您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

刚学化妆的女人,建议少犯这6个错误,不然“妆感”容易显得廉价

2020/9/17 21:20:27 来源:原创 浏览:

在这个世界上没有丑女人,只有懒女人,每个女人都是独特的个体,拥有独有的魅力,但是很多女人也会不满足于自身原本的条件,想要更好的从内到外提升自己的精致感,办法有很多,像注重服饰的选择和发型,还有能够立杆见效的一点就是化妆。

化妆不仅可以迅速提升一个人的颜值,还能够增加魅力值,但是化妆对于女人来讲永远都是一门需要下功夫的功课,你不要误以为化妆很简单,许多从零学起的化妆新手都知道有多么容易在雷区上栽跟头,化妆不仅和审美相关,更是和化妆技巧有很大关系,如果你在这两样上都不精的话,那么就需要好好提升下了,不然差劲的化妆技术不仅不会提升你的颜值和气质,甚至会让你看上去比同龄人老了好几岁,更是会有一种掉价感,要避免这样的问题,就得避免以下的这6种常见错误,赶紧往下看看自己有没有踩雷吧!

1. 眼影的存在感太强

眼影在妆容中起到的效果就是让眼睛变得非常深邃,给人一种立体感,但有的女人在化眼影的时候就会用力过猛,选择特别靓丽明显的颜色画在眼睛上,看上去会特别的亮眼、突兀。而且太过闪耀的眼影会让人眼睛上面的细纹变得很明显,尤其比较干涩的眼影久了之后还会干裂,一旦干裂就会在眼睛上面特别的明显,导致整个妆感都变得十分厚重。

正确的做法应该是选择水润又低调的哑光眼影,因为它的色泽不仅清淡但饱和感又很足,会比较贴近皮肤,也较为自然,轻轻松松能让眼睛变得深邃充满神韵,还能让你看上去更加年轻有灵动感。像过于突兀不适合亚洲人肤色的眼影色号绝对不可以选择,你也别说T台上的模特会化夸张的眼影,那是舞台需要产生戏剧效果,要利用夸张感来烘托出气场,但咱们日常生活还是要以自然为主。

2. 粉底色号不贴合肤色、过于厚重

亚洲人对皮肤的颜色有一种莫名的执着,绝对越白才会越好看,这一点也体现在了粉底色号上,在化妆品专柜选择的时候不会去听柜姐的推荐色号,而是一意孤行选择过于白的色号,就为了给自己画出冰清玉洁的白质感。但其实最后呈现出来的效果脸和脖子手臂的肤色完全不相融,看着还特别的厚重,仿佛涂了好几层一样,呈现出来的妆效极差。

各位要知道,底妆只是用来修饰皮肤底子,最重要的一点就是让皮肤能够轻盈透气,所以粉底在买的时候要选择与皮肤颜色差不多的色号,那样呈现出来的效果才是最为自然的。

3. 口红颜色过于深暗

现在流行的嘴唇从以前的樱桃小嘴变成了饱满的厚嘴唇,所以有的女人在对于厚嘴唇在追求上非常执着,所以会选择一些色彩感非常饱满的口红颜色用来让嘴唇在视觉上变厚,但是这类色彩度过于饱满的口红色号反而会让整个嘴唇的唇纹看着特别明显,并且还很老气掉价。

与其一味的追求大众审美,还是要选择自己适合的,口红颜色可以选择像珊瑚红或者自然的豆沙红,这两种色号都比较偏日系,很甜美,也非常能提升人的精神气,最重要的一点,就是特别的减龄。

4.突兀的唇线

唇线其实一直都是化妆里面很难掌握好度的,但也有很多女人喜欢化,但是最终化出来的效果却特别不如人意,尤其在唇线和唇妆的颜色完全不相融的时候,就特别的突兀、老气,而且还会成为整体妆容里面最容易被人注意到的,这样一来,其余五官化的再好,都于事无补。所以还是尽量不要去化唇线了。

5.腮红位置没画对

腮红的功效还是很大的,它能够提升气色,增加活力和元气,完善妆容,但要是你化的时候没化对位置或者腮红颜色过于深,都会让整个妆面看起来特别的脏。化的时候要找准颧骨处,轻点着化,腮红的颜色可以考虑日系感的色号,最好是与整体妆面颜色相近,才会画龙点睛。

6. 眉毛过于高挑

不想要让自己的面相太凶,就要用眉笔画出柔和自然、与眉形相符的感觉,画的太过高挑反而会给人太过凌厉的感觉,自然又舒缓的眉毛才会给人平易近人的感觉也更是适合亚洲人的五官轮廓。

总结:这6个化妆雷区,女人们一定要避免才行,否则妆效极差。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 艾洛蒂穿灰色单肩连身裙出席活动,留短发显气质干练

    艾洛蒂(Elodie)出席“女人的时代”活动在米兰举行。她身穿一件灰色的单肩连身裙亮相,她看起来很显高挑有型。艾洛蒂(Elodie)皮肤呈小麦色,在灯光下显得很亮眼,她留着短发,看起来气质很显干练,女人味十足。艾洛蒂(Elodie)妆容精致有魅力,她的表情很可爱,艾洛蒂(Elodie)有着一种很迷人

  • 硬核卸妆测评,选择困难症也能找到你的扛把子产品

    化妆已成为大多数女生的日常,清洁是晚间护肤最重要的一步,其中又分为洁面和卸妆。洁面负责清洁灰尘和皮脂,以及一些不防水的防晒。但卸妆就不一样了,负责洗掉难以清洗的污垢。卸妆必须好好做,不然残留的物质堵塞毛孔,皮肤变得粗糙暗黄,痘痘、闭口找上门来,美颜相机都救不了。目前市面上的卸妆产品大体可以分为卸妆水

  • 布丽吉特真有招!穿“飘带衫”遮颈纹,和帅气男教练同框捂嘴娇羞

    中老年人对于时尚总觉得老了不必要,其实不然,中老年人也能领航时尚潮流,布丽吉特就是很好的代表,即时尚又爱撒娇。老布和小马同学在一起时,无论何时都像一个小女生一样在撒娇,身穿藏蓝色休闲上衣,搭配蓝色牛仔裤,上衣几何装饰,乱中有序的提亮整件衣服的质感,泡泡袖的设计加上手挽带的粉红配饰,像小女生一样搭在老

  • 桔子皮如何浇长寿花?

    桔子皮如何浇长寿花?

  • 室内断电,找物业没查明原因,让自己找人修,合理吗?

    室内断电,找物业没查明原因,让自己找人修,合理吗?

  • 立陶宛超模阿尔玛·达利纳格·埃尼亚的时尚生活

    这已经是阿尔玛·达利纳格·埃尼亚第三篇内容了,俗话讲浓缩的都是精华,立陶宛小吧出大美女哦,这位立陶宛的超级女神粉丝数量你们先来猜猜吧,就这五官和身材,在中国绝对前10的女神吧精致的五官完美的身材并不是她的全部,其实对于模特来说最难得的是对一件服装的拿捏和对景物的拿捏,就像这张照片一样,只是一个雕塑,

  • 5款彩妆单品吃土也要买,TF眼影盘真的香,兰蔻196不得不爱

    如今的女孩子在出门时哪有几个人不化妆,仿佛出门化妆已经成为家常便饭一般,这不仅是为了让自己赏心悦目,也是希望能够给别人留下好的印象。正在化妆的女生但是到底应该选择什么样的彩妆单品呢?下面的这5款吃土也要买,其中tf眼影盘真的香,再来看一下兰蔻190真是让人不得不爱。cpb钻光隔离这是目前比较好用的一

  • 娱乐圈女星 衣品红黑榜

    女明星走红毯,电影节,参加品牌活动,上节目,可能会有造型师干预,但是私下穿搭才最能展现衣品如何。红榜一,钟楚曦。风格多变,总能给人惊喜。私照的氛围也特别好,在什么场景都时尚感十足,真是赏心悦目。二,杨采钰。穿衣风格温柔知性,给人感觉舒适无压力,侵略性不强,如沐春风。三,宋佳。随意率性的中性风,简约而

  • 哇塞,《旗袍美探》里竟然有张雨绮,盘点一下这部剧的熟悉脸孔吧

    这几天在看《旗袍美探》这部剧,之前网上一直在吐槽马伊琍在这部剧中装嫩,表演浮夸油腻,但是我注意到的却是马伊琍的颜呀。马伊琍已经40多岁了,颜值依然在线。穿一身红裙的马伊琍小姐姐热舞,好身材也是管理得当呢!在剧情一开始我们就会发现很多熟悉的面孔,让我们盘点一下吧!在苏雯丽(马伊琍饰)回国后,她的闺蜜柳

  • 请懂的帮我看看下图这棵草如何?今天在花鸟市场看见的,要价5000块,大家帮我看看,能值多少钱?

    请懂的帮我看看下图这棵草如何?今天在花鸟市场看见的,要价5000块,大家帮我看看,能值多少钱?