您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

大学生日常妆容怎么化?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 13:54:41
我是新手,大一,买了气垫BB,散粉,遮瑕笔,还需要些啥,我内双,而且眼睛肿,眼妆怎么化啊😨😨
推荐答案
热门电视剧 06-24 13:54


一:妆前部分

上水乳!用化妆棉扑更好吸收哟!

上防晒!夏天一定要涂防晒!室外过三四个小时还要补擦!至于带妆怎么补呢,后边细说吧!

二、打底部分

1、妆前乳个人认为这个属于鸡肋产品,平常完全可以不用!表演、拍照这种场合可以用,持妆更久一些。

2、粉底液学生来讲,彩妆部分用一些大牌开架就够了,但是底妆一定要买你承受范围内最好的!

将粉底液均匀点在脸上用粉底刷推开双眼与鼻子的倒三角部分

其它依次向外推开(底妆完成)

这里插一句:擦粉底带一点到嘴唇上,既可以遮瑕,后续上口红也更好上色哟~

三、眼妆部分

1、眼影canmake米棕色这款特别适合日常!平时上课可省略这步,或者蘸取2号色轻轻地扫一下眼皮,眼睛会变得更温柔哦!

2、内眼线网上好多教程说什么扒着眼皮画在上眼睑啊,亲测!非常难!很容易画进眼睛里且非常不卫生!

下面推荐两种答主自己总结出肥肠简单的内眼线画法!

i用眼线刷蘸取最深色眼影,扫在眼睫毛间隙,之后再画眼线!

(顺势扫在下睫毛三分之一处,眼睛更大哦!)

ii第一步贴在睫毛根部画一条流利的眼线!

画完后你会发现眼线与睫毛间有一条细细的空隙!莫方!用眼线笔向着内眼角方向一点一点以点画法的方式填满!

3、夹睫毛涂睫毛膏这步就不用说啦!不好夹的妹纸可以尝试将镜子举在眼睛上方看着夹!

眼妆完成!

四、眉毛部分

其实这次教程我是没用画眉的哈哈哈(就是懒得…因为答主本身眉毛就比较重,平时修理整齐就可以了!对画眉有需求的菇凉可以关注小泽造型的微博,这是一个非常专业的修眉店,平时也会在微博上出教程。(不是打广告啊并没人给钱)

五、高光部分

这步平时也可以省略的。

i先用高光刷垂直轻扫鼻梁(1-2次)

ii带一下额头和眉骨

iii以z字型扫上山根与眉头

注意:高光鼻影点到为止即可!不要下手太重!画之前抖一下刷子上的浮粉~

六、唇妆部分

口红不要涂满,用手指或唇刷晕开。

日常用色首推珊瑚色啦!显白有气色!(图片chanel43 纪梵希303)

(唇膏最好在水乳之后就涂上,给一个滋润的时间,再上口红效果更好哟)

最后可以扫一下腮红和散粉定妆,不用也没关系!

整妆完成效果:

其他答案
坂口车厘子 06-24 13:54

不请自来。

车厘子大学期间化妆都比较淡,因为早上8点钟第一节课,想要睡久一点7点钟起床的话,洗漱15分钟,换衣服10分钟,整理头发8分钟,走路到教学楼15分钟。

合计48分钟。要想8点前能够到教室,剩下12分钟化妆了。

所以车厘子给大家准备了一个10分钟快速出门妆。

真的也是车厘子大学期间最常化的淡妆惹~


车厘子主页还有更新的冬日贝雷帽妆发look的视频~欢迎大家关注车厘子鸭!