您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

多肉为什么很久都不服盆?

该问题已帮助 时间:2020/9/9 12:01:47
多肉为什么很久都不服盆?
推荐答案
菱月凌霜 09-09 12:01

多肉很久不服盆受限于环境。多肉服盆需要如下几个因素:

1、凉爽的温度

温度过高过低都不适合多肉生根服盆。所以服盆中的多肉不能放在暴晒或者寒冷的地方。

2、湿度

多肉服盆是需要潮湿环境的,一直是很干燥的环境是服不了盆的。因此遮阴,湿润的环境适合多肉生根。但这里要注意的是潮湿不代表水分过多,如果选择的土壤不佳导致排水不畅,土壤里水分过多,仍然会造成多肉黑腐化水。因此要选择透气好的土壤,服盆期可以适当缩短浇水周期,比如5天浇水一次,这样,等根系长好了,就可以拉长浇水间隔了。

这些都是顺利服盆的多肉。

我一般服盆期的多肉会选择放在室内,光照弱,温度25-27度,这样的环境里让多肉充分缓根。

所以说买多肉最佳时间是春秋两季,夏季因为温度高,多肉服盆会很慢也容易出现各种问题。

其他答案
小夫妻爱多肉 09-09 12:01

感谢邀请。

多肉很久都不服盆一般有以下几点原因。

1.多肉处于休眠期。如法师,山地玫瑰,休眠期是不能服盆的。

2.多肉的土不适合导致多肉处于僵苗状态。一直不服盆。

3.新种的多肉就浇了大水,导致根系烂掉。这样的多肉也不会服盆,需要拔出来修根重新种。

以上就是我总结的原因。




  • 如何补充胶原蛋白?

    如何补充胶原蛋白?

  • 美国第一位犹太女性大法官:被骂疯子,也被年轻人视为偶像

    肃静的法庭中,当坐在大法官席上的金斯伯格在惯常的黑色法官长袍外搭配了琉璃细珠串成的扇形项饰时,说明法庭现场即将迎来她的“异见时刻”。当然这也意味着金斯伯格代表的自由派在今天将要宣判的议题上输了,保守派又一次获得了胜利。此前,美国法官的法袍在设计上只能露出领带,但金斯伯格改革了这个传统,她会在不同的场

  • 大家帮我看看这个户型,鞋柜应该放哪里最好呢,放个什么样的?

    大家都给点意见,哪里放鞋柜好呢

  • 跟风买了优衣库,穿起来却很普通?宫田聪子教你穿出优雅高级范

    说起男女老少,穷人富人都在穿的优衣库,因为性价比高,且没有花里胡哨的设计,舒适又百搭,在被各路时尚博主的强烈安利下,你的心中是否也种下了一大片草原,但是跟风买了回来,穿上后好像和时尚博主们的穿搭差了十万八千里,究竟是哪里不对?今天就来跟优衣库女神宫田聪子学一学简约高级范穿搭。妆发配饰是穿搭的灵魂之前

  • 华为进军时尚界,699元的风范双肩包到底值不值?

    前段时间,华为发布了一款极致轻薄的笔记本MatebookX,于此同时,华为还发布了一款风范双肩包,也许是想给好看的笔记本配一个足够好看的包,所以它来了。这款包是华为巴黎美学研究中心的作品,采用皮质和尼龙拼接的设计,既休闲又不失风度。最近比较火的龙骧双肩包也是采用了这种拼接的方式,但就个人而言,华为包

  • 皮肤不怎么好怎么改善更好些呢?

    皮肤不怎么好怎么改善更好些呢?

  • 格子衬衫是程序员专属?衣借衣教你提升它的时髦度

    看过不少吐槽程序员衣品的帖子,事实上并不是说他们日常穿得邋遢,而是因为他们穿着的都是同一画风——各色格子衬衫搭配简单的牛仔裤,再背个双肩包。看到这样的装扮,基本可以确认他就是程序员了。其实,作为自带复古腔调的格子衬衫,本身就已经足够时髦。如果搭配得好,气质英伦风信手拈来,再也不用担心被吐槽衣品差了。

  • 好莱坞正在重新定义美式奢侈品牌

    █1974年,著名时尚专栏作家与编辑DianaVreeland在纽约大都会艺术博物馆举办了一场展览,名为《浪漫与魅力:好莱坞风格》(RomanticandGlamorous:HollywoodStyle),从钻石到鸵鸟毛,再到天鹅绒、丝绸和雪纺,数不尽的奢华服饰和装置,完美地概括了人们对于传统“好莱

  • 铜钱草剃头后怎样?

    铜钱草剃头后怎样?

  • 耐克的主视觉海报圈里的“一匹黑马”

    NIKE的平面设计在运动界的一匹黑马,主视觉海报设计上时尚、个性、国际化,而且设计风格多样,能驾驭不同风格的视觉调性。整理分享归类的主视觉设计下面欣赏下这些脑洞大开的设计-扩散发射型构图此类的构图有较强的视觉冲击力,视觉带有运动感,让视觉更加聚焦。-人物与文字(广告语)结合-把代言人(运动员/名人)