您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

桔子皮如何浇长寿花?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 20:13:47
桔子皮如何浇长寿花?
推荐答案
Mofo花卉 09-17 20:13

感谢题主在1月5号邀请MOFO答题,我将根据自己的经验,如实回答我自己的观点和体会,看完请点个赞,也欢迎更多花友邀请我答题。

桔子皮是长寿花最好的肥料之一,桔子皮里面含有丰富的营养元素,只要稍微一处理,就可以给植物补充充足的营养元素。首先把需要用的桔子皮放到清水中将它清理干净,在把它切成小碎块。后放在一个干净的小盆中,再加入一定量的清水,后放到户外进行发酵。这样桔子皮发酵的时候就会释放许多的元素,从而跟水融合在一起,温度高的话可能一个半月桔子皮就可以发酵好。温度如果比较低的话,可能需要两个月的时间才可以发酵好,等桔子皮发酵好之后,就可以成为养花的肥料了。除了这个方法还有一种方法,这个比较简单点,首先准备好桔子皮,将桔子皮切碎或者不切,直接将桔子皮埋到花盆里面。在给它盖上保鲜膜,然后在保鲜膜上戳几个气孔,这样子就可以让桔子皮跟着土壤一样腐熟,而且还可以增加土壤的肥沃。到时候给长寿花栽种、换盆或者是它开花之前都可以使用。这样有利于它生长,而且还可以提供足够的养分,从而让长寿花花朵开满枝头。

冬季温度比较低,除去给长寿花用橘子皮补充养分外,还需要适当的进行控水,因为气温比较低,水蒸发的比较慢,浇水过很容易出现积水,这样就会导致烂根腐烂等现象。并且还需要适当的控光,每天保持7个小时以上的光照时间。剩下的时间可以把它摆放在室内阴暗的地方,这样大概一星期左右的时间。长寿花就可以快速地长出花苞。如果下雨的话,建议把它摆放在室内通风明亮的环境,温度控制在12-15摄氏度,这样子才能让长寿花安全的成长,明年才能开花更加的漂亮,

以上内容是纯手打的,拒绝复制和拼凑,完全来自我个人的经验体会,可能难免有疏漏,请指正!同时,欢迎更多花友邀请MOFO答题,如果你觉得我答的可以,请帮我点个赞,MOFO非常感谢!

其他答案
花卉妹妹 09-17 20:13

你好,我是小妹。桔子皮如何浇长寿花?

现在天气越来越冷了,很多植物都进入了休眠的状态。花友们都认为自己家的植物长得不太好了。但是对于长寿花来说,冬天本来是它生长旺季,现在看来它的叶片没有之前有光泽。很多人都会采取一些措施来对待自己家的常说话,其实我们完全可以用桔子皮泡水来浇长寿花改变这种状态。



桔子这种水果在冬天其实是非常常见的,家里面会买很多的桔子,吃完的桔子皮可千万不要扔了哦,我们可以拿它来浇长寿花,不仅仅可以补充长寿花的养分,而且还不容易招小虫子。



它的制作方法也是非常简单的,首先我们要把吃完的桔子皮给收集起来,然后清理干净。然后我们要用一个很干净的小刀将桔子皮给切碎。接着我们要将切碎的桔子皮放在一个塑料瓶当中,加入清水。加入的清水刚刚将桔子皮给淹没就可以了。如果温度比较高的话,大约一个半月就可以了,如果温度低的话,大约两个月就可以发酵完成了。



发酵之后的桔子水是不能够直接拿来浇长寿花的,因为它的浓度比较高,可能会把长寿花给烧伤,我们需要将它与清水混合在一起之后,再浇灌到长寿花上。大约一个星期左右浇灌一次,这样可以促进长寿花长出花苞。

  • 室内断电,找物业没查明原因,让自己找人修,合理吗?

    室内断电,找物业没查明原因,让自己找人修,合理吗?

  • 立陶宛超模阿尔玛·达利纳格·埃尼亚的时尚生活

    这已经是阿尔玛·达利纳格·埃尼亚第三篇内容了,俗话讲浓缩的都是精华,立陶宛小吧出大美女哦,这位立陶宛的超级女神粉丝数量你们先来猜猜吧,就这五官和身材,在中国绝对前10的女神吧精致的五官完美的身材并不是她的全部,其实对于模特来说最难得的是对一件服装的拿捏和对景物的拿捏,就像这张照片一样,只是一个雕塑,

  • 5款彩妆单品吃土也要买,TF眼影盘真的香,兰蔻196不得不爱

    如今的女孩子在出门时哪有几个人不化妆,仿佛出门化妆已经成为家常便饭一般,这不仅是为了让自己赏心悦目,也是希望能够给别人留下好的印象。正在化妆的女生但是到底应该选择什么样的彩妆单品呢?下面的这5款吃土也要买,其中tf眼影盘真的香,再来看一下兰蔻190真是让人不得不爱。cpb钻光隔离这是目前比较好用的一

  • 娱乐圈女星 衣品红黑榜

    女明星走红毯,电影节,参加品牌活动,上节目,可能会有造型师干预,但是私下穿搭才最能展现衣品如何。红榜一,钟楚曦。风格多变,总能给人惊喜。私照的氛围也特别好,在什么场景都时尚感十足,真是赏心悦目。二,杨采钰。穿衣风格温柔知性,给人感觉舒适无压力,侵略性不强,如沐春风。三,宋佳。随意率性的中性风,简约而

  • 哇塞,《旗袍美探》里竟然有张雨绮,盘点一下这部剧的熟悉脸孔吧

    这几天在看《旗袍美探》这部剧,之前网上一直在吐槽马伊琍在这部剧中装嫩,表演浮夸油腻,但是我注意到的却是马伊琍的颜呀。马伊琍已经40多岁了,颜值依然在线。穿一身红裙的马伊琍小姐姐热舞,好身材也是管理得当呢!在剧情一开始我们就会发现很多熟悉的面孔,让我们盘点一下吧!在苏雯丽(马伊琍饰)回国后,她的闺蜜柳

  • 请懂的帮我看看下图这棵草如何?今天在花鸟市场看见的,要价5000块,大家帮我看看,能值多少钱?

    请懂的帮我看看下图这棵草如何?今天在花鸟市场看见的,要价5000块,大家帮我看看,能值多少钱?

  • 怎么浇花,花才不会死?

    养了几盆花,好像都是因为浇水,不是干死就是涝死,浇水量的多少真心不好把握,有没有妙招

  • 杨紫最近的造型竟和刘诗诗有几分神似!越来越显优雅精致了!

    杨紫最早是在《家有儿女》中饰演青春有活力的夏雪被大家所熟知!当时活泼可爱的邻家小妹妹的形象深入人心!而随着时间的推移,当初的小女孩已经变成了亭亭玉立的大姑娘了!虽然被人贴上标签不够漂亮,不适合演艺圈,但是在这期间杨紫仍不断地突破自我!无论演技还是外在形象都得到了阶梯式提升!打破了在人们心中的固有化!

  • 显瘦女神范穿搭/彰显你的时尚感

    在家吃胖的小仙女们,这样穿轻松拥有出挑感。look1长袖的碎花,外搭黑色西服外套,别有一番成熟女性的魅力,更增添优雅。look2黑色与深蓝色交相映衬,透露出神秘的气息,越看越有韵味。look3酷酷的露腰t恤搭配百褶裙,帅帅的味道简直是停不下来。

  • 如何穿搭有干练气质感?

    如何穿搭有干练气质感?