您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

多肉熊童子掉叶子,是什么原因?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 7:38:42
多肉熊童子掉叶子,是什么原因?
推荐答案
养花匠小齐 11-22 07:38

熊童子是景天科的多肉植物,它的叶片肥厚圆润,有一个小熊的爪子,如果晒太阳多的话会变成红红的,萌萌哒。光照越充足,爪子越好看,如果光照不足就会变为绿色。

熊童子也是能够开花的,一般它是夏季末尾到秋季会开出红色的小花,也是非常漂亮的,由于它的爪子能够带红边,上面带着好多绒毛,像小熊的爪子一样,所以说叫做熊童子,也备受好多人的喜欢。熊童子养护的过程中最容易出现掉叶子的情况,是什么原因呢?

其实熊童子养护先要知道它喜欢什么样的环境,它是喜欢干燥凉爽的环境和疏松透气的土壤的,它非常的喜欢光照,对水分一点也不敏感,所以说最容易出现掉叶子的一种情况,就是浇水不当所造成的。因为熊童子是非常喜欢光照的,如果您浇水频率过大,虽然土壤疏松透气没有烂根,但是水分过多,叶片肥厚,水分大必然会出现落叶的情况,这种情况就表现在浇水频率过高,或者是夏季温度高于30度,我们频繁浇水,就会造成它出现落叶的情况。

想要养好熊童子,浇水一定要掌控好,如果您不会浇水,新手的话,建议您盆土干透,过上三五天再给它浇水,也就是我们配土疏松透气的前提下,每隔两周或者是三周浇一次水就行了。因为它的叶片肥厚里边含有很多的水分和养分,不要害怕它出现打蔫的情况,一两周的时间不会出现落叶的情况,最多叶片稍微发软,看着发软了给它浇一次水,它就能够快速的恢复饱满,而且还保持正常的生长,不出现掉叶的情况。

再一种情况的落叶就是出现烂根的情况了,如果它的茎杆是发软的,叶片大面积脱落的话,这种情况明显烂根了,发现了及时的脱盆脱土修剪根系,如果烂到主干,把主干彻底的清理干净,一点烂的地方都不要保留,这样才能够彻底的救活它,修剪完成,再去把伤口晾干,换新的土壤栽种。

熊童子是比较好养的,我们只需要给它充足的光照,给它制造一个凉爽的环境,不要浇水过频的话,是非常容易养的。夏季温度高,它进入休眠期,我们减少浇水的次数,适当的给它遮掉50%的光照,让它保持一个不生长,不徒长,不缺少水分的过程,不要去给它施肥料,到了秋季末尾温度逐渐降低,凉爽起来,再去给它回归正常的浇水和施肥,给它充足的光照,它就能够恢复萌萌的小爪子,快速生长侧芽,快速生长叶片,非常的简单,一定要注意少浇水,多见光,保持良好的通风,这是养好熊童子的关键。

其他答案
植物七录斋 11-22 07:38

你好,我是野草。

如果是最近夏天出现这个问题,我觉得大概率是熊童子夏季进入休眠,然后你浇水浇多了,化水黑腐了。

熊童子是冬型种多肉植物,具有夏季休眠的特点,叶片缩小并且会掉叶子,但并不容易脱落。

夏季高温高湿,冬型种的熊童子受不了😱,进入休眠,如果这时候通风差,浇水一多,就烂根掉叶子了。

如果掉落的叶子有化水的现象,就要警惕是不是夏日多肉杀手——黑腐病啦。

可以切开叶子,查看多肉内部是否黑腐?

冬型种多肉夏日浇水的间隔时间要拉长,可以一个月浇一次水,并且放到通风处养护。

以上纯属野草推测🌸