您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

送女生口红应该如何选择呢?

该问题已帮助 时间:2020/8/24 19:15:18
送女生口红应该如何选择呢?
推荐答案
彩妆小女侠 08-24 19:15

听姐一句劝,越贵越好[捂脸]

其他答案
澜子爱挑战 08-24 19:15

选口红,选对一支口红,绝对是个技术活。

最快最省心的办法,也是有! 选一支品牌名气大、色号大热的口红。

比如,迪奥#999、阿玛尼#405、MAC小辣椒……这些大热的单品,不怎么挑人,名气大拿得出手。

当然,作为一个"口红控",我们挑选口红,肯定不仅满足于此。

怎么挑选适合自己的口红?

一、先确定自己的肤色类型。

口红涂上去,合不合适,好不好看,最大的影响因素,应该就是皮肤的颜色了。

比如,粉丝。为什么被成为"死亡芭比粉"?因为很多人都没办法驾驭它。

明星中,吉克隽逸就能比较好的驾驭"死亡芭比粉"。

而纯粹的白皮或者黑皮,我们亚洲人中是比较少有的。

皮肤的颜色类型除了,纯粹白皮或黑皮等中性皮肤,还有冷色调和暖色调皮肤。

据说,有个最简便的办法来确定你是什么肤色的?

分别将金饰和银饰,在手腕上比划。如果,放金饰的时候,皮肤显得更亮、更有精神,那就是暖色调皮肤。反之亦然。

我一早就知道自己是暖色调的肤色。动手试验了一下,结果还真是那么回事。

简单来讲,选口红的时候,遵循一个基本原则,冷选冷色、暖选暖色。

(什么是冷暖色,就自己去查一下了。)

二、知道口红的质地类型




我个人在选用口红的时候,会把口红分成三大类,光面、哑光、雾面。

不同质地的口红,它适用于不同年龄、不同季节、不同场合。

光面,玻璃唇。涂上去嘟嘟唇立显,它适合年轻女孩,那些憧憬着美好恋情,时刻准备着,被亲爱的人,亲上一嘴。职场中,特别是有一定地位的女性,就不适合这种,有失沉稳的口红类型。

哑光,适合夏日。也适合大部分职场中的女性,可以显得低调内敛。

雾面,适合秋冬。色彩偏浓郁,有点张扬。

三、了解口红适用场景

上面也说过了,口红的使用场景不一样。比如,上班时用的口红和出席宴会时的口红,就是两种不同的基调的口红。

所以,在选口红送女孩的时候,你要么问她,想要哪支口红,直接买给的她,最保险。

要么,换种礼物。因为,送口红,一不小心就会进雷区。