您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

杭州,凭什么被认为是“网红之都”?看看西湖边的街拍就知道了

2020/8/4 2:32:28 来源:原创 浏览:

不知道大家有没有发现,在湖滨银泰逛街时,会看到很多拿着相机到处晃悠的摄影师,细心一些的会发现,有些是有自己模特的,而有些,就是在街上搭讪的,比如遇到一个比较好看的美女,会上前询问能否拍一个小视频。

所以就有了很多我们在抖音上看到的街拍


汉服街拍


抖音上有一个号,就叫杭州街拍,有一百多万粉丝,小视频都是美女,穿着现代服装或者汉服的。

然后每天下午4点开始在西湖边直播,我点进去看过几次,直播内容就是在西湖和湖滨边晃悠,看见美女就上前打招呼拍视频,观看的人还挺多。

类似这种账号的还很多,有一个小哥哥,也是街拍,他说是特意从外地过来杭州的,就为了直播和短视频


网红

他们的直播我都看过,老实说,有点无聊。

但现在的人,可能就喜欢这种无聊。

也是因为这种街拍,捧红了很多小网红

以前,可能怎么都想不到,

在街边拍拍美女帅哥,也能赚钱

而在街边让人拍拍,更能赚钱

网红主播

即便是这样,也不是所有人都能做得好的。

之前看新闻,讲一个小伙子,才18岁,拿着15万的积蓄来杭州闯荡,成立了一家专业打造网红mcn的创业公司,主营网红的包装策划。

为了省钱,小陈一个人身兼数职,拍片剪片,每天下午两点上班,出门拍完剪完已是夜里两三点,再刷刷手机看看数据,平均下班是三四点之后,早上8点多回家睡觉,每天的平均睡眠时间三到四个小时。
小陈说,街拍的要诀就是看第一眼能不能吸引你。
大街上邀请一个陌生女孩儿街拍,一般配合和拒绝的比例是3:1,毕竟想火的人还是占大多数,而被多拍一次就多了一次曝光的机会,也多了一分火的可能。

现在小陈的账号不温不火,而创业积蓄也快花光。

这个才18岁的男孩,现在正处于矛盾之中。一方面觉得付出和回报不成正比,一方面又觉得必须得干出点什么,不能就这么狼狈地回家。
像小陈这样被网红经济吸引来杭州创业的年轻人还有很多很多,他们一无所有,又渴望借着这股东风,平地起高楼。

网红经济


在网上看见有人说,

杭州有三宝,短视频,直播,开淘宝。

几乎所有与电商有关的网红都绕不开杭州。

这并不奇怪,谁叫马云的阿里巴巴在杭州。


马云


不止西湖边,滨江,九堡,下沙大学城 都是网红聚集和活动的场所。


街拍


杭州,正从一座文艺气息浓厚的历史文化名城,迅速成为中国最大的网红聚集地,是名副其实的“网红之都”

我相信不只是杭州,全国各个大城市都是这样,只是杭州有西湖为依托,还有这深厚的历史文化内涵,地理和人文优势突出。

看看网友怎么说

凉拌火药:网红网红,没有网络推手也不行,多亏有你们这些推手前赴后继

微笑8565416420317:国家不需要网红而是需要科研学者,我们不崇拜网红,我们崇拜科学家

594160442:好帝名花有主了,杭州就讲究一下吧?要不也会被其他城市冠去的?

申屠嘉俊:杭州不需要这种东西,西湖边,步行街摆拍的基本上都是外省人过来的

平安97345561:杭州西湖边的美女确实多,不过基本都是外地的,哈哈哈

杭漂海哥:厉害了喵喵

一米田心:我感觉主要原因就是杭州淘宝模特多,然后就各种拍,网红也都是美女街拍,能红的屈指可数

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 想换一个集成灶了,有什么好用的牌子吗?

    想换一个集成灶了,有什么好用的牌子吗?

  • 香奈儿58,116哪个好?

    香奈儿58,116哪个好?

  • 2020年女生体重自查表大公开,130斤只是微胖?

    这段时间,Tina一直揪着工作室的来来给大家示范标准身材的穿搭。别看她将近120斤,其实身材线条还不错,属于该肉的地方有肉、该瘦的地方瘦那种身材,所以只要不是太紧绷绷的衣服,都能很好驾驭。(文末点在看有礼物哦)但也有小可爱说,自己看起来比来来胖,能照着她的搭配穿吗?那到底什么体重才算胖?这里Tina

  • 毛不易佩戴 ZENITH 真力时腕表参加快乐大本营

    近日,歌手毛不易佩戴ZENITH真力时DEFY系列ELPRIMERO21碳纤维腕表出席快乐大本营。搭配绿色衬衫,兼具低调与前卫,经典还原致敬舞台,尽显歌者独特魅力。DEFY系列ELPRIMERO21碳纤维腕表型号:10.9000.9004/96.R921售价:RMB146,000亮点:全新44毫米全

  • 39岁黄宗泽真的老了!穿衬衫配高跟皮鞋现活动,成熟气质更迷人

    相信国内有很多非常喜欢港剧的朋友,那么,在一些香港的影视作品里面,关于黄宗泽这一个男明星的身影,有很多人都会经常地看到。尤其是近些年来,很多港剧里面的老演员都退居二线,开始过一些自己比较享受的退休生活,类似于黄宗泽这一类的晚辈明星,就逐渐冲向了港圈一线。在近期,这位男明星更是陆续拿出了好几部影视作品

  • 法师绿羊绒叶片发软摊大饼怎么办?

    6月7月我们这雨季天气,最近这个多肉摊大饼了,叶片变绿,最近颜色明显又转变成暗淡浅绿,臭味变浓,整体叶片发软,叶片摸到手有一股湿气和挥之不散的臭味。上次浇水是6.28浇了几十毫升,至今不敢再浇了。叶片这么湿软,杆子不软,该咋整?

  • 157cm 100斤 小个子日常出街穿搭,附卷发心得哦

    来自一位100斤气质集美的日常出街穿搭▶▶▶1one这个裙子真的太温柔了,感觉自带小女人气质,优雅大方,通勤平时都可以穿连衣裙:shoptildropofficial复古包:拉菲斯汀▶▶▶2two我真的好喜欢这一套啊,感觉可爱减龄,不是会特别幼齿感,关键是好显瘦!!格子上衣:yesroom阔腿裤:老

  • 唐朝国富民强,不只以胖为美,连发型饰品都那么引领潮流

    前言:唐朝,中国历史上一个无比辉煌的年代,不仅以胖为美,发型也是比其他朝代时髦太多,丝毫不输于今天的时髦染、烫、拉。唐朝的文化繁荣昌盛,深深地影响了中国乃至全世界的大部分地区,至今,世界上华人的聚集地仍然被称作为唐人街,这就是唐文化对世界的影响的最大的见证。唐代经济繁荣,人们生活富裕,所以对于美的追

  • 百变印花裙复古风来袭,围观明星穿搭你最PICK谁

    王霏霏在今年的夏天也是小火了一把,想来只要是参加了《乘风破浪的姐姐》,在今夏都会被观众所关注,因为实在是太火了!而姐姐们的服饰也都会是观众们的最大看点,王霏霏的这套复古红印花连衣裙,穿在身上也是熟女范十足。恰到好处的v领,衬托精致的脸庞。还有挺拔的垫肩设计,更加增添复古气息,无形中为气质加分。还有这

  • 海清选款失误,机场造型松垮变形,有些敌不过岁月的感觉

    从专业的角度分享明星时尚、穿搭技巧,先关注我哦!海清是很受欢迎的演技派女星,还有一个很好听的雅号:“国民好媳妇”。因为在海清出演的《媳妇的美好时代》中饰演的中国幸福,善良又可爱,让大家记住了这个形象,获得了这个称号。近日海清发文祝贺儿子外甥考北电后,在机场亮相,气质依然还是那个海清的气质,就是选搭的