您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

香港“黑帮”电影里,老大们为何总喜欢吃廉价盒饭?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 8:48:16
香港“黑帮”电影里,老大们为何总喜欢吃廉价盒饭?
推荐答案
91拍照聊相机 06-24 08:48

很简单的原因。香港的很多黑暗盒饭很好吃。就像我们喜欢吃的方便面一样。如今的小朋友家长不允许他们吃泡面,所以他们就觉得泡面非常好吃,能吃泡面在同学里非常有面子。一个道理。

我吃过的最好吃的黑椒鸡排饭,是在油塘某个叫不出名字的工业厂房一楼的food court 吃的。那个food court简直有点恐怖。灯光昏暗,四面没有窗户,就像一个拍枪战片的片场。这里一般只有码头工人来吃。我是因为去附近办事,同事带我去才知道有这个所在。

但是那份黑椒鸡排饭着实好吃,饭后我同事还推荐了隔壁摊档的丝袜奶茶。同样味道非常难忘。我自己的感觉,比翠华那些高出不知多少。

这个就是所谓的黑暗料理吧!

能带我去吃的,言下之意就是给足了面子!:)


其他答案
入行娱乐 06-24 08:48

老大们吃的不是盒饭!不是盒饭!不是盒饭!虽然是在盒饭盒子里装着的,但那是餐厅外卖!餐厅外卖!外卖!老大心态有时候类似于暴发户,哪怕没有时间去餐厅吃,肯定也不会吃二三十一份的盒饭啊!

盒饭不难吃

香港的盒饭其实并没有那么难吃,像很多内地外卖的盒饭,真的很难吃,就连高铁上的盒饭真的也是又贵又难吃,但是香港的盒饭,在九几年的时候,从电视上看到的,那些上班族拿着五六份盒饭,大概一百多块的样子。

也有很多朋友说了,香港的盒饭很良心,什么烧腊、烧鹅、沙姜鸡之类的,都很好吃,完全比内地的盒饭高了好几个档次。所以哪怕老大吃盒饭,从味觉上来说,并不是那么吃亏。

也是一种“文化”

老大吃盒饭,也说得过去啊,他们只是老大,不是大佬。大佬谈事情都是在高档的酒店里,而且香港电影里很多黑帮人都爱自己拼在一起吃火锅,自己吃,不去火锅店之类的地方。这也是一种“黑帮文化”吧。

而且我理解的是,这些老大也是从小弟时期做起来的,吃盒饭也是一种习惯。

高档餐厅送餐包装

只是更倾向于,这些饭盒里面装的,可不是那些二三十的盒饭,而且一些高档餐厅的外卖送餐。老大吃盒饭说得过去,不去餐厅吃,但是定这家餐厅的外卖也说得过去啊。只不过是从视觉上看上去像是外卖而已。

这些老大们动不动就进局子,吃盒饭、或者餐厅送饭,那更说的过去啊!

  • 同样都是32岁,看看剖腹产的杨幂,和选择顺产的赵丽颖,差距真大

    文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。很多女性到了一定年纪的时候就会结婚生子,而在怀孕的时候,对于分娩方式的选择,也各有不同。杨幂在28岁的时候,就生下了女儿小糯米,而对于分娩的方式,杨幂选择的是剖腹产。经过剖腹产的杨幂,在产后复出的她,身材仍然很苗条纤细,并且今年32岁的她看起来还是像

  • 根正苗红的张艺兴拥有完美的肌肉线条,背后是谁的功劳呢?

    张艺兴在2017年芭莎慈善夜上,当时现场的制冷系统出了点故障,别人手脚并用地给自己降温的同时张艺兴却不为所动全程淡然端坐,试问难道他不热吗?另一个是在2017年11月的年度先生颁奖典礼上,天气寒冷却无怨言,反而一直关心他人,典礼全程正襟危坐为每一位获奖艺人鼓掌,而且都会持续很久,绝不是敷衍了事的那种

  • 迈克尔·比恩,销声匿迹的《终结者》男一号

    说到《终结者》,大家都会想到铮铮铁骨的州长大人,阿诺·施瓦辛格。事实上,在1984年第一部《终结者》上映之时,男一号是饰演凯尔·里斯的迈克尔·比恩。在影片里,约翰·康纳派凯尔·里斯回到1984年阻止终结者T-800,拯救自己的母亲·莎拉·康纳。《终结者》是导演詹姆斯·卡梅隆迈向巅峰的起点,对当时只有

  • 公司破产毫无影响,王思聪坦言每天都在玩,记不清有过多少女朋友

    在近日,某网红在直播的时候为了吸引粉丝注意,在线拨通了王思聪的视频。王思聪当时或许正在玩耍,接通视频电话后显得心情不错,还“被迫营业”一波,回答了很多网友的提问。虽然刚刚经历了公司破产,但王思聪依然非常大气,听到这位网红好友要抽奖送20个88元红包的时候,忍不住吐槽“这么抠啊?”但是当这位网红要他也

  • TVB小生努力做好爸爸,感激太太教会做人,一家四口幸福美满

    本文编辑剧透社:3gor47未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉在圈内有不少让网友都十分羡慕的夫妻,像郑嘉颖和陈凯琳、苗侨伟和戚美珍、陈豪和陈茵媺等都是网友口中的神仙夫妻。能够在婚后一直保持着热恋的状态不是一件容易的事情,毕竟生活中会有许许多多的小摩擦,加上生活的压力都会是吵架的源头。而作为T

  • 麻烦给黄龄来一杯mojito

    麻烦给黄龄来一杯mojito,我喜欢看她微醺时候的沙雕。黄龄真的笑死我了。《乘风破浪的姐姐》前采,问姐姐们为什么要来节目,张雨绮说,要来做少女;万茜说,一直在演别人,现在要演自己;伊能静也说,以前是为了赚钱,现在想来享受舞台。就都还挺一本正经的。结果到了黄龄,不疾不徐,像是一边涂着指甲,一边嗲里嗲气

  • 为了减肥,娱乐圈的明星对自己有多狠?

    为了减肥,娱乐圈的明星对自己有多狠?

  • 到底是郭德纲成就了岳云鹏还是自身的努力?

    成功真的可以复制吗?

  • 有没有什么影视剧让你一遍一遍刷,却还是看不尽兴?

    有没有什么影视剧让你一遍一遍刷,却还是看不尽兴?

  • 沙溢再接新综艺,搭档岳云鹏加盟《未知的餐桌》网友:专业对口

    6月18日中午12点,爱奇艺自制综艺《未知的餐桌》首期开播。这是一档治愈系都市饮食观察节目,由岳云鹏、沙溢两位MC担任饭友团团长,每期分别带领一位饭友艺人在晚饭时段,仅靠一双筷子,穿梭在各个小区,寻找愿意开门并允许他们共进晚餐分享故事的家庭。第一期的嘉宾有李晨、郭艾伦和王子异。沙溢和岳云鹏作为常驻M