您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

装修时,冰箱要不要放厨房?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:59:31
装修时,冰箱要不要放厨房?为什么?
推荐答案
美家居小钱 06-21 11:59

经量不要放,厨房油烟大,对电器不好

其他答案
成都设计师CC 06-21 11:59

大家好!我是做施工的80后家装设计师CC。专注于室内设计,施工领域。希望得到大家的支持。

家里的冰箱是可以摆放在厨房的,当然也可以摆放在其他位置,这是需要根据自己的户型结构来确定摆放的位置的。

在居家环境中,冰箱是家家户户都必不可缺的家电用品之一,可是作为一个比较大件的家电所摆放的位置是有一定讲究的,这需要结合自己房屋的结构,平面功能的规划进行合理的安排和布置。

把冰箱放到厨房的具体分析

厨房,是一个使用频率极高,而且非常具有人情味的一个空间,将冰箱放置到厨房也是非常方便实用的。比如在做饭时需要在冰箱取食材,用完餐后有一些剩下来的食物需要放进冰箱进行保存,因此冰箱在厨房的话就会显得非常的方便。

那么,冰箱放在厨房需要满足什么条件呢?厨房的空间应该怎么样去放冰箱呢?

A.橱柜留出冰箱位

①如果厨房较小,橱柜的长度最低保证在3米左右,洗菜盆使用大单盆,将微波炉放置在吊柜里。

②单开门的冰箱和双开门的大冰箱常规的尺寸为600mm和900mm左右,在橱柜预留尺寸的时候需要留到700mm或1000mm左右,以备冰箱尺寸上的数据差异。

③炉盘的位置和洗菜盆尽量避开冰箱,保留有60公分以上的间隙。

B.嵌入式冰箱摆放方式

嵌入式的冰箱摆放可以是新砌的墙体做的冰箱位置,也可以是定制橱柜时配套定制的柜子,最终的效果就是将冰箱嵌入进去,让冰箱的外立面与橱柜或者墙体表面齐平,从视角效果上非常整洁。

但是我们需要注意的是:在预留冰箱尺寸的时候一定将空间预留充足,因为冰箱除了停电的时候,是一天24小时不间断工作的,因此是会产生热量的,所以我们充分地给够冰箱散热的空间是对冰箱的一种保护,也防止会有安全隐患发生。同时充足的尺寸也方便以后更换不同尺寸的冰箱。

综上小结在厨房的尺寸允许的情况下,建议尽量将冰箱放置到厨房,因为这样你会在使用当中感觉非常的方便,也非常的高效。

厨房以外的位置摆放冰箱

当厨房的空间比较拘谨,勉强能满足正常的橱柜台面使用的时候,我们必须把冰箱放置到其他地方,并且不能让空间显得突兀。摆放的具体位置建议如下:

A、餐边柜或者酒柜内嵌冰箱

①内嵌式放冰箱必须遵循的一个原则就是,必须给冰箱留够散热的空间,千万不要为了做很小的间隙为了美观而造成不必要的损失。散热空间不足会影响冰箱的使用寿命,同时会有安全隐患,而且长时间高温会让柜体的板材出现变形的情况。

②因为冰箱的厚度通常情况下都是60公分左右,因此餐边柜或者是酒柜就不能按照常规的30或者40公分的尺寸制作,厚度最低保证在55公分较为合适,不然冰箱½都凸出在柜体外面,视觉上会非常不美观。

B、生活阳台

在厨房和和餐厅的柜体都没有合适的位置摆放冰箱,如果正好有一个连接着厨房的生活阳台,那么我们完全可以考虑把冰箱放到生活阳台。以下面的户型结构为例:

由图纸可以看到:厨房橱柜的尺寸刚好够用,而餐厅区域的柜子又只能做到过道的那面墙壁,因此柜体只能按照常规的厚度制作柜子,所以冰箱在餐厅区域是没有合适的地方摆放的。那么我们就把冰箱搬到了生活阳台上,将厨房与生活阳台之间的门和墙体拆除,将生活阳台完全融入到厨房的空间,这样使用冰箱也不会显得有任何的不便。与此同时,将洗晒的功能区挪到客房外的阳台,无论从使用功能和生活动线上都不会有任何冲突。

综上小结:以上分析的情况只能以个例展开讨论和建议,每个人的户型结构和使用习惯都会有所不同,因此不能做为所有人的参考。

结语:在居家中,在厨房条件允许的情况下,或者是对厨房的结构能进行调整改造,能够满足拥有冰箱的容身之地的情况,尽量将冰箱安置在厨房内,我们可以忽略油烟给冰箱造成的问题。如果厨房确实没合适的位置,那么就只能另寻他地,合理地进行安置摆放。

我是做施工的家装设计师CC哥。欢迎共同讨论,提出不同意见。在家居领域我会专注分享相关知识。你的点赞或者关注将是我前进的动力。

【原创文字、头条首发】

【图片部分源于网络、侵权即删】