您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《怪你过分美丽》同为领衔主演,为何高以翔戏份比秦岚少出许多?

2020/6/27 10:04:40 来源:原创 浏览:

《怪你过分美丽》这部剧,因为聚齐了秦岚、高以翔、王子异、王耀庆、惠英红、郭晓婷等一众知名演员,加上这是高以翔生前最后一部作品,因此该剧播出之后,自然少不了被广泛关注。

而在演员名单里,秦岚和高以翔位列领衔主演的前排位置,王子异、王耀庆、惠英红、郭晓婷、张棪琰、袁成杰、弦子、田沅、彭博、王子睿 、李牵等位列主演的后排位置,剧方这样的分组,确实也引起了观众的反响。

先别说领衔主演这个头衔,就光主演这个头衔,就占据着11位演员,这样的怪象,确实在以往不多见。

剧方打着谁也不得罪、雨露均沾的策略,给一众露脸较多的演员,安排上这个主演的头衔。虽然这已经成为影视界的一个普遍现象,但主演阵容这个坑里蹲着11位演员,确实显得过于拥挤了些。

不过挤归挤,如果论戏份占比,这样的局面,也确实说得过去。

理论上,身为领衔主演的高以翔,应该在戏份上会超过主演的戏份占比,而实际上并非如此。

看过剧的观众应该已经知道,其实这部《怪你过分美丽》是一部大女主戏,而与秦岚演对手戏的高以翔,其实戏份并不多,算下来比主演名单里的许多人都少。比如:王子异饰演的徐陵、王耀庆饰演的于江、郭晓婷饰演的林湘。

大女主的戏,秦岚的演技和咖位,确实足以挑起这个分量。而同身为领衔主演的高以翔,实际上戏份确实担不起领衔主演这个头衔。

剧方之所以会有这样的设定,或许主要有两方面的因素。

第一:虽然这是一部大女主的戏,但在市场趋势的情况下,剧本还是设定了莫向晚和莫北这对CP。莫向晚身处娱乐圈,所接触的是整个娱乐圈层,而故事的核心也正是围绕娱乐圈展开。这不仅注定了秦岚绝对大女主的地位,也自然让身处律师界的莫北,话题少了许多。

娱乐圈和律师界,本就是两个较为独立的圈层,而剧本又重点瞄准娱乐圈层,走的是职场剧的路数,所以导致了剧中莫向晚和莫北虽是一对,但莫北的镜头量还不及其他娱乐界的主要角色。

第二:高以翔作为已故艺人,他的离世让人悲伤不已。剧中虽然莫北的戏份占比少,但在第一集剧方还是打出了一张感情牌,把高以翔的花絮剪辑到了第一集的后半部分,这不仅能牢牢抓住粉丝群体的内心,还能起到很好的煽情作用。

所以,无论是打感情牌也好,还是直接提升剧中咖位也好,这都是剧方为了提高收视率,而做出的策略。

看看网友怎么说

用户8811426237314:此剧只有大女主,没有男主角。

用户01465159454:大女主戏

手机用户65714146371:没有高以翔收视率会高吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 金烔完:出道前竟和李孝利相过亲过?

    결혼적령기라는말은이미구시대적표현이된지오래지만결혼을해야겠다라는생각이간절하던시기를지나고결혼에대한별다른감흥이없어지는때가오는건사실인듯합니다.40대에접어든이스타역시결혼생각은접은듯연애조차어려운한적한시골로들어가전원생활중인데요.虽然“适婚年龄”这个词早已成为过时的说法,但是过了抱有迫切的“

  • #花木兰再次延期上映#据外媒,迪士尼真人电影《花木兰》北美公

    #花木兰再次延期上映#据外媒,迪士尼真人电影《花木兰》北美公映时间推迟至8月21日。此前,《花木兰》原定从3月26日开始在全球多地上映,后因疫情全球撤档,后重新定档为7月24日在北美公映。

  • 如何评价电影《寻龙诀》?

    如何评价电影《寻龙诀》?

  • 民间技艺都需要传承吗?

    我经常接触民间文化,以前我家里用的好多工具都是手工的,现在回老家都渐渐看不到了。比如农村说的鸡公车,据说是诸葛亮发明的,三国时候叫木牛流马,可现在农村已经看不到这些东西了,大家觉得这种手工技艺需不需要呼吁传承呢?

  • 9岁出道即巅峰,19岁成北大学霸,如今40岁的金铭怎么样了?

    出名要趁早。这是张爱玲的一句至理名言,也被不少人奉为圭臬。这句话用在一些小童星的身上,也是极为合适的。因此,娱乐圈中就有很多年少成名的小童星,像杨幂、张一山、杨紫,至今仍活跃在荧屏。但也有不少童星,曾经红极一时,如今却过着普通人的生活。曾经被封为国民闺女的金铭不知大家是否还有印象。说起金铭,相信年纪

  • 吴亦凡被迫应援?林允周星驰闹掰?陈翔没资源?尤长靖发展吃力?

    1.尤长靖发展吃力?一直以来尤长靖的人气都不是很高,公司虽然有心捧他,但实力不太行,能给尤长靖撕到的资源非常有限,所以总体来说尤长靖未来的发展会相当吃力。这两年尤长靖陆陆续续也上了不少综艺,虽然性格很吸粉,但吸到的绝大多数都是路人粉,对他事业发展只有一丢丢的帮助,不过路人缘倒是大大的提升了。现在尤长

  • 第25周脱水收视率出炉,许达赵凯纷纷下线,张衣终于要红一把了

    有这样一群演员,您经常在某些影视剧中看到他的身影,但始终记不起他的名字,演技明明非常棒,但始终未能大红大紫,最近热播剧中,就有两名这样的角色。一个是《三叉戟》中黄有发的扮演者丁勇岱,前不久还在《安家》中见到他,“饲料大王”林茂根,为了购买到自己心仪的老洋房,竟然联合房主玩起了“跳单”,在反派路上无所

  • 许魏洲影视资源?唐嫣在权衡?刘亦菲受影响?彭冠英《掌中之物》

    唐嫣唐嫣生完孩子后,她一直在家里照顾孩子,基本上没有外出过,不过在这期间她也拍了一些品牌的宣传物料,之后会陆续上。《燕云台》当时的制作是奔着上星去的,但目前看来暂时只能网播了,第三季度会上线。除此之外,她虽然在休息,但也看了不少的剧本,有几个制作不错的电视剧和电影在找唐嫣,她这边还在权衡。刘亦菲因为

  • 秀恩爱,是董花花对张大奕最好的回击

    导读:秀恩爱,是董花花对张大奕最好的回击!可惜蒋凡不出面。董花花、蒋凡、张大奕三人的关系,从事发至今,一直是处于被大家讨论的状态,可能许多网友对此并未持续关注,但最近情况的三人貌似又开始较劲了,确切地说是两人,蒋凡至始至终,没有使用过社交平台,说过一句话,对于他的态度,大家也是很不明确的。如果对此事

  • 有种“整容”叫梁静茹离婚,简单长裙穿出高级感,41岁依旧清纯

    ​作为“情歌天后”,相信大家对梁静茹都不陌生吧?她自从1997年参加歌唱比赛被李宗盛发觉后,就开始进入乐坛发展,在1999年推出个人音乐专辑《一夜长大》而正式出道,而2000年因歌曲《勇气》而被人熟知;现在梁静茹在乐坛有很高造诣,创作并演唱多首歌曲,像《宁夏》、《可惜不是你》和《会呼吸的痛》等,几乎