您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

想要在夏季穿出气质又耐看的搭配?那清爽的配色是关键

2020/8/1 17:55:17 来源:原创 浏览:

夏日造型除了单品要好看,展现清凉外,配色上也值得注意,做好配色的处理,能让造型更胜一筹。

▲说到能体现清凉,那就要把绿色系的单品拎出来聊聊,看看这方面的配色情况。绿色本身代表着平静与自然,所以这也是绿色给人一种很舒服的感觉。

接着来看造型的配色,这里都是采用了饱和度不是很高的绿色,尤其是左边的这件碎花上衣,整一个灰调子,单看颜色蛮高级的,但可能不大衬肤色,不过它上面的碎花元素帮了大忙。碎花是粉色的小花,密密麻麻的铺在衣服上,显得丰富又提亮了衣服。再加上下身搭配的白裙子也是同样功效,土黄色的编织包和上衣是同种类型,容易有显沉闷的风险,但包的长度是在裙子的位置,白色的过渡可以避免这样的风险。

旁边裤子上的绿色饱和度相对要高多了,偏冷调,颜色的冲击效果要强得多。上身搭配白色衬衫打底,外面是白色碎花西装,本身绿色裤子的颜色就比较抓人眼球,如果上衣都是选择以白色呈现,那整个视觉点都会集中在裤子部分,容易失衡,这时候外套上的碎花元素便可以中和一下,使上下有个平衡感。侧挂的包包是偏深点的蓝,和绿色也有呼应的成分,由白衣服将这二者隔开,如此分布看着更舒服。

▲饱和度要高点的绿色,艳度也稍微较高,在视觉上的冲击蛮强的。深绿色与橙色拼接的条纹上衣,具有强烈的色彩碰撞,斜条纹的走向和衣服的款式设计一样。手提包是采用比衣服橙色还要艳的橙色调,呼应的同时也能增加活力气息。下身白裙子简洁大方,中和上身强烈的组合。

如果所选单品是比较丰富的设计,在搭配时加入纯白色的单品,可以让造型更加的平衡。白衬衫与碎花长半裙的搭配,碎花半裙不仅图案丰富,就连颜色也是非常大胆的结合了绿色系与橙色系,花色可以说是非常的丰富了,所以此刻更需要一件简洁的单品,不然会出现视觉疲劳的。因为长半裙所占面积比较大,所以帽子、包包以及鞋袜都是通过白色呈现。

▲没有自然气息的颜色,大地色系中的黄色调,带着泥土般的沉稳。卡其色的半裙配白色短上衣,配色柔和,整体感觉是很温柔淑女的。鞋子和帽子的颜色分别呼应上衣与裙子,让整体造型的配色更整体。

棕黄色的裙子相对还是比较考验人的,但皮肤白皙的人穿上还是很显白的。包包与鞋子是相对饱和度要低且颜色偏灰的,而领子部分的白色蕾丝是将造型提亮的关键。

▲如果不想黄色系占到一个明显得位置,可以将其放到服饰品上。姜黄色的包包,先是和蓝色上衣与深紫色短裙的组合搭配,整个冷色调的造型组合,包包和紫色属于互补色,而裙子颜色较深,则突出了包包的颜色。

另一个适合浅蓝牛仔短裙与雪纺衬衫搭配,衬衫的底色是黄色,和包包是比较呼应的,整个的组合虽然没有刚才的对比那么强烈,但胜在和谐。

▲我们从上面的一系列配色中可以看出,白色是各种配色组合中的万能搭配,尤其是在夏季追求清爽干净的搭配中,是无比受欢迎的。而和深色的搭配可以形成强烈的对比,像黑白组合就是蛮经典的。深蓝色和白色的组合,在夏天倒是清爽十足,又很大方简洁。

明快靓丽的配色,为造型更加的加分,彰显美好的气质。

看看网友怎么说

搞电脑小子:就想抱回家哈哈哈

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小白买茉莉花后怎么缓苗?

    需要重新换土换盆吗?

  • 快来种草~保暖又时尚的秋冬款围巾推荐,总有让你心动不已的款式

    在冬季,最先考虑的就是在服装上如何取得更好的保暖,还不失时尚个性感,小编觉得围巾应该是大部分人不可缺少的保暖单品。像模特刘雯在冬季也会搭配上围巾展现她的服装外观,整体偏沉稳风格,围巾的选色给整体呈现出层次感,大气又不失时尚感,最重要的还是特能保暖!围巾单品推荐秀场~1st:DOLCE&GABBANA

  • 49岁的闫妮状态真好,一袭灰T搭长款牛仔裤超飒,纤细腰身太慕了

    近几年对30+女性的关注也越来越多,无论是近期热播的《乘风破浪的妹妹》还是电视剧《三十而已》都引起了人们的热议,一方面是对生活的感受,另一方面是让我们认识到,美不应该由年龄来定义,毕竟各个年龄阶层都有各个年龄段的美,都能在不同的阶段来释放属于自己的内在美。由于这一主题的延续,更让我们注意到30多岁的

  • 机械表根本不需要保养?手表机芯运行损耗分析

    对于机械表到底需不需要保养这个问题,一直都备受争议。有的人认为机械表都是保养坏的,但也有不少认为机械表佩戴一段时间应该保养,才能使用的更加久。那么到底孰是孰非呢?今天斑点狗小编就从机芯内部看和大家分析一下这个机械表需要保养的问题。相信很多喜欢机械表的朋友都知道,机械手表由发条盒提供动力,通过齿轮组协

  • 用了几年的电器外壳发黄了,怎么办?有什么小技巧解决吗?

    用了几年的电器外壳发黄了,怎么办?有什么小技巧解决吗?

  • 4米宽X25长,盖房怎么设计?

    4米宽X25长,盖房怎么设计?

  • 古董钟表拍卖为何屡出天价?2019年10个价格之最的手表排行榜

    对手表的二手市场,劳力士和百达翡丽可以说是保值率首选品牌,而在每年的每场钟表拍卖上,都不乏会出现它们的身影。但不过关于钟表拍卖那些天价记录,你知道多少呢?今天鑫诺德小编就和大家就给大家整理了去年拍卖天价10名,想知道的朋友就来看看吧!在说2019年天价的钟表拍卖前十,之前先给大家介绍世界比较知名的五

  • 穿来穿去,还是“黑白配色”最省心!经典简约又高级,搭配没烦恼

    衣服的版型搭配固然重要,但大家也不能忽略颜色的搭配,什么颜色搭配什么颜色最为好看呢?穿来穿去还是“黑白配色”最省心,选择黑白色的单品进行搭配,经典、简约又有高级感,搭配起来完全没烦恼。白色泡泡袖上衣+黑色伞裙带有泡泡袖的上衣,穿起来既具有复古的宫廷风范,又充满了少女感。穿件白色的泡泡袖上衣,清纯、甜

  • “无性别风”是什么风?这么穿也太飒了吧

    哈喽,各位好今天帅气的阿星来了~不知道大家有没有发现近几年的时尚圈都在模糊性别界限消除刻板印象的穿衣成了当下的流行趋势平常生活中也会遇到打扮的很帅气的女孩子他们看起来好像很特别剪掉了蓬松的长发将淡黄色的长裙换成帅气的短裤少了点女生的性格倒是看起来多了几分英气这种中性风格简直太酷了是那种睡觉都会被自己

  • 总统夫人爱穿,奥尔森姐妹创立的爆款品牌,现在也不行了?

    回顾2020上半年,不少服装品牌都因疫情而受到重创,不是大量裁员,就是宣布破产,服装行业太难了......这周刚一开始,就又有一个服饰品牌被曝陷入了财务困境。据外媒《WWD》报道,美国高端服装品牌TheRow长期以来都有着财务危机,经历了疫情的重挫后,已经裁掉一半的员工来减少压力,甚至还要关停刚开启