您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

防晒做不对,晒黑又变老!防晒霜实际是效果最差的,最全指南在这

2020/9/14 3:37:02 来源:红尘武侠 浏览:

少亚洲姑娘把变白作为美的终极奥义,这导致美白护肤品市场奥利给,产品层出不穷,叫法也是贼多贼诱人,什么灯泡啊,白瓶啊,奶瓶啊……


乱花渐欲迷人眼,可你们只想明白一个事儿:说吧,怎么选?


万变不离其宗,名称怎么变,最终也逃不出那些真正有效美白成分的范围。可如何从这些有效的成分中,选择搭配最优、覆盖问题范围最广、又能真正解决问题的成分(可真是个小贪心),是个既复杂又简单的科学问题。



说到美白,我们得先明白:好端端的皮肤,怎么就黑了?


肤色由先天基因和后天习惯共同造就,先天影响最大,决定了我们一眼看上去是什么人种,后天影响相对小,但我们也可以适度美黑或美白。


聊到这,估计很多人已经先哭了……


皮肤后天变黑最主要的原因是紫外线紫外线刺激了细胞中的酪氨酸酶活化,在酪氨酸酶的作用下酪氨酸会转化成多巴,然后氧化逐渐形成黑色素,过多的黑色素转移到角质形成细胞以后,就会显得皮肤暗沉,若是在某个部位聚集,就会形成斑。


其实对于需要长期户外作业的人来说,黝黑的皮肤也是一种保护机制,可以避免我们被晒伤,减少皮肤肿瘤发生的概率。


总之,再次吹爆防晒,任何防晒措施都是非常非常重要的


黑素细胞正在向周围分泌黑色素



美白的作用其实是通过针对黑色素的生成、转运和清除而发生的,即:


①抑制黑色素合成

②阻断黑色素转运

③促进黑色素的清除


针对这三个机制,各种成分可是各显神通:


  • 抑制黑色素合成


氢醌(学名对苯二酚)是人类第一个发现的能抑制黑色素生产的成分,虽然它效果很棒,但因为它有刺激皮肤引发癌症的风险,在中国是禁止添加到护肤品里的。


除外氢醌,要数曲酸的效果最佳,它是从曲霉菌中提取的一种天然物质,是研究最深入的酪氨酸酶。比如日本的Kose就喜欢曲酸,而且添加了这个成分的还都是中高端线的产品。


但曲酸不可浓度过大,否则有一定刺激性,有可能削弱皮肤屏障。1%是相对比较安全的浓度。


40位面部肤色不均的患者使用了含有曲酸和羟基乙酸的产品治疗12周后,肤色不均及色素沉着得到了显著改善。


左旋维C、熊果苷都是姑娘们熟悉的成分,它们通过抑制黑色素合成来达到美白效果,同样这类成分都有可能产生刺激皮肤的情况


  • 阻断黑色素转运


抑制黑色素转运的扛把子要数明星成分烟酰胺,它属于维生素B3的酰胺形式,Olay的小白瓶、SKⅡ的小灯泡里面的主要有效成分也是它。


5%浓度效果更佳


但要注意一点,烟酰胺不能跟果酸、水杨酸一起用,否则会形成烟酸,产生红肿之类的不耐受反应。


  • 促进黑色素的清除


已经形成的黑素很难被扭转,但最终黑素会转运到角质形成细胞,相对快捷的方式是促进角质形成细胞的代谢,让黑素尽快从皮肤表面脱落。


说白了,通过去角质可以促进黑素的脱落


果酸、水杨酸属于这一类成分,作为角质剥脱剂可产生奇效,不仅能提亮肤色,还能捎带着缩小毛孔。可再完美的东西也难免有个bug——它们属于角质剥脱剂,也容易破坏皮肤屏障,对敏感皮非常不友好。


那有没有一种成分,既能去角质又不破坏皮肤屏障呢?


还真有,它就是磺酸


磺酸可是个多面手,一边努力去角质,一边强韧、保湿皮肤,使表皮更新循环正常化,理想的去角质剂成分非它莫属


▲图片来源:网络


除了上面这些,还有一种我个人很喜欢的美白成分——传明酸。要论美白效率它没那么快,但也因为温和,传明酸适合所有的肌肤类型


传明酸,学名氨甲环酸,它本是一种止血药物,医生在使用它治疗蛛网膜下腔出血的病人时,意外地发现病人全身变白了!


后来大量研究发现,传明酸主要通过抑制与黑素合成有关的炎性介质,来达到抑制黑色素合成和运转的作用,也就是说一方面能减少黑色素形成,另一方黑斑还不会加重。


咱们夏天难免不晒黑,有了传明酸,晒前预防配合晒后修复,真·一箭双雕。


为了美白,人类把黑色素产生和转运机制研究得透彻,又研发出抑制每一个环节的有效成分,这样的决心真是日月可鉴呐!


可这么多成分,应该选哪个,怎么选呢?


小孩子才做选择,大人全都要!




修丽可发光瓶


护肤「成分党」们的心头好修丽可是源自美国的专业科学护肤品牌,创始人是美国杜克大学Sheldon Pinnell教授,所以推出的产品都带着浓浓的学院派作风——猛药足,效果明显,但因为对成分得心应手的运用,却也很温和。


修丽可旗下的精华个个是明星产品,给姑娘们种下了一片大草原。


发光瓶体现的是「鸡尾酒配方」的复配思路,添加了多个核心美白成分,不仅仅是单一维度的美白,而是层层深入针对性多靶点的立体美白淡斑。


其中的核心美白成分是:


3%传明酸:清除黑色素相关的炎症介质。


1%曲酸:抑制酪氨酸酶,切断黑色素运输。而1%的浓度刚刚好,保障较低的刺激性。


5%烟酰胺:这得算高浓度了,毕竟,烟酰胺的最高有效浓度就是5%。


5%羟乙基哌嗪乙硫磺酸:具有保湿效果的去角质剂,加速黑色素代谢。


在多个环节抑制黑素,完美闭环,甭管黑色素怎么成长都让它无处遁形。


说起来,修丽可还有「药妆界爱马仕」的称号,这可不是随便说说,效果怎么样,还得有临床试验数据来证明。


▲图片来源:参考文献[3]


研究发现,修丽可发光瓶能够有效改善顽固性色斑、淡化色素沉着、淡化黑色痘印、提升肌肤均匀度


▲图片来源:品牌方


受试者年龄层在25~60岁之间,这里头还有50%的人自我评估为敏感性皮肤,这也更好地说明了发光瓶的安全性,大部分肤质的用户都可以使用。


发光瓶的质地是偏棕色的水状,圆头滴管设计使用方便,每次2~3滴刚刚好


▲滴管式设计,使用方便


上脸很好吸收,不粘腻,涂抹后是清透的感觉,后续护肤完全没压力。


质地清透,好吸收,不黏腻

▲质地清透,好吸收,不黏腻


 

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么房子有人住就损坏不明显,一旦无人住很快就出现漏雨裂缝等问题?

    我们经常看到,尤其在农村,单层的房子,一只有人住好几年甚至十几年都不用维修,也不回出现问题,但是一旦没有人住,少则三五个月,多则两三年就不成样子了,漏水,裂缝,脱皮,甚至会坍塌。这是为什么?

  • adidas ultra boost 4.0这款跑鞋怎么样?

    adidasultraboost4.0这款跑鞋怎么样?

  • 早秋日系穿搭参考,秋日该拥有的日系味道

    早秋其实已经来了!有的地方都已经换早秋装了,日系参考这不就来了吗!最新的日系穿搭参考,适合早秋过渡季,日常风日系简直就是百搭利器。卡其色单品早秋怎么能少得了卡其色单品,无论是什么款式,只要有了卡其色,感觉才有了秋日的氛围。早秋的卡其色卫衣搭配百褶长裙,都是经典秋日单品,组合起来养眼又温柔。碎花半身裙

  • 你还不知道?每个女生都想拥有的蒂芙尼,155年前就开始设计武器奢侈品了

    官方网站:www.armsrock.com新浪官方微博:@轻兵器爱好者@ARMSROCK军事潮流百年的蒂芙尼Tiffany&Co.,百年武器情节一直没有分开过为了迎合更多女性用户的喜爱,一些企业将“TiffanyBlue”元素融入前言:作为国际一流的时尚品牌,蒂芙尼品牌创以其风尚与魅力成为全球知名的

  • 在商店里看到的粗棒针衫,其实织法就这么简单,撞色粗棒针衫教程

    撞色元素是在服装配色中很常用的一种色彩搭配,同样,在我们的作品编织中,这种色彩的搭配可以弥补一些作品在花样上比较呆板,单调而形成的不足。尤其是一些全平针的作品,就最喜欢在色彩上下功夫,所以像一些新手朋友,如果刚开始尝试一些简单作品的编织,那不妨在色彩上下些功夫,颜色搭得好,作品也会大放异彩。今天我们

  • 盘点一期颜值高的眼影盘~

    Novo樱花物语四色眼影据说卖得最好的是2盘和4盘,但我本人更喜欢1盘。粉红色包装小小一个特别好携带,配色也是温柔的粉调。Novo唐代仕女九色眼影很有感觉的一款眼影盘,毕竟现代化的看多了,对古风就更加钟情。Novonotebook九色眼影配色挺日常的,学生妆或者伪素颜都还不错,而且金属外壳特别有质感

  • 单穿衬衫配什么鞋好看?配短靴长靴最显气场

    “下衣失踪”的穿法在日常很受欢迎,能从视觉上显得双腿特别的修长。中长款的衬衣单穿能打造“下衣失踪”的感觉,那下面我们一起来看看单穿衬衫配什么鞋好看吧!单穿衬衫配什么鞋好看1.时尚懒人拖鞋懒人拖鞋自从去年火爆起来以后,到了如今也依然那么受欢迎。这种拖鞋款式非常时尚,非常适合外出的时候穿,并且搭配衣服也

  • 51岁许晴真敢“折腾”!为新戏剪学生头,造型看着就像戴了假发

    许晴作为家喻户晓的女演员,曾经以出挑的颜值以及演技成为了不少宅男心目中的“女神”,而实际年过去了,同龄女星该变老的变老,身材走样的走样,而这位“女神”一点都没让人察觉到衰老的迹象。如今51岁的许晴还一直都活得像个“小公主”,状态很让人羡慕。这几年来,许晴都是以短发的形象露面的。不过,最近在视频中看到

  • 趋势线的画法是什么?如何判断趋势的改变?

    趋势线的画法是什么?如何判断趋势的改变?

  • Alexander Wang 2020-21秋冬时尚秀

    AlexanderWang设计师品牌亚历山大·王(AlexanderWang)是美国时装设计师。Wang于2005年创立了AlexanderWang时尚品牌,并于2008年获得CFDA/Vogue时尚基金会的殊荣。从2012年11月至2015年7月,Wang担任Balenciaga的创意总监。Wan