您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

金丝雀树月季一直不抽长枝条,一个新芽长几片叶子就开花,请问是什么原因?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 17:36:31
金丝雀树月季一直不抽长枝条,一个新芽长几片叶子就开花,请问是什么原因?
推荐答案
月季公社 09-14 17:36

谢谢邀请。

金丝雀树月季,不断的发新枝,长几片叶子就开花,是什么原因呢?



金丝雀的开花性是非常好的。很多金丝雀基本上就是长几片叶子,叶子长出来的时候就带花苞,堪称开花机器。这是她自身的一个优点。

如果水肥充足的话,金丝雀的枝条也是可以抽得很长的,基本上可以一个枝条上可以开出很多花苞。

但是通过题主提供的照片来看。你这颗金丝雀树月季是有问题的。

首先就是明显的缺肥,因为这个枝条长的不茂盛,叶片也比较少。

其次有大量的黄叶,说明这个金丝雀缺少一些微量元素,明显的应该是缺铁了。

现在需要做的工作就是,把金丝雀刚长的花苞掐掉,然后再进行水肥的补充。可以再使用一些微量元素的肥料。这样经过一个月左右的恢复,这颗金丝雀可以长得很好。

我个人是非常喜欢金丝雀这个品种的。因为它的花朵漂亮,金黄色的花瓣。而且比较好养护的,但是他有一个唯一的缺点就是金丝雀月季开花虽然漂亮,但是没有香味儿。



所以说没有十全十美的月季。

但是他的一个优秀的开花性以及花色,可以完全掩盖没有香味儿这个缺点。

我个人推荐。如果喜欢月季,金丝雀是必须要有的一个月季品种。

其他答案
李雪波741 09-14 17:36

明显是砧木根系欠发达导致的。在砧木根系不好时就嫁接了,虽然活了,但往往会很长一段时间内都这样。只有砧木根系旺盛,嫁接后长势才猛。

结论是你买到了劣质嫁接产品。