您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

硬核卸妆测评,选择困难症也能找到你的扛把子产品

2020/9/17 21:19:31 来源:原创 浏览:

化妆已成为大多数女生的日常,清洁是晚间护肤最重要的一步,其中又分为洁面和卸妆。洁面负责清洁灰尘和皮脂,以及一些不防水的防晒。但卸妆就不一样了,负责洗掉难以清洗的污垢。卸妆必须好好做,不然残留的物质堵塞毛孔,皮肤变得粗糙暗黄,痘痘、闭口找上门来,美颜相机都救不了。

目前市面上的卸妆产品大体可以分为卸妆水、卸妆油、卸妆膏、卸妆啫喱、卸妆乳等几大类。 选择困难症的小伙伴又开始纠结了:这么多种类到底怎么选?

好啦,进入今天的主题:不同种类的卸妆产品使用方法和适合人群有哪些不同呢?看我来为大家排忧解难!

卸妆水

卸妆水更适合用来卸一些不防水的含油量低的彩妆。因为含水量高,没有乳化过程,所以使用感受很好,肤感也十分清爽。

优点:卸妆水可以温和快速的卸妆,适合敏感肌肤使用。

缺点:卸妆水没有卸妆油清洁的那么彻底,反复摩擦过度清洁,容易伤害角质层。用量不容易控制,相对多一些。

适用人群:敏感性肌肤、油性肌肤、混合性肌肤的人,化淡妆的小伙伴。

卸妆啫喱

卸妆啫喱实际上就是在卸妆水里加了多元醇,质地呈现出半透明的凝露状,较为清爽,含水量较高,不会带走太多的皮肤水分,卸妆时需要配合按摩。

优点:比较温和,不需要用卸妆棉,减少了拉扯和摩擦皮肤。

缺点:卸妆力度比较弱,粉底不太容易卸干净。

适合人群:适合脆弱敏感皮肤和淡妆卸除。

卸妆油

卸妆油质地为油溶性,对于防水彩妆有特别好的卸除效果,卸妆油其实是一种加了乳化剂的油脂,可以轻易与脸上的彩妆油污融合,再通过水乳化的方式,冲洗时可将脸上的污垢统统带走。

优点:卸妆更彻底,比较温和。

缺点:比较油腻,不容易清洗,必须要乳化彻底才行,否则还会导致痘痘,粉刺,闭口等皮肤问题。

适用人群:干性肌肤,喜欢化浓妆的小仙女。

卸妆乳

乳状质地,是容易涂抹的卸妆品,使用后很容易用纸巾或水清理干净,产品温和、不刺激,遇水乳化,比较好推开,同样需要配合脸部按摩进行使用。

优点:质地更加轻薄清爽,容易涂抹。

缺点:清洁能力有限,一般淡妆使用卸妆乳。

适用人群:干性、中性肌肤最佳。

卸妆膏

卸妆膏算是已经乳化好的卸妆油,以油份占重比例的卸妆膏,同样是透过油份将彩妆彻底卸走,跟卸妆油的洁净力不相伯仲,而卸妆膏的滋润度相对来说较高。

优点:对操作不好乳化步骤的人来说,降低了卸不干净的概率。

缺点:质地厚重,不太好推开,需要配合脸部按摩进行使用。

适合人群:适合经常化妆及肌肤较为脆弱的人。

卸妆湿巾

卸妆湿巾一般是出差旅游的时候用的比较多,出去玩不想带那么多瓶瓶罐罐,一包卸妆湿巾轻巧又省空间。

优点:方便携带。

缺点:靠大量洁面活性剂达到卸妆效果的,很伤皮肤,对皮肤的摩擦比化妆棉还大。

适用人群:出差、旅行小伙伴。

每一款卸妆产品的类型其实对应的是有适配的妆容浓淡和肤质选择的,小伙伴们一定要选择适合自己的卸妆产品。想想自己明天可能烂脸的样子,再累也必须得爬起来好好卸妆!

看看网友怎么说

爱吃鱼的gril:👍🏻

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 布丽吉特真有招!穿“飘带衫”遮颈纹,和帅气男教练同框捂嘴娇羞

    中老年人对于时尚总觉得老了不必要,其实不然,中老年人也能领航时尚潮流,布丽吉特就是很好的代表,即时尚又爱撒娇。老布和小马同学在一起时,无论何时都像一个小女生一样在撒娇,身穿藏蓝色休闲上衣,搭配蓝色牛仔裤,上衣几何装饰,乱中有序的提亮整件衣服的质感,泡泡袖的设计加上手挽带的粉红配饰,像小女生一样搭在老

  • 桔子皮如何浇长寿花?

    桔子皮如何浇长寿花?

  • 室内断电,找物业没查明原因,让自己找人修,合理吗?

    室内断电,找物业没查明原因,让自己找人修,合理吗?

  • 立陶宛超模阿尔玛·达利纳格·埃尼亚的时尚生活

    这已经是阿尔玛·达利纳格·埃尼亚第三篇内容了,俗话讲浓缩的都是精华,立陶宛小吧出大美女哦,这位立陶宛的超级女神粉丝数量你们先来猜猜吧,就这五官和身材,在中国绝对前10的女神吧精致的五官完美的身材并不是她的全部,其实对于模特来说最难得的是对一件服装的拿捏和对景物的拿捏,就像这张照片一样,只是一个雕塑,

  • 5款彩妆单品吃土也要买,TF眼影盘真的香,兰蔻196不得不爱

    如今的女孩子在出门时哪有几个人不化妆,仿佛出门化妆已经成为家常便饭一般,这不仅是为了让自己赏心悦目,也是希望能够给别人留下好的印象。正在化妆的女生但是到底应该选择什么样的彩妆单品呢?下面的这5款吃土也要买,其中tf眼影盘真的香,再来看一下兰蔻190真是让人不得不爱。cpb钻光隔离这是目前比较好用的一

  • 娱乐圈女星 衣品红黑榜

    女明星走红毯,电影节,参加品牌活动,上节目,可能会有造型师干预,但是私下穿搭才最能展现衣品如何。红榜一,钟楚曦。风格多变,总能给人惊喜。私照的氛围也特别好,在什么场景都时尚感十足,真是赏心悦目。二,杨采钰。穿衣风格温柔知性,给人感觉舒适无压力,侵略性不强,如沐春风。三,宋佳。随意率性的中性风,简约而

  • 哇塞,《旗袍美探》里竟然有张雨绮,盘点一下这部剧的熟悉脸孔吧

    这几天在看《旗袍美探》这部剧,之前网上一直在吐槽马伊琍在这部剧中装嫩,表演浮夸油腻,但是我注意到的却是马伊琍的颜呀。马伊琍已经40多岁了,颜值依然在线。穿一身红裙的马伊琍小姐姐热舞,好身材也是管理得当呢!在剧情一开始我们就会发现很多熟悉的面孔,让我们盘点一下吧!在苏雯丽(马伊琍饰)回国后,她的闺蜜柳

  • 请懂的帮我看看下图这棵草如何?今天在花鸟市场看见的,要价5000块,大家帮我看看,能值多少钱?

    请懂的帮我看看下图这棵草如何?今天在花鸟市场看见的,要价5000块,大家帮我看看,能值多少钱?

  • 怎么浇花,花才不会死?

    养了几盆花,好像都是因为浇水,不是干死就是涝死,浇水量的多少真心不好把握,有没有妙招

  • 杨紫最近的造型竟和刘诗诗有几分神似!越来越显优雅精致了!

    杨紫最早是在《家有儿女》中饰演青春有活力的夏雪被大家所熟知!当时活泼可爱的邻家小妹妹的形象深入人心!而随着时间的推移,当初的小女孩已经变成了亭亭玉立的大姑娘了!虽然被人贴上标签不够漂亮,不适合演艺圈,但是在这期间杨紫仍不断地突破自我!无论演技还是外在形象都得到了阶梯式提升!打破了在人们心中的固有化!