您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

卫生间做拉槽,是不是很容易脏,而且要经常清理砖缝?到底值不值得做拉槽呢?

该问题已帮助 时间:2020/8/25 13:11:16
卫生间做拉槽,是不是很容易脏,而且要经常清理砖缝?到底值不值得做拉槽呢?
推荐答案
合肥飞墨装饰 08-25 13:11

您的飞墨君上线了~力求成为合肥网红家居,喜欢我的回答请点个赞呗~

冬天天气很冷,我想洗个热水澡。让我没有想到的是,在淋浴房里洗澡竟然摔倒了!地面真的太滑了,感觉自己很倒霉啊。于是我请教了有装修经验的朋友,问他:淋浴房特别滑,该怎么办?他建议我赶紧给淋浴房安装个拉槽。

可是为什么一定要装拉槽呢?有装修经验的朋友告诉我安装拉槽的优点。

优点

1、 防滑的角度

淋浴房内一般是普通的瓷砖,我每次洗完澡之后,地面很滑,很容易打滑摔倒。用拉槽地面就不同了,多数情况下是大理石,防水好。而且它的表面很多是十子交叉的槽组成,地面凹凸不平,就不用担心滑倒的问题。要是家里有老人和孩子的话,更适合在淋浴房内安装拉槽。

2、排水的角度

淋浴房的地面一般的是平的,水不好流下去,洗澡的时候特别容易积水。如果设计一个拉槽的话,淋浴房四周就会有一个地槽,这样在洗澡的时候,水流就会中间流向四周地槽,再从地漏排走,排水的速度很快。

3、 美观的角度

淋浴房安装拉槽相比单调的瓷砖地面,更有层次感,显得整个卫生间更加有美观性。而且脚脚感很舒服。

当然沐浴房拉槽也存在一点缺点,比如:

从卫生清理来看:铺设的拉槽的话,中间的小槽就是死角,卫生比平常打扫更麻烦。需要定期保养和维护。

不过总体来说,淋浴房内安装拉槽真是优点大于缺点,既防滑又美观,我以后再也不担心洗澡会滑倒了。另外朋友还告诉我安装拉槽的方式。

1、 一字型淋浴房

中间用水泥做高,要比四周高一点点即可,这样水能更快的排出去。

2、 钻型淋浴房

靠近墙体的对面要低一些,靠近淋浴房门的地面高一点就可以啦。

不知道大家有没有注意到,尤其是冬天,洗完澡后,地方的积水弄脚冰凉凉。我建议大家淋浴房安装拉槽,不用担心澡后脚冰冷了,可以安心洗个热水澡了。

其他答案
刘叔说装修 08-25 13:11

卫生间拉槽有二种形式的拉槽,一种是只拉竖向的,还有一种是横竖双向的,形成方块格状的。卫生间做拉槽时,建议拉槽不要做得太密,只做竖向一个方向的拉槽,不要做横竖双向拉槽方格状的。

卫生间拉槽卫生,其实也没有想像的那么难做。大理石板面的拉槽,因为加工时都做过浅圆抛光打蜡工艺,已经很光滑,很难藏污纳垢。每次洗完澡用水冲一下槽底,一星期做一次卫生也够了。最怕的是有的业主用成品地砖做拉方块槽的,因为地砖厚度有限,砖的表面和坯体材质不一样,拉槽的深度和槽光滑度很难达到大理石材质一样的完美,卫生就相对难做多了。

值不值得做拉槽?根据各人喜好。有人觉得高大上,有的人觉得有高低差.坎子,难做卫生。任何事都有利有弊。拉槽的优点是防滑,淋浴时地面没有很多明水,出水快。缺点的成本比地砖平铺成本高,卫生难做些。

个人建议,如果卫生间是用全瓷地砖加工,墙地一体的,可以做大理石拉槽。毕竟墙地一体的全瓷加工砖防滑性能不好,去搭配别的规格.材质的地砖,在视觉上又显得格格不入。




  • 阔腿裤还不会搭?宋茜和王智的阔腿裤搭配秘籍,交到你手里

    阔腿裤还不会搭?宋茜和王智的阔腿裤搭配秘籍,交到你手里不得不说,宋茜现在的衣品真的比以前好太多了,可能是终于找到了属于她自己的风格,现在的造型显得时尚又摩登。王智的穿搭倒是给了我惊喜,最近看《乘风破浪的姐姐》,我对她印象很好,她不争不抢,显得十分安静,虽然没有晋级,可是还是想给她个赞。今天的主题是阔

  • 敏感肌长长痘痘的缓解方式有哪些,有哪些祛痘小妙招?

    敏感肌长长痘痘的缓解方式有哪些,有哪些祛痘小妙招?

  • 图文,低调演戏实力派,出道多年不火的张俪,西瓜视频带你去了解

    说到张俪,大家会想到什么?实力派低调女演员,张俪一直都给人这样的感觉。毕竟在娱乐圈里,张俪除了演戏之外,好像也没有跟谁传出过什么绯闻。而且张俪除了演戏,也基本上不参与娱乐圈的一些其他的综艺,所以我们现在对她的印象还真的没有那么深刻。其实不得不说,张俪虽然作为一个演员来说,并没有很大的知名度。但是张俪

  • 今天是一组日常妆呀!十分钟快速出门!底妆:suqqu,干皮亲

    今天是一组日常妆呀!十分钟快速出门!底妆:suqqu,干皮亲妈!眼影:magicpower,pumpkim这个颜色打底brown加深眼尾,begrudge提亮卧蚕高光:姐妹们!重点!也是这个眼影盘里的moonstone我发的笔记里每一个亮爆的高光都是它😜😜😜超爱了!!日常的话少涂一丢丢就很闪!

  • 有种“整容”叫言承旭剪断长发,帅出新高不敢认,林志玲看都后悔

    F4是不少八零后和九零后的集体回忆了,现在说起这个组合的名字,也瞬间引起了满满的回忆杀。如今这个组合虽然已经解散了,但是对于不少人来说依旧是青春中的一个记忆点。不过在当时的那个年代,非常流行长发的造型,每次现身出镜,言承旭的造型都非常勾魂,因此当年他的造型也掀起了一阵潮流。不过如今长发造型就会给人一

  • 妈妈真会打扮自己,穿上这款小衫,美的像个小姑娘,人见人夸

    贴身穿不会有扎刺感,年轻又优雅慵懒!恰到好处略带轻熟感的,有种随意却撩人的女人味!年轻姑娘穿起来是另一种甜美淑女减龄味道,而稍有阅历的女性能把它诠释得细腻柔软。透着精致感,蕾丝飘飘仙仙的一举一动间。定制花型纹路干净清澈,漂亮的花瓣脉络线条。在日常的穿着中,要尽量避免被尖锐的东西划到~很法式的一件小衫

  • 伊莲娜黑长裙抢镜!3岁女儿扎马尾萌成洋娃娃,遗传超模妈妈霸气

    超模伊莲娜在T台上的气场给人留下了深刻的印象,算得上是性感尤物的她就连男友都是我们熟知的球星C罗和导演库珀,虽然都没有终成眷属,但生下一位可爱女儿Lea宝的伊莲娜是让人羡慕的高颜值继承了。已经是很久都不亮相的伊莲娜,更别提Lea宝了完全是深入简出着,而近日,这对漂亮母女亮相在纽约的街头。身穿一条黑色

  • 避免入坑!“医美面膜”真的“医用、安全”吗

    “医美面膜”真的好吗?近年来“械字号面膜”“医美面膜”借助电商、社交媒介等渠道深入护肤品市场,在商家的炒作下颇受追捧。今年1月国家药品监督管理局指出,医美面膜其实就是医用敷料,按照规定医疗器械是不能打上“面膜”、“美容”、“保健”的标签。尽管如此,根据电商平台的数据显示,“医美面膜”仍销量巨大,甚至

  • 早秋衣服穿搭

    LOOK马甲:西遇红色马甲俏皮可爱又减龄,毛衣摸起来很松软衣服格子图案耐看~牛仔裤:DAWE大微家(在大微家入的第二条牛仔长裤,版型还是一如既往的好!显瘦神裤!)格子小包包:树上村树树哥家(小巧百搭,可以放手机▲鞋:飞跃连衣裙:UNDORABLE(诶呀妈呀这条裙子穿上身也太仙了叭,正好我拍照的时候有

  • 怪不得70后女人不穿连衣裙了!这样的格子衫确实更好看,美翻了

    时髦格纹穿格纹腔调犹存舒心到爆的格纹大衬衫穿上身就尽情享受大衬衫带来的放松姿态吧!穿衣可不要怠慢了自己,闲散有态度,好穿也必须舒心,廓形大衬衫舒适入手!如果您也喜欢这款气质衬衣,可以点击文章末尾处的”了解更多“查看详情哦~▼▼精致衬衫小翻领,解开两颗,小性感的微露肤,洋气显瘦翻领,版型合身,显人利落