您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

4条去痘印常识没有科学依据,被骗这么久,很多人还深信不疑

2020/7/4 10:13:44 来源:身高比小舞要矮 浏览:

为了去痘印大家也了解了不少方法,网上也流传了很多去痘印的一些小常识,其实很多时候一些小妙招并没有科学依据的,但是还有很多人对此深信不疑,所以在此提醒大家一下,别再被骗了!

1.频繁去角质

很多人认为去角质能“打通”皮脂分泌的通道,疏通堵塞的毛孔,进而达到祛痘的目的,所以要定期去角质,这种观念是有道理的,但是很多人过度的去角质,只能适得其反,如果去角质过于频繁,就会严重破坏角质层,肌肤变得敏感,更会容易出现痘痘和痘印。

2.过度使用撕拉面膜

长痘痘的皮肤本身就脆弱,过度使用撕扯性质的面膜会扯破发炎处,更会造成毛孔粗大。脸上长痘痘时应果断停止使用撕拉式面膜,改用膏状祛痘排毒面膜进行护理,这样可以避免留下痘印呢。

3.轻信去痘印妙招

相信大家也看到过不少去痘印的各种妙招,什么土豆去痘印,白醋祛痘印等等,其实这些是没有什么科学依据的,只会让你的皮肤越来越差,所以建议大家不要轻易尝试。

4.去痘印科学方法

想要更安全有效的去痘印产品,还是离不开专门的去痘印产品,这是比较安全也是比较有效的去痘印方法,大家可以了解一下“芭诗丽”,相信这个平价好用的去痘印产品定能帮你解决痘印困扰。

想更快的解决痘印问题,还是少不了下面几方面的护理:

1.美白产品

相信平时也有很多人会使用美白产品,一般美白产品多多少少都会使我们的皮肤白嫩一点,也能够使皮肤的痘印得到一定的淡化,所以适当的使用美白产品对于痘印的淡化还是有效果的。

2.服用维C

服用维生素C主要是通过刺激细胞的增生,从而达到淡化,去除痘印的效果,不过口服维生素c也能达到润肤的作用,能使皮肤看上去更加的有活力,其实还有蔬菜,水果,也是富含大量的维生素的,多吃也是可以辅助去痘印的。

3.薰衣草精油

薰衣草精油能够平衡皮酯分泌并且保持皮脂分泌的平衡,促进细胞再生,活化细胞,加速伤口愈合,起到修复疤痕的功能,另外,也因为其能平衡皮肤油脂分泌,对于油性肌肤与油性发质,能够起到很好的改善作用。

4.饮食方面注意

每天早晨喝一杯柠檬水,也可喝西红柿汁,或者经常吃西红柿。青春痘经常吃些维生素C片、或维生素E胶囊。纽崔莱的维生素C,和养生堂的维生素E,都是不错的选择。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!