您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

张国立:跟尸体独处四晚,一夜之间头发掉光,吓得精神衰弱

2020/6/25 15:08:16 来源:原创 浏览:

张国立,国家一级演员,演绎了多部经典作品,塑造了很多经典角色。德高望重的老艺术家其实也经历过常人可能都难以承受的苦难,但是这不但没有打败他,反而是他迅速成长,越来越强。

根据张国立的自述可知,他父亲是一个干部,从小住在北京军大院,家庭条件优渥,但是小时候的他对这些并没有任何概念,直到那个年代的文革开始,父亲被定性为走资派,他才慢慢意识到他们家庭的不同之处。

自从父亲被定性后,他与父亲就失去了联系,直到有一天被被人背回来,那时的父亲已经不成样子,被人打的走不了路,又黑又瘦像个老头

之后父亲就被关“牛棚”,负责烧锅炉,家庭遭遇巨变,张国立也早早的开始离家讨生活。

16岁,张国立就去了一线工地修铁路,他扛水泥时,一次扛两袋,共两百斤。扛的少就会被师傅骂。还打过隧道,一打就是一整天,但就这样从早到晚不停的工作,仍然被歧视被嘲笑

就因为当时被定性为走资派的儿子,他时常挨打,还不能还手,因为只要还手,就会有人说:“一个走资派儿子还敢打工人阶级”。才十六岁的张国立不解且无措,受再大的委屈也只能每天晚上躲在被子里哭

虽说这样的日子很难熬,但更多是身体的疲惫与心理的委屈,但是后来却发生了一件对他影响极大, 甚至产生严重心理阴影的事

据张国立自己叙述,在当工人的那段日子,他们生活条件极其艰苦,四五十个人睡一个工棚,有一天他起夜上厕所,迷糊间看到有个人站的很高,但张国立并不知道他在干嘛,看了他一眼后,就继续回去睡觉了

直到第二天天亮,刚醒来的他听说有人上吊自杀了,张国立跑过去一看,那就是昨晚看到的那个人啊,此时的张国立开始懊悔,他想:如果当时跟他说一句话,他是不是就不会自杀了?

本就心怀愧疚,非常的惶恐,更雪上加霜的是工作单位让张国立去看守尸体,跟尸体独处数晚的张国立,受到了前所未有的心理冲击,至今回想起来,他说当时吓得脑子已经完全不知道在想什么了,后来甚至病倒了,一夜之间头发全部掉光,甚至开始出现幻觉,眼前总是飘鬼影,导致严重的精神衰弱,打吃药一个多月才开始长出头发。

如今喜欢遛鸟,写毛笔字的国立老师身上有股历经风雨后的不慌不忙的独特气质,怎会有人想到也经历过这样一段非人的经历呢?

对于当时的少年来说是一个巨大的打击,但是张国立没有被打倒,他被嘲笑被歧视,但是越挫越勇。顽强不服输的心态成就了现在的张国立,无法打败你的,会使你更强大。这就是张国立老师的真实写照吧。

看看网友怎么说

我愿苍生无难:好

用户3672620154199:人的一生都有遇见不想遇见的事,只要能闯过去就是做大事的人,靠的是自信和坚持!

66688899899:吃得苦中苦,方成人上人,他还在海上立过功,是大难不死必有后福的人。

用户6952099800092:历经风雨之材根深蒂固

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • baby晒与小海绵合照翻车?被扒图未发营销文案先上,还撞了李菲儿

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!虽然黄晓明和baby(杨颖)已经许久未同框,关于两人的婚姻状况外界也多有猜疑,而且这些年baby在各种影视剧中的只会干瞪眼的表现饱受诟病风评极差,但是她对儿子小海绵的爱大家都是看在眼里的,不过她的好妈妈人设却在晒了一张与小海绵的合照之后被扒

  • 新上映的韩国惊悚片,韩网评分9.4,宋智孝为演女主每天跑10公里

    经过几个月漫长的等待,各地影视行业开始陆续复工。6月初,韩国电影正式恢复了本土新片上映。打头阵的就是这部惊悚悬疑片——《侵入者》침입자《侵入者》原定在今年3月上映,由于疫情影响两度撤档,终于在6月4日正式上映。这也是疫情后影院上映的第一部韩国新片,并且电影未上映前已经在全球26个国家卖出版权。由于太

  • 你对吴京最深的印象是什么?喜欢他的哪些电影?

    你对吴京最深的印象是什么?喜欢他的哪些电影?

  • 霍启刚恋上微笑女神郭晶晶,追遍世界只为给心爱的人提重物?

    【作者:一休哥】就在本月,我们的原·跳水女王郭晶晶和老公霍启刚两人一起携手去剧院看演出的事情被众人热议。在当天晚上不光是霍启刚小两口一起出现,同行的还有香港著名电影明星汪明荃。在之后霍启刚更新了自己社交平台上的动态,并表示非常支持这类传统文化的全面复工,并且希望以后如果有这样的公演能有更多的社会各界

  • 张国立捧儿子没红,潘长江捧女儿也没红,他没捧女儿反而却红了

    娱乐圈有很多的星二代,作为一个星二代,他们享受着比普通人更多的资源、曝光度,但这也带来更多的压力,所以有的星二代,选择离开这个圈子,在别的圈子发光发亮,不过也有通过父母积累的资源,想在娱乐圈发光发亮。提到大家都不会陌生,他出演过很多经典的作品,也是大众心中的老戏骨之一,但是对于他的儿子,网友并不是很

  • 吴昕终于等来春天,37岁领证结婚?

    女团浪打过来,大家忽然意识到,吴昕竟然已经37岁了,最新一期《乘风破浪的姐姐》宿舍夜聊中,张萌,黄圣依,丁当还在集体催婚吴昕,直言要在这个女团节目中把吴昕“解决”掉。吴昕也积极响应,坦言要快快把自己嫁出去!这不,前几天就有网友爆料在民政局遇到吴昕和一名神秘男子在办手续,难道昕昕已经找到归宿了?虽然还

  • 吴宣仪?鞠婧祎?梁洁邢昭林?邱泽相?尤长靖?胡冰卿张铭恩?

    1、吴宣仪解散后发展斗罗今年能播吗?舞台上的吴宣仪还是比较亮眼的,这次火箭少女告别典礼的小猫舞版《满糖宣言》,表示这两年有过很多不一样的尝试,越来越自信越来越勇敢,可能大家对她的初印象是特别甜,今天想回归那个时候的初心,给大家带来一个特别甜美的歌。之后应该是综艺为主,综艺可以吸粉,却不能完成固粉,且

  • 于正评论张恩铭胡冰卿事件,10字评论简单直接,网友:很真实

    #于正我对渣男蠢女不感兴趣##胡冰卿张铭恩教我撕徐璐##张恩铭##我要上头条#都知道娱乐圈是一个复杂的圈层,到今天我才明白不只是复杂,更是让人感到恐怖的地方。在这个圈子里绯闻不断是家常便饭,但最近发生的感情纠纷事件极为频繁,包括罗志祥和张明恩。他们俩都在恋爱中作弊。罗志祥为自己的行为付出了沉重的代价

  • 收视破纪录、话题爆榜单,《极限挑战6》成绩单背后有什么秘诀?

    不仅有又哭又笑又烧脑的极致情感体验,《极限挑战6》还在与现实的互动中成为一档全新的“国民综艺”。文悬灯“我是那个有身份的人了吗?”在抓捕偷鸡贼后,贾乃亮被驻守阳关的士兵带去领赏,突然被卷进一个新的任务中。在全员套路岳云鹏之后,故事又将迎来新的反转。如果贾乃亮要证明自己是岳云鹏最好的兄弟,他就需要成为

  • 在美国街头听到周杰伦的歌曲是种怎么样的体验?

    在美国街头听到周杰伦的歌曲是种怎么样的体验?