您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

过了五十,有白发还需要染吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 21:26:06
过了五十,有白发还需要染吗?
推荐答案
伊春美食美客 10-17 21:26

前些年我看赵本山就是满头黑发,真的挺有明星范儿。可不知道从哪一天起赵本山的头发突然变成了满头白发。这一下子我才觉得赵本山老了,我觉得人就应该这样,老了的时候就要应该适应老了的状态。既然都老了满头白发,何必再去染呢?所以我说,头发斑白也是一件年龄显示的标志。我们作为50岁的人也没有必要在意头发白不白头发秃不秃顶了,其实我们这个年纪,有压力有困难,自然而然自己的头发就会愁白了,所以有烦恼的是头发就会掉,因此说。这也是自然规律嘛!

其他答案
三分生活日记 10-17 21:26

很高兴回答你的提问。根据我的生活经历,我个人认为,人过五十,无论性别,有白发没必要染,做真实的自己。有白发,是岁月对你经历风霜雪雨,走过漫漫人生路的一种认同和见证。

一、染发对人体有害,染发剂含铅,会直接刺激皮肤,应防止过敏引起其他病症。

二、人应该追求内在美,贵在心态年轻;即便是有白发了,也要过得快乐。过了五十更需要活出自我、活得自在,真正的美,不是按照别人的样子,而是以自己意愿去生活。

三、五十以后,孩子们也都大了,有白头发是很正常很自然的,白了就白了,白了证明人开始有衰老的迹象,尊重自然规律。

最后谈谈我的染发经历,我40岁前就是满头黑发,长相自我感觉对得起观众。可不知道从哪一天起我的头发开始长白发了,一下子觉得自己老了。印象中我是43岁开始染发的,每次理发都染发,一年至少染12次,大约染到52岁,一共染了百多次。说实话,每次染发我都很纠结,因为自己工作生活环境,长期给客户打交道,不染又怕失去形象,继续染发又担心以后得什么病症。突然有一天,我终于想通了,头发白和黑,我自己看不到,染发纯粹是给别人看的,如果仅仅为了有个所谓的好形象而染发,假如某一天自己得了癌症,那谁来管我呢?于是我要向大家公开,我就是有白发了没什么啊。我觉得人就应该这样,老了的时候就要应该适应老了的状态。既然都老了有白发,何必再去染呢?所以我说,头发斑白也是一件年龄显示的标志。我现在是满头白发,为了健康,我坚持了8年一次也没染过,每次理发都蓄很短,这样既可以减少白发的存在又有利于健康。

总结:50岁的人根本没有必要在意头发白不白,顺其自然,尊重自然规律,没必要染发。

以上回答,敬请大家提出自己的观点和评论