您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

家里的院子适合种竹子吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 15:56:40
家里的院子适合种竹子吗?
推荐答案
农人莫小道 09-17 15:56

我们来助攻一下这道题。

家里面的院子适合种竹子吗?那针对这个问题,我们就得看看我们家里面的院子有多大,如果是个小院子,你要想种点竹子,那么我们建议种植一些观赏性的竹子。

佛子竹

这是一种观赏性的竹子,在院子里面摘上是比较合适的。因为这种竹子呢,它生长比较缓慢,而且不会伤着很高,所以我们种植这些竹子呢,属于对院子的点缀,和提供观赏性的种植。

不过也要细心的打理,不然很容易会死掉。

那么,其实在我们农村里面,如果不是那种合院,也就是外面有一个围墙,你的地不大的,基本上不会种这些竹子。

除了这个组,还有另外一个,我们农村里面一个小毛竹。

这个小毛竹,那也就是我们常用的那种钓鱼,用来钓鱼,做钓鱼竿的那种竹子。其特点呢,就是长得高,但是她小个子很小。

所以它的叶子也不是很多,长得又不是很茂密,所以在农村里面呢,有人种着些竹子种在自家的院子里面,观赏性还是比较好看的。

相对于观赏性而言,我们农村里面更加喜欢种植一些花或者一些大一点的盆景,这样打理起来也容易,并且它的长势不高,不会需要怎么样去打理去管理。

好啦,喜欢我们的文章,请点击和关注。

其他答案
管长岭 09-17 15:56

家里的院子适合种竹子吗?这类问题是个生活情趣问题,也是技术问题。对于上班族来说,家里的院子不适合种竹子,也不适合种其他乔木。原因是越长越多、越长越高、麻烦事越来越多。将来想砍掉都不是容易的。

竹子不是树,有时候是有害的,竹子在合适生长的地带具有强势和霸道的个性,竹子靠十分发达地下茎繁殖,也使土壤中的养分消耗极快;茂盛的竹叶遮光蔽日,地下竹鞭盘根错节,让其他植物难以立足,不断扩张,几年就能从山脚攻城略地到山顶。也就是说,不加控制,能长到你的卧室里去。

提高生活品质,想在门前种几棵树。我真不建议你种树,特别是竹子和乔木。如果要种就种一些矮小的灌木或花草吧。

可控制、少病虫的应该首选,不然占地就多了、虫子满地爬、枯枝落叶也烦人。

我建议家有老人的种几颗石榴、梅花、柿树、紫薇等。最好种葡萄,又好看又能吃。