您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

开放式厨房有哪些缺点?

该问题已帮助 时间:2020/7/3 21:53:10
开放式厨房有哪些缺点?
推荐答案
万也2 07-03 21:53

开放式厨房有哪些缺点?

提出这个问题的朋友,估计是喜欢上了开放式厨房的时尚洋气,餐厅面积增大,还可以跟家人朋友有一个很好的互动。但是可能又听说了一些开放式厨房不好的地方,所以心存顾虑。在这里,以老万从事整体橱柜行业18年的经验,来具体帮朋友分析下开放式厨房的缺点,以供提问的朋友决策。

一,所谓开放式厨房,就是厨房与餐厅之间不做门,厨房与餐厅是一个整体,然后基本与客厅也是一个整体。(一般人家,客厅与餐厅是不会做门来隔断的)所以为了避免做菜做饭时的油烟和水汽飘到餐厅和客厅去,那么必须要给厨房配置一个质量好的、功率大的、吸油烟效果好的烟机。(见过最夸张的一朋友家里,下面装一个带烟机的集成灶,灶上面还装了一个单独的吸油烟机)


二,餐厅和客厅最好不要用布艺类的沙发和哑光砂面及做开放类油漆的家具。原因就是,不管是哪一类号称零油烟的烟机品牌,都做不到没有一点油烟飘出来的。在家炒过菜的朋友就清楚,在炒完菜,出锅装盆的时候,总会有不少油烟水汽飘出。所以客餐厅最好选用光面或实色封闭漆的家具,客厅以选用皮沙发或原木类沙发为好。当然,家里以西餐类为主的可以不用理会。


三,尽量不做或少做爆炒和油炸类食物。


四,做一个勤搞卫生的人。油烟累积在家具表面时间长了,是很难处理的。能做到对家具两三天擦拭一次,基本就没什么问题了!


综上,只要在预算、家具定制购买以及个人习惯方面考虑到上述四点,开放式厨房的缺点也就不是什么缺点了!

其他答案
香韵SOPHIA 07-03 21:53

开放式厨房有哪些缺点?

如果按生活习惯分的话,中国大部分家庭喜欢炒菜,那么缺点显而易见,

1)就是油烟大!

我认为这是炒菜的方法顺序有问题,怎么就怪开放式厨房呢?

只有解决了这个油烟问题,开放式厨房只有优点没有缺点!

解决方法:

选用功率大一点的油烟机,这样百分之八十的油烟都被吸走了。

炒菜时先热锅,再放少量水,然后放菜,再放油,这样就炒菜就没有油烟,况且非常健康省油,2-3分钟菜菜就可以出锅,菜也好吃!锅具很重要,传导热能要快,二十年前就用双立人的锅,一直用到今天还是程亮如新!

配上一个蒸锅,还有什么中国人普通家庭搞不定的菜?

2)有人说开放式厨房凌乱,不好看!

这个可怪不着开放式厨房,要怪就怪使用厨房的人没有整理干净!

刚开始使用开放式厨房的时候,发现台面上有东西或者水池里有没洗的碗,那么就不好看!后来每次做完饭都把台面清干净,把水池、龙头都擦干净,怎么看开放式厨房怎么好看!

优点这里就不说了,喜欢的人自然喜欢。

欢迎评论、点赞、分享!谢谢!