您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

幸福树枝干变色怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/8/4 4:47:34
幸福树是前几天在商场里拉回来的,商场里通风一般,经常有灯光,在商场里几个月一直这样,叶子好好的,不掉叶,枝干有点黑,或者棕色。\n现在已经放在阳台上了,还是比较担心,所以整棵树喷了多菌灵,请问应该怎么办?
推荐答案
陈避避 08-04 04:47

你好!我是陈避避,很高兴回答你这个问题,幸福树枝干变色怎么办?

一、原因

幸福树的树干出现发黑现象,是由于生长在商场室内环境下。如果是环境通风不好、又高温高湿的话,会引起树干发黑的现象。所以,要确保幸福树的生长环境通风顺畅,浇水不可过量但又要保持盆土湿润,高温时节向树叶喷雾状水可以起到保湿降温的作用。

二、解决方法

1、可以将幸福树搬至通风顺畅,充分接收光照的阳台上。如果觉得不行,可以在树干发黑部位涂抹上多菌灵,起到消毒杀菌的作用。平时要控制浇水,经常松土,确保水肥能浸入到土壤里,而被根系充分吸收不可过量。

2、如果盆栽幸福树的树干发黑部位是潮湿的,多半是由于浇水过多或环境潮湿所致,需要及时加强通风和光照。

3、如果树干发黑部位是干燥的,说明环境湿度太低,又经常处于阴暗的环境缺乏光照。所以,需要改善幸福树的生长环境。

希望以上回答对你有所帮助。

其他答案
一直低头的麦穗 08-04 04:47

你好,我是麦穗,很高兴回答你的问题。

从你发的图片上看,你的这株树是绿宝树,而不是幸福树。绿宝树和幸福树很容易区分,绿宝树的叶片边缘有锯齿形状,幸福树的叶片边缘光滑。

提问者上传的图片

自拍幸福树图片

绿宝树对温度的要求比较严格,白天适宜温度在20~21℃,夜晚适宜温度在18~19℃。夏天温度超过27℃就要喷水降温。冬季温度在8℃以上可以安全过冬,低于5℃就要做好防冻措施。

绿宝树枝干变色,有两种可能,浇水过多,和感染黑斑病。

浇水过多,盆内积水烂根,根系不能正常吸收养分,引起枝干变色。需要控制浇水,尽量通风,让盆土吹干水分。严重时,要把植株移至到外面通风的半阴处。

植株感染黑斑病,要尽快用药喷施。

绿宝树喜欢湿润的环境,每天都要给绿宝喷水来增加空气湿度。绿宝树不能强光直射,应放在有散光的通风处。

我是一直低头的麦穗,喜欢养花,欢迎关注。

  • 现在有什么比较好用的面膜啊?

    现在有什么比较好用的面膜啊?

  • 一个男人到底能有多精致?意大利“老饕”Marco Taddei 告诉你

    大家还记得自己最初接触到绅装的契机,是什么吗?单纯工作需求?审美使然?还是被同一生活圈子的好友带进坑,“近朱者赤”?相信无论是哪种缘由,随着长时间的接触都总会形成一种对绅装的情感与认知。而到了现在,我们往往亦感恩这种微妙的联系,带领自己踏入如此精彩的男装世界。而今天的主角MarcoTaddei之所以

  • 白冰身穿印花T恤牛仔裤,手上拿的大包太显眼了,一身休闲又时尚

    女人要多注重气质的培养,这样的话即便是穿着简单的服装款式也能穿出时尚感。女人简单的搭配比起复杂的穿搭技巧更加干净,而且简约的服装也是更加舒适。凸显出气质并且时尚的衣服让我们来看看有哪些吧。最常见的T恤,如果谁能搭配好了才最厉害。虽然T恤都是大同小异,款式基本没有差别最多也只是印花图案的区别,但是这样

  • 杭州,凭什么被认为是“网红之都”?看看西湖边的街拍就知道了

    不知道大家有没有发现,在湖滨银泰逛街时,会看到很多拿着相机到处晃悠的摄影师,细心一些的会发现,有些是有自己模特的,而有些,就是在街上搭讪的,比如遇到一个比较好看的美女,会上前询问能否拍一个小视频。所以就有了很多我们在抖音上看到的街拍。汉服街拍抖音上有一个号,就叫杭州街拍,有一百多万粉丝,小视频都是美

  • 想换一个集成灶了,有什么好用的牌子吗?

    想换一个集成灶了,有什么好用的牌子吗?

  • 香奈儿58,116哪个好?

    香奈儿58,116哪个好?

  • 2020年女生体重自查表大公开,130斤只是微胖?

    这段时间,Tina一直揪着工作室的来来给大家示范标准身材的穿搭。别看她将近120斤,其实身材线条还不错,属于该肉的地方有肉、该瘦的地方瘦那种身材,所以只要不是太紧绷绷的衣服,都能很好驾驭。(文末点在看有礼物哦)但也有小可爱说,自己看起来比来来胖,能照着她的搭配穿吗?那到底什么体重才算胖?这里Tina

  • 毛不易佩戴 ZENITH 真力时腕表参加快乐大本营

    近日,歌手毛不易佩戴ZENITH真力时DEFY系列ELPRIMERO21碳纤维腕表出席快乐大本营。搭配绿色衬衫,兼具低调与前卫,经典还原致敬舞台,尽显歌者独特魅力。DEFY系列ELPRIMERO21碳纤维腕表型号:10.9000.9004/96.R921售价:RMB146,000亮点:全新44毫米全

  • 39岁黄宗泽真的老了!穿衬衫配高跟皮鞋现活动,成熟气质更迷人

    相信国内有很多非常喜欢港剧的朋友,那么,在一些香港的影视作品里面,关于黄宗泽这一个男明星的身影,有很多人都会经常地看到。尤其是近些年来,很多港剧里面的老演员都退居二线,开始过一些自己比较享受的退休生活,类似于黄宗泽这一类的晚辈明星,就逐渐冲向了港圈一线。在近期,这位男明星更是陆续拿出了好几部影视作品

  • 法师绿羊绒叶片发软摊大饼怎么办?

    6月7月我们这雨季天气,最近这个多肉摊大饼了,叶片变绿,最近颜色明显又转变成暗淡浅绿,臭味变浓,整体叶片发软,叶片摸到手有一股湿气和挥之不散的臭味。上次浇水是6.28浇了几十毫升,至今不敢再浇了。叶片这么湿软,杆子不软,该咋整?