您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

你看过的励志影视剧中哪部最令你感动?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 23:42:37
你看过的励志影视剧中哪部最令你感动?
推荐答案
blue961 10-18 23:42

《当幸福来敲门》


如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。

当你最认为困难的时候,其实就是你最接近成功的时候。

创业就是让你的人生充满了无限的可能,创业就是让你知道这个世界上比你优秀的人还比你努力,创业就是让你累的半死的时候还能从床上一秒钟爬起来,因为叫醒你的永远都不是闹钟,而是你日夜追寻的梦想!

当人们做不到一些事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。我是这样的人,如果你问的问题我不知道答案,我会直接告诉你“我不知道”。但我向你保证:我知道如何寻找答案,而且我一定会找出答案的。

有梦想的人,从来叫醒他的都不是闹钟,而是梦想。

    其他答案
    全村人的丶希望 10-18 23:42

    您好我是全村的希望,很高兴回答您的这个问题。

    关于励志的电影我向您推荐一部《中国合伙人》三兄弟单众叛亲离和背后的创业史,至今都一直深深地感染着我。

    电影永远有两极:一个是靠近生活,说白了就是共鸣;另外一个就是梦,就是斯皮尔伯格一路讲的,电影就是追梦,现实生活达不到的梦。

    我想,中国合伙人想走的路线,就是这两者的结合体,靠近生活的追梦的故事。不得不说,近年来无论是电影市场或者是文学作品始终一个最常规化的套路就是——渺小的“我们”的成功之路。

    中国合伙人亦是。但它终究是在诸多的相似的套路中,杀出重围取得了豆瓣7.6的评分,在铺天盖地的励志剧本中显得格外突出。看完整部电影,我的第一反应,这真是一部不错的商业片。没错,“商业片”。政治导向格外正确,通过虚假的“美国梦”与努努力唾手可得的“中国梦”的对比,硬生生向观影者展现了一副欣欣向荣、励志向上的中国创业市场。

    对,我拿着北大的学位怀着一腔热忱去往美国,得到的只是嘲笑和不屑。对,我在中国用一个新的方法讲课,我的学生就能不断增多。对,我在中国的课上逗得同学们哈哈大笑,他们就愿意搬到城外的废弃工厂住宿。

    当然,不可否认电影的确需要取舍。但用一种喜剧片的手法将“新梦想”艰辛直接抹去,尤其是在这样一部现实性影片上,不免显得有些过度“理想化”。

    大概也正是符合了影片的标题“中国合伙人”,于是与其说这部电影是一部励志创业片,更不如说这是一部青春兄弟片。与以往创业鸡汤片疯狂灌输,历经千般苦在苦痛中涅槃重生的套路不一样,此篇更加立足于兄弟之间的友谊。他们活出了对于友情,很多人想要的样子。

    三人小分队,我帮你堵门,你帮我泡妞。孟晓骏出走半生归来仍是成冬青心头星光,他无界限地说出想法也有他们无理由地“yes”。创业路上,他们有福同享,共同努力,发光发热。成冬青、王阳机场送别孟晓骏

    但三人在这条追寻自己的梦想的路上,终是在迷失。孟晓骏始终想做点什么,让那帮看不起他的人们看到;成冬青也终是拒绝了一味的服从;而三人之间的和事佬王阳,曾梦想着成为一个艺术家的人,终是放弃了自己的美国妞,娶了那个普普通通的姑娘。

    从无话不说、无限顺从到两次在董事会闹翻差点大打出手。王阳婚礼上的一句话直直撞入每个人的心里:“别跟最好的朋友合伙开公司。”这是我整部电影印象最深的一个场景。 那么您感觉这部影片够励志吗?欢迎评论区留言。