您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

传奇的翠法丽Trifari

2020/9/14 19:01:22 来源:简色悦意珠宝 浏览:

大家好呀,我是简简。

有了解珠宝的朋友们应该都知道,在珠宝界,有一个历史悠久的品牌,它成立于1925年,到了1930年的时候,法国首饰灵魂设计师Alfred Philipe加入,从此品牌正式起飞,它就是珠宝界大佬 — 翠法丽Trifari。

从20世纪30年代开始,翠法丽就已经携手好莱坞制片人为荧幕上的演员设计以及定制珠宝。

1996年的时候,麦当娜在影片《Evita》中更是佩戴翠法丽完美出演。

在影视界拥有一定名声的翠法丽,一路走来,其实在珠宝界一直有着不可动摇的地位。

在30年代的时候,翠法丽的 Fruit Salad 系列,让它拥有了一个长虹的机会,毕竟放在现如今的市场中,款式也依旧十分抢手。

40年代,Fruit Salad进行了创意改进,将宝石换成了透明的白月光色系,整体的调性淡雅可人,直击少女心。

而当时,受欢迎的系列还有“果冻肚皮系列”、“clair de lune系列”以及“花叶系列”。

Alfred Philippe设计出Jelly Bellies,用类似于橡皮糖的树脂,作为主体镶嵌在不同形状的金属底托上。同时设计出了很多动物形状,并在它们的腹部做文章,所以取名“果冻肚皮”。

“clair de lune系列”则是水滴般的项链,如明镜一般透亮,如月光般温柔,放在当时的年代,女性均很难拒绝。

“花叶系列”,顾名思义是女生们都喜欢的花朵形状,青春活力,满满的少女气息。

在1947年的时候,因为Christian Dior把“新风貌”的潮流带到了时装界,翠法丽也将时尚融入珠宝,华丽变身。

其实,翠法丽的爆红不仅因为它在珠宝设计上的别出心裁,更是因为在当时的年代,它所拍摄出来的广告海报都十分具有调性,连广告语放在现如今看,都十分生动且深入人心。

“她什么都看不见,除了Trifari”

1975年,曾经占据珠宝届半壁江山的Trifari公司,因为珠宝首饰业被快时尚的出现冲刷而不惜被出售,那一年,它刚好50岁。

一个时代的传奇,最终落下了帷幕。

不可否认,珠宝就像是会说故事的人,即便时光飞逝,只要它在那儿,就能够给你带来回忆的信封,让你乘着时光机,回到当初那个与它第一次见面的时光。

也许就是那一刻,你深深地爱上了它。

看过这样一句话:“关于女人的华美,珠宝最能显映;关于女人的秘密,或许,也只有珠宝最清楚。”

珠宝没有时间界限,只有永远的留存,且弥足珍贵。


看看网友怎么说

就没有没用过的名字吗:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!