您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

女性怎么做才能美容养颜?坚持这5个方法让你更年轻

2020/6/28 17:38:46 来源:光明网 浏览:

每个女性都希望自己美美的,最讨厌的就是脸上滋生色斑或皱纹,除了做好日常护肤外,也要养成良好的生活习惯,其实只要坚持做好以下事情,就能达到美容养颜效果。

女性如何美容养颜?

1、多喝水、多睡觉

皮肤细胞中的含水量决定皱纹滋生的时间,当皮肤缺水时会促进皱纹滋生,所以女性要保证有足够水分摄入,每天至少保证有2000~2500毫升水。中午有30~60分钟的午休,不仅能提高下午的工作效率,而且有利于皮肤细胞修整。

2、坚持锻炼身体

女性每天至少有30分钟以上的有氧运动,每周持续4~5天,能提高新陈代谢速度,促进全身血液循环,增强细胞活力,预防慢性病。同时也能保护心血管,提高心肺功能,延缓衰老。

3、保持规律作息

皮肤最害怕的就是熬夜,长期熬夜和睡眠不足会使得皮肤细胞调节活动失调,降低表皮细胞活力,因此每天至少有7~8个小时睡眠时间。睡眠不足会直接展现在皮肤上,导致黑眼圈、眼睛周围滋生皱纹。

4、多吃含高膳食纤维食物

人未老,肠道先衰,肠道是身体上最先衰老的器官。只要肠道进入衰老期,就会减慢蠕动速度,引起便秘。粪便长时间待在肠道中会被肠道二次所吸收,使得皮肤暗淡、无光泽以及长色斑。所以要保护好肠道,多吃含膳食纤维的粗粮蔬菜和水果来促进胃肠道蠕动,帮助排除体内毒素垃圾。另外,睡觉前对腹部按摩,也能延缓肠道衰老。除此之外,多吃富含维生素的蔬菜水果,其含有的抗氧化剂,能保护细胞,避免受到自由基损害,如绿叶蔬菜、苹果、柑橘类水果以及草莓等。

5、光着脚走路

脚底有五脏六腑的反射区,光着脚走路能通过经络传入大脑,让各个器官协调工作,可达到强身健体和延缓衰老功效,有利于身体排毒。另外睡觉前一个小时泡泡热水澡,能促进全身血液循环,有利于身体排毒,但洗澡时间不能太长,以免引起皮肤干燥而导致皮肤老化。

温馨提示

春天气温升高,皮肤新陈代谢速度变得异常活跃,皮脂腺和汗液分泌增多,所以要做好皮肤清洁和护理,每天早晚各洗脸一次,能清洁脸上的油污灰尘,疏通毛孔。另外要做好隔离防晒工作,减少玩手机时间。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!