您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

现在的智能电表好多人持怀疑态度,如果在自家电箱上再安一块电表来验证可以吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 1:40:52
现在的智能电表好多人持怀疑态度,如果在自家电箱上再安一块电表来验证可以吗?
推荐答案
新会谭生 10-18 01:40

我就在淘宝买过一个这样的微型电表,就跟一个双位空气开关一样的大小,装在家里的总电箱里……经过两三年的观察,发现“供电局的电表”和“自己的电表”测量的累计用电量,相差不超过1度电的数值。

所以这个怀疑我也打消了。

【据可靠分析,感觉现在“电子式”电表走得快的结论是】

一、不是现在的“电子式”电表走快了,而是以前的旧式机械电表使用几年后因机械磨损和摩擦等原因越走越慢了……所以,是以前计量少了,现在恢复“正常”的计量而已。

二、加上现在采用了“阶梯电价”的计费方式(正常电价0.59元,超出正常赋予度数之后的电价是每度0.85元),用电越多电价越高。这两种因素加起来,就给人感觉现在收费比以前多了,就有了“认为新式电表走得快了”的错觉。

其他答案
装修新饰界 10-18 01:40

自从使用智能电表以来,全国各地的反对声几乎都一样,那就是自从家里装了智能电表,用电量比平时高了很多,主要原因有两点。

1、新型智能电表比传统机械表更灵敏,更准确。以前的机械表已经使用了很长时间,并且会出现一定程度的磨损,从而导致出现误差,这个和以前的水表是一样的道理,如果一些电器未拔下插头且电视处于待机状态,机械表的读书是没有变化的,但是现在智能电表依靠脉冲数来显示,测量的非常精确、

2、目前店里公司提供的电表的额定电流一般为5A或者10A,而空调、电视、洗衣机这种电器的启动电流远远大于正常工作的电流,当我们的电流超过电表的额定电流5A时,许多电表的读数将大大超过其真实值,换句话说就是电表测量的线性关系被破坏。

随着科学技术的进步,智能电表是技术发展的必然趋势,老百姓的反对声之所以这么强烈,因为它们是在换来加重人们负担的。但是,出现了智能电表的“技术怪兽”,改回原来的旧电表是不现实的。

因此,我们只能来改善自己的生活习惯,当一些电器不使用时,把插头拔掉,或者把插座的的开关给关闭,这样一年下来可以节约不少的电费。