您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

为什么有人说看人要先看她的鞋?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 11:13:47
为什么有人说看人要先看她的鞋?
推荐答案
情定新加坡 09-14 11:13

以前碰到过一个来公司面试漂亮女人,名牌衣服,精致的妆容,腰细腿长,可是看到最后,我发现她的鞋子上竟然是一双小白鞋,污泥沾满了。结果一下子印象分就掉了很多

一个人的鞋子细节,很多时候会彰显一个女人的出身、教养、社会地位等等。有句话说得好,看人,先看鞋,一双鞋的干净与否,与奢华无关。但是表现一个人的生活态度。她只有拥有积极的生活态度,注重身边的每一个小细节,才能真正过好生活。

一个队生活品质有要求的人,绝对不会在鞋子上委屈自己,就像我们打篮球的,衣服无所谓,鞋子必须要讲究!宁愿花多一点的钱买一双正版,品质感很重要。

很多人看女人的鞋子,最主要的是鞋子跟你自身的品质挂钩,越是优秀的女人,她的鞋子搭配你仔细看,会花很多时间来进行选择。

众所周知,一双合脚的鞋子是多么的重要,不仅保护你的脚,还能彰显你的生活品质的展示。在人际交往中,越容易被人忽视的细节,却往往更能够反映出她是一个什么样子的人。

有些女人,无论穿什么样鞋子,都会把鞋子擦得干净整洁,鞋底的白边,见不得一点泛黄。必须是擦了又擦,看上去就和新的一样。

鞋子不在于是多少钱,女人注重细节。生活中,不敢说全部,但是大都品行正直、端庄,脚下的鞋子穿得舒服、干净,心理上会有一种踏实感,在为人处世方面会考虑得详细、周到被人称赞。

另外,鞋子还可以猜测一些经济状况。女人过得好不好,看鞋子,你就能大概猜个七八。

兜里有没有钱,不在于那些显而易见的东西,比如手机,戒指,项链等等,而是越被人忽视的细节,它却能暴露你的经济能力。古人云“看人先看脚”,就是这个道理啊。

毫无关联的鞋子,显示出了女人在经济上的层次,一个女人是什么样层次的人,看她脚下的那双鞋就知道了,女人过得好不好,她的鞋子会告诉你答案。

还有一句话说:低层次的女人只注重衣服,高层次的女人才懂得鞋子的重要性。

没有任何歧视,个人观点,不要喷我~

其他答案
成昕2 09-14 11:13

这个问题太阶级性了。

我个人认为,穿鞋主要是舒服,美观,实用最好。

依经济情况而定,依工作环境而定,依人的年龄而定,依身体状况而定。

年轻人喜欢追求时尚,明星带动消费热潮,孩子们正在长身体,中老年人骨质疏松等等。这些从实际考虑都各不同。就即便能从第一感观看不同身份的人穿什么鞋,那又怎样?只能感觉这个人大致处在什么样的状况中,或闲逸富贵,或贫困潦倒。鞋子穿什么人脚上,舒服与否,冷暖自知?

工地上的农民工,地里干活的农民,特种行业的兵哥哥们,穿的大多是耐磨实用的胶鞋。难道我们说他们心灵不美吗?难道穿皮鞋就比穿布鞋舒服?

马云先生出席会议穿着布鞋出场,谈笑间挥洒自如,儒雅风流,那气场好生强大!👍👍👍👍👍难道说穿布鞋就没文化,低人一等?可笑的话题!

如用穿鞋论英雄,那是目光短浅,眼拙了。

胸有文韬武略,动有善爱沧生,即便穿一双草鞋也是让人尊重的。

当然,穿衣搭配也反映了个人的修养气质。经济条件好了,穿好点的鞋,经济条件不好了,穿暖和舒适为主。

很多家庭的父母,担当的责任压力山大。供孩子读书,孝敬父母,考虑家人在先,最后才考虑自己。有的人家里过的一团糟,但为了绷面子,穿得从衣到鞋都是名牌,实际欠了一屁股的债,那又怎么说?还有的靠名牌给自己加分到处招摇撞骗,怎么能够从穿什么鞋看这个人的品性是好是坏?

每每看到那些为供孩子读书自己节衣缩食的父母我都心怀敬意。自己宁愿一双鞋穿很久却总记挂着孩子是否吃饱穿暖,那这些父母难道不受人尊重?

我说话不是说我就不爱穿好鞋?但我从不看谁的鞋而论其贫与富,善良或丑恶……相反,每每看到家境贫寒的求学少年或自小年纪就走上打工之路的孩子们,我反倒从他(她)们的鞋上看出其家境,而心生怜悯。以前我就常把自己的衣服家人的鞋子等送给来店打工的年轻人。尽管早已失去了联系,但我心里是快乐无比的。😁😁😁😁

我年轻时爱时尚,爱潮流,在我没伤脚之前,我也是爱臭美之人,总是高跟鞋不离脚。穿工服,穿长裙都是高跟鞋👠。这几年摔过俩次后,脚踝始终未恢复到以前了,我把导致我摔跤的几双细高跟鞋决然扔掉了,懂得取舍也是聪明之举。再就是人到中年,身体有些发福,好像身体重,再穿细跟鞋难以承受身体的重量,穿高跟鞋👠很不舒服了。所以现在出行,我大多以平底鞋或中跟鞋为主,图的就是舒服😊即可。

自己就一普通中年女人,有老有小,都得方方面面考虑到,在家常常素面朝天,平底布靴是我的最爱,有一双布靴已穿了五年了,虽有磨损,我仍然喜欢,在磨损处绣了花,在家干家务照常穿,只要舒服保暖,自己一样快乐。

闲聊了很多,不当之处,一笑了之😄!




  • 鞋材的小知识

    做鞋子主要面料有:真皮革、合成革、纺织物、橡胶和塑料等。真皮有:牛皮,猪皮,羊皮,马皮,鳄鱼皮等。牛皮又分为:黄牛皮和水牛皮,头层皮,二层皮和反绒皮等;头层又分为:磨砂皮,牛巴皮,腊感皮,疯马皮等。头层皮最贵,一般用来做高端男女鞋的!一平方尺在23块左右,二层皮次之,如果是用反绒皮去贴膜成二层皮价格

  • 林允身穿超短裙搭衬衫,半夜上演歪头杀,无名指戒指怎么回事?

    小编认为林允这一位女星非常的幸运,相比于很多艺人来讲她的起点很高,刚刚出道就能拍摄大电影,并且票房也相当的可观,但如今在影视剧的发展上貌似没有以前出色,但她的综艺节目变得越来越多,在节目中各位网友重新认识了这一位爱打扮自己的小公主,原来的她实在是太瘦了,有一次她嘲笑自己胖了一点,但现在的她更加的迷人

  • 百搭耐用的帆布包,洒脱和随性的时尚态度,你值得拥有

    帆布包是包款品项里的一个大类,几乎每个大牌都有推出,没有皮革类那么娇贵,多了份洒脱和随性,成为时尚人士包柜里不可缺少的品种。很多大牌的帆布包都经过防水防尘的特殊处理,不用担心帆布的耐脏问题。另外,除了使用真正的帆布之外,还有一些品牌擅长透过印刷或者颜料涂层,让帆布更加坚固且耐用。LouisVuitt

  • 各位帮忙看看,这个户型好不好?

    各位帮忙看看,这个户型好不好?

  • 为什么迈克尔杰克逊的衣服手臂上总有块颜色和衣服不同的布呢?

    为什么迈克尔杰克逊的衣服手臂上总有块颜色和衣服不同的布呢?

  • 初秋穿“淡漠色”,高级

    哈喽,大家好,我是阿星~今天周五了刚入秋大伙儿先别着急将各种秋季外套穿上身这个季节还未正式进入很冷的季节穿得多了就会变得很热穿少了又会很冷所以这真的是一个令人不知所措的季节阿星觉得这个季节穿“淡漠系”会非常优雅大气那什么是淡漠色呢?简单来说就是裸色、卡其色、咖啡色、驼色等大地色系的统称就和你的眼影盘

  • 宁静的发型真是越来越“汉子”了,支楞巴翘的样子,还真挺帅的

    哈喽,大家好,我是biu时尚,很高兴又和大家分享明星时尚与搭配技巧!希望我的文章让你对时尚更加的感兴趣,让本身就好看的你,更加的有魅力!在秋季的时候选择服装建议还是以保暖为主,这也是时尚搭配当中,比较重要的一个因素,其实在平时的生活当中,选择服装的时候,还是要用上一些搭配的小技巧的,比如说在秋季的时

  • 气质越佳的女人,穿衣越讲究,掌握这4个配色技巧,搭配就容易了

    想要在搭配上带有气质,这是女性都想要做到的事情,可就是不知道该如何才能够提升个人气质。关于这方面的问题,往往可以从配色上入手。只要找到属于自己的配色,并且让自身的搭配浮现出一种高级的感觉,那么就会让女性看起来更有气质。如若仍然不了解以何种搭配才能够取胜,那就欣赏一下以下的搭配方式吧!个个都眼前一亮。

  • 漫画刘海是个坑?剪刘海前搞懂这三件事,成功率才会高

    上个礼拜,我带着Lisa的漫画刘海照片,去找我的托尼老师剪同款。大家康康成品,我还挺满意的:不过托尼老师也跟我讲,我最后这个刘海算是介于漫画刘海和空气刘海之间的一种。他说事实上,适合标准漫画刘海的姑娘,真的不多。大多数来找他剪漫画刘海的,最后剪的其实都还是空气刘海。纳尼?这跟我看到的不一样诶!明明大

  • 口罩做裙子,还挺好看

    由于今年新冠疫情,相信每家每户都囤积了大量的口罩,我们戴口罩外出工作、远行时,都要戴上口罩,或在路上、在巴士、在飞机上…在长途旅程上。说实话,一直戴口罩真的难受,口罩的套在耳朵上的绳子是真的是紧,勒着耳朵都能勒的红印,天气温度高时,面部的汉都可以把口罩浸湿,戴口罩透气还挺难闻的…总之,戴口罩的确是高