甚至想也许我接到那通电话她就不会去世。

他说自从那以后,谁让他回电话他都立马打回去

但因为拍戏,成龙并没有参加邓丽君的葬礼。

在2002年他在发行的专辑里与邓丽君“合唱”了一首《我只在乎你》,他说,希望这首歌可以穿越时空,帮我带去对她永久的歉意。

时光荏苒,往事消散,邓丽君的死亡之谜、死亡的前后经历都被前前后后挖掘的差不多了。留下唯一的未解之谜便是她给成龙打的最后一通电话

成龙一生风流,也许在他心中,邓丽君只是一个他配不上的白月光,惋惜但不刻骨铭心

对于没及时接到那通电话,他后悔却没有悲痛万分,不然也不会因为拍戏而不参加葬礼

不管是分手原因,还是颁奖台上的失态,或是最后一通电话,似乎都体现出邓丽君的用情至深但却没有得到对等的回应,她的真挚爱情终究是错付了。

邓丽君去世十五周年时,记者采访成龙,他沉默良久,凝重而严肃的说:“我很怀念她”。在错的时间遇到彼此,那时的成龙还不懂珍惜,所以这段感情终究无果。

其实后来彼此也分别谈过好几次恋爱都早已走出那段感情。如今的成龙也算是家庭美满,事业风生水起。假如邓丽君还活着,她也许也能拥有一段更真挚更契合的爱情,那么她与成龙的遗憾便不是遗憾,更多的可能是一笑而过的释然。

但是没有如果,邓丽君的逝去,为最后一通电话蒙上了一层神秘的面纱。只道是:此情可待成追忆,只是当时已惘然。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!