您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

在长痘时做这些事,会让痘印找上你,平时希望你能注意

2020/8/1 9:47:27 来源:小刀文史智库 浏览:

长痘时,我们需要做的不仅仅是解决痘痘问题,同时还要做好痘印的预防,那么怎么才能预防痘印呢?不想痘印找上你,下面几件事希望你平时做好注意。

1.熬夜

熬夜容易让女生脸上长痘痘,而且对于已经长出来的痘痘,会无法进行修复,时间久了,就会容易长出痘印,成为脸上永久的印记。所以,小仙女们一定要记住, 不要熬夜。要保持充足的睡眠,才能提升皮肤的愈合能力。

2.辛辣食物

很多女生都是无辣不欢的,觉得没有辣味的食物没有灵魂。但是痘还有红肿脓包,这时候你还在吃辣的话,就可能引发各种炎症,导致痘痘变得更加的眼中。这样很有可能会变成痘印。

3.化妆品刺激

尽量不要化妆,保持面部清洁。使用一些清爽的植物的护肤品,比如芦荟会对皮肤好一些。最好是用温开水洗脸。可以适当用硫磺皂,但是不要经常使用。

4.心情郁闷

情绪这个东西,多身体和皮肤的影响不要太大,看看那些没病没痛的人,要是整天愁眉苦脸,她的皮肤状态肯定也好不到哪里去,相反开朗,阳光的人皮肤都很有光泽,所以不管皮肤有没有问题,都要保证好心情。

如果以上几方面没有注意的话,那么痘印找上你也是理所当然的,想要真正有效地解决痘印还是离不开专门的去痘印产品,大家可以看看京东的“芭诗丽”了解一下,相信它一定能帮你解决痘印难题。

对于痘印,平时也可以注意好下面几点:

1、多喝水

很多人都没有形成喝水的习惯,只是在感觉到口渴的时候才喝,其实喝水对我们的皮肤来说是非常重要的,一定要每天尽量喝到八杯水,这样痘印消除更快。

2、使用蜂蜜

蜂蜜被认为是一种伟大的”皮肤建设者”和完美的粉刺疤痕治疗良药。你可以直接在疤痕处涂抹蜂蜜并且使其在面部保持10分钟左右,然后用冷水将其冲净即可。

3、吃西红柿

西红柿含有大量的维生素,它对皮肤是非常有好处的,建议大家可以每天都吃一个西红柿,很快就能看到西红柿对痘印的帮助了,快去试试看吧。

4、使用芦荟凝胶

凝胶或者芦荟汁对减轻痘痘疤痕是相当有用的,建议你可以在家中养些芦荟植物,这样足不出户就可以使用新鲜的纯芦荟汁来调理你的痘痘疤痕。另外很多品牌的化妆品公司也生产纯芦荟凝胶,这样你可以选个好牌子来使用芦荟凝胶生活中去痘痘疤痕。

5、多吃绿色蔬菜

要多吃绿色蔬菜,中医有“青色入肝经”一说,绿色食物能有益肝气循环、代谢,还能消除疲劳、舒缓肝郁,多吃些深色或绿色的食物能起到养肝护肝的作用。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 温碧霞穿小白裙装年轻,但脸跟同龄人一样,都逃不过衰老

    在这个看脸的时代,能进娱乐圈的男神女神颜值都是普遍较高的呢,尤其是各种保养,各种穿搭,别说是和同龄人比起来了不少的女什么和。小鲜肉比起来都是利于不败之地呢,但是保养的再好也是不可能完全不老的呢。其实娱乐圈中有不少人老心不老的女神,各种扮年轻但没了滤镜美颜一看,脸还是秒暴露真实,就像温碧霞女神气质不变

  • 大师们帮忙看看这个户型怎么样?124平,13层一般选几层最好?

    大师们帮忙看看这个户型怎么样?124平,13层一般选几层最好?

  • 回头率爆表的日常出街穿搭

    又到露腿的季节啦,女孩子在夏天就是要穿无敌显瘦又显高的裙子呀~清爽干净的神仙蓝色系夏日穿搭,我可太爱了!NO.1韩风chicl风间裙皎洁tee+风间裙面料轻薄的防晒套装裙,清新文艺NO.2初恋桔梗连衣裙温柔气质泡泡袖V领高腰褶皱显瘦显高的学院风连衣裙NO.3格桑裙法式复古V领高腰连衣裙宫廷风泡泡袖长

  • 黄金菊扦插多久可以打开薄膜?

    黄金菊扦插多久可以打开薄膜?

  • 表友故事丨男人与手表的那些爱恨情仇

    本期表友:贾先生喜爱表款:百达翡丽“手表不单纯是一种计时工具”好多人说穷玩车富玩表。你花很多钱去买车,跟你花很多钱去买表,这两者是不一样的。因为汽车说白了还是一个交通工具,就算再名贵,它也仅可以当工具用。但腕表已经不再是计时的工具了,可以当做一个饰品、收藏,甚至换一部不错的车。对于贾先生而言,腕表更

  • 李宁、安踏等中国顶级球鞋与耐克、阿迪达斯有哪些差距?

    李宁、安踏等中国顶级球鞋与耐克、阿迪达斯有哪些差距?

  • 155cm如何穿出165cm?这位韩国穿搭博主的显高穿搭,值得收藏

    颜值与身高都是先天决定的,颜值不够可以通过化妆改变,但是身高不够真的是没法改变吗?其实就算身高不够也是可以通过穿搭来改变的。身为小个子的小喵,怎么能忘记分享小个子穿搭?今天分享一位我超喜欢的韩国小个子博主jiwoo的夏日日常穿搭,小个子姐妹们大家一起学起来呀~显高显瘦利器:提高腰线,营造完美身材比例

  • 房子层高只有2.6要不要装吊扇灯?

    房子层高只有2.6要不要装吊扇灯?

  • 给30+女人的几个穿搭小建议,做对了显瘦显气质,日常更优雅精致

    30岁以后,我们开始需要重新定位自己的穿搭,尤其是职场女人,太萝莉的着装显得幼稚,太正统的又显得老气。那么我们该如何穿才能演绎出这个年龄段该有的优雅、精致与高级感呢?今天给大家分享一位很会穿的时尚小姐姐三木的穿搭示范,她的搭配其实都是大家日常穿的基础款,不是什么名牌奢品,但是通过精心的搭配,给人的感

  • 戴安娜姐姐碎花裙搭衬衫绝了,曾俘获查尔斯,却因穿得太高调被甩

    在查尔斯王子年轻时凭借王子的身份约会过不少的名媛小姐,里面甚至包括戴安娜的亲姐姐莎拉·麦考代尔女士。当初他们约会时,莎拉身穿一件碎花连衣裙竟然在里面搭配了一件粉色的衬衫,这种高阶的穿法戴安娜都没怎么尝试过。看来这位莎拉姐姐也是和戴安娜一样的时尚达人。这件碎花裙的基底色是粉色,搭配上粉色的衬衫毫无违和