您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

永别了,公主之声… 配音表演艺术家刘广宁逝世

2020/6/25 18:37:03 来源:环球网 浏览:

来源:新闻晨报

2020年6月25日凌晨1:02

配音表演艺术家刘广宁在上海逝世

今天(6月25日)凌晨,著名配音表演艺术家刘广宁的儿子潘争在朋友圈报信:刘广宁于北京时间2020年6月25日凌晨1:02在上海逝世。因疫情原因丧事从简,以后再安排追思会。

人间天籁从此永别,

永远铭记她的善良和敬业,

永远难忘她那美好的

无法复制的公主之声!

刘广宁1939年出生于香港,后移居上海。著名配音表演艺术家,国家一级演员。1960年考进上海电影译制厂,参与配音的中外影视片(剧)约千部(集)。

刘广宁的嗓音优美甜润,语言纯正流畅,特别适合配少女型的角色,被誉为“银幕后的公主”。

她在《生死恋》《望乡》《叶塞尼亚》《冷酷的心》《尼罗河上的惨案》《大篷车》等影片中塑造了形形色色的声音形象,成为一名很有造诣、并有着自己表演特色的配音演员。

她曾获第五届《大众电视》金鹰奖最佳女配音演员奖,其参与配音的影片(剧)及录制的广播电视文艺作品多次获文化部优秀影片奖、中国电视剧飞天奖和白玉兰奖。录制各类有声读物音带、光碟数十套。著有《我和译制配音的艺术缘》。

看看网友怎么说

沙龙155555115:被天使吻过的嗓子 感谢你让电影配音那么美妙 让一个个角色活灵活现 陪伴我们度过童年 少年 ,一路走好!永远怀念!

北京骨人:致敬伟大艺术家[玫瑰]刘老师一路走好,安住净土[祈祷][祈祷][祈祷]

梦中的夜来香:无法复制的公主之音、人间天籁从此永别!著名的配音表演艺术家,刘广宁老师一路走好!

用户58440660235:刘广宁老师一路走好

重复2018:著名的配音艺术家,《叶塞妮娅》女主角的配音没有人能超越。老艺术家一路走好[祈祷][祈祷][祈祷]

用户3087113991295:斯人已逝,经典永存

依主:声音犹在,经典永存。永远怀念您!刘广宁老师一路走好![祈祷][祈祷][祈祷]

小云亦云:对不起,你的球打的太高了!太高了!《生死恋》中夏子那优美,富有个性,热情的声音如犹在耳,一个让我记忆多年的属于夏子,更属于刘广宁老师独具魅力的嗓音! 一路走好!刘广宁老师!谢谢您用声音塑造的那些让我们难忘的经典角色!

手机用户78677382077:美妙声音永存,老艺术家一路走好[祈祷][祈祷]

习小米:非常好听的声音,老艺术家一路走好!

一年又一年的明天:我在童年的时候经常听电影录音剪辑,您美妙的声音伴随了我整个童年。我在学校学习的时候还模仿您的配音,深切怀念您,一路走好!永远怀念您!

折纸小青蛙:童年的时候经常听电影录音剪辑,您美妙的声音伴随了我整个童年。一路走好!怀念您!

1821484:缅怀老艺术家,一路走好!听您配音的片子长大的,您的配音与童子荣老师的配音,堪称:金童玉女,太有磁性了!上影的老一辈配音演员不愧是中国电影界的典范!可惜,再也听不到了!

用户9849811335699:无法复制的公主之音、人间天籁从此永别!著名的配音表演艺术家,刘广宁老师一路走好!

曹万平2:老艺术家‘’银幕后的公主‘’刘广宁老师一路走好,家人节哀顺变。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 还记得玖月奇迹吗?从“兄妹”变夫妻却被传是二婚,如今怎样了?

    还记得玖月奇迹吗?从“兄妹”变夫妻却被传是二婚,如今怎样了?在《星光大道》的舞台上,走出了很多一男一女的双人歌唱组合。其中最出名的就是凤凰传奇、玖月奇迹和安与骑兵。但是随着时间的推移,如今就只有凤凰传奇还保持着很高的热度。不过,玖月奇迹虽然已经渐渐淡出观众的视野,但是他们现在的小日子,却幸福的让人“

  • 1992年,李连杰接到电话后浑身发抖,转身经纪人身中9弹当场毙命

    上世纪90年代,香港赶上了电影届的黄金时代。观众大肆吹捧和热爱着他们,使得很多影视明星成为了特别的一群人。当时,香港黑势力肆意流窜,除了普通百姓,受威胁最严重的就是明星了。28年前,李连杰接到一通电话后,浑身发抖,经纪人已经身中9枪,当场毙命。出生在北京的李连杰,自幼练武术,十几岁的他,就已经有连续

  • 杨丞琳凌晨4点还在追《姐姐》,发文大赞宁静:美炸天

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿6月23日凌晨四点杨丞琳在社交网站上发表感慨,表示追姐姐们的节目追到现在。杨丞琳更是直接称赞宁静美炸天,要像宁静一样保持地那么好。30岁以后的杨丞琳仍然保持着良好的状态,近期她晒出照片,照片中的她穿着背带裤,胸前系了蝴蝶结,戴着渔夫帽微笑,少女感满满。36的杨丞琳能够保持

  • 娱乐八卦:张若昀、李现、tfboys、任嘉伦、刘烨、余文乐

    张若昀的爸爸就是个坑,经常拿他的名义去签合同,然后拿着剧组给他的片酬去到外面搞项目,找投资,一旦有大金主上钩,就立马套现圈钱。这也是张若昀和父亲关系不好的原因。李现的发展还挺稳的,而且他属于那种闷声干大事的人,虽然看起来热度不及其他的顶流,但是商务资源和影视资源还是很突出的。他手上还有电影《抵达之谜

  • 13岁李嫣女大十八变,化大浓妆打扮时髦,高冷气质深得天后真传

    想必很多人都知道李嫣是王菲与李亚鹏的女儿吧,作为星二代的她从一出生就备受网友们的关注。如今长大之后的人气与热度也一点不输给天后老妈,即使赶赴瑞士留学,也依旧备受网友们的关注。不过如今13岁的李嫣女大十八变,已经不再是当年的“瘪嘴老太太”啦。李嫣患有先天性的唇腭裂,俗称兔唇,因此出生后没多久,父母就以

  • 赵丽颖和杨颖颜值担当,到底有没有整容?看完她们生的娃就知道了

    都说爱美之心人皆有之,现在很多人除了注重自己的打扮,同时还会运用整容这种方法去提升自己的颜值。赵丽颖和杨颖两个人就是备受争议的两个人,有很多网友都质疑他们两个是不是整容了,因为两个人实在是太漂亮了。有细心的网友就拿两个人的宝宝来进行比较。赵丽颖的小女儿,长得真的是可爱极了,特别招人喜欢,一双大眼睛水

  • 《隐秘的角落》剧组翻车?拒帮拾荒男孩还大笑,被指没有同情心

    最近,你的朋友圈被一部网剧刷屏了吗?在剧荒的6月,网剧《隐秘的角落》凭借烧脑的剧情,演员出色的演技吸引了一大批网友追剧,热度居高不下,“和张东升一起爬山”的梗也走红网络。不过,这部良心剧的剧组最近却因为一段花絮疑似翻车。6月24号,有网友在观看《隐秘的角落》幕后花絮后发现一个令人心里很不是滋味的片段

  • 三年抱俩!奥运冠军李晓霞晒孕肚官宣二胎,昔日大魔王变温柔妈妈

    不八卦会死星人系【头条理娱君】特约作者,看娱乐热点深度解读,认准理娱君!今年很多被大家看好的明星情侣都人设崩塌,热搜榜各种“出轨瓜、分手瓜”层出不穷,让网友感叹“快要不相信爱情了”。最近,奥运冠军李晓霞在微博晒照,向大众公开自己怀二胎的消息,终于为热搜榜添上一条久违的喜讯。#李晓霞怀二胎#6月25日

  • 孙艺珍晒搞怪照锁骨惊人 投资房产净赚40亿 曾是韩剧最高片酬女星

    近年来很多“神坛”上的女明星都变得越来越接地气,和粉丝们的互动越来越多,其中孙仙孙艺珍就经常通过Instagram分享自己的近况。孙艺珍日前公开的一组自拍照就引发了大众的热议,照片中孙艺珍做出各种搞怪的表情,非常可爱。而且在照片中还无意间露出了超级性感的锁骨,简直绝了。孙仙的身材在圈内一直是出了名的

  • 43岁陈数为脚步美容穿越半个北京城!精致状态惹人羡

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿#娱乐圈儿那点事儿#6月25日,有网友晒出演员陈数的近照,照片中陈数穿着红色外套,戴着口罩精神十足,却为了脚步美容穿越了大半个北京城。(图片来自:娱圈狄胖胖)从照片中看陈数到了店里之后坐在沙发上等待,非常享受这个过程。做完之后独自一人离开。看到陈数的精致状态之后很多网友表